X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Giant Xtc Embo custom. Свершилось. :) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=37&t=12055 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Wolf [ 02 03 2008, 03:38 ] |
Заголовок сообщения: | Giant Xtc Embo custom. Свершилось. :) |
Ну, Мериду мою вроде как все видели. Вот, знаково, в первый день весны, навеска перескочила на кое что посерьёзнее, да и добавились всякие вкусности тоже. ![]() Судите сами. ![]() ![]() ![]() ![]() Первые ощущения (за вечер катания в городе) 1) Жесткость. Моментально разгоняется, чутко к каждому действию, очень управляемо. Мерида немного "ватная" в сравнении. 2) Накат потрясный. Без труда можно держать высокую скорость. 3) Высокая курсовая устойчивость. Очень порадовало: толстые прямоугольные в сечении нижние перья, усиления рулевого стакана, промовая рулевая в комплекте, куча защитных наклеек на трущиеся части. ![]() Вот, в общем, посадка растянулась немного, как раз то что мне было нужно! Покатаюсь по пересеченке как говно подсохнет - сделаю окончательные выводы, а первые впечателения сегодня: ЭТО ПУЛЯ!!! Когда поездил, сразу почувствовал, что есть куда расти, есть куда прогрессировать! ЙЙЙААХУ!! Комплект: Рама: Giant XtC Team SL Supelight, 6000 al. 2007 г . Вилка: FOX Vanilla RLC 130 мм. Рулевая: Giant пром. подш. Система: Shimano Deore LX Hollowtech II Втулки пер/зад: Novatec black 2 прома / Novatec Red 4 прома Обода пер/зад: Femko FE 6061 Disk / Mavic 321 Disk. Тормоза пер/зад: Avid BB7 7" / Avid BB7 6" Переклюки: пер/зад: SRAM X7 / SRAM X7 Манетки пер/зад: SRAM X9, Тормозные ручки: Avid FR5 Педали: Shimano M-520 Подседельник: Giant Седло: BBB. Руль: FSA XC 190 Вынос: RACE FACE Evolve XC |
Автор: | Wolf [ 02 03 2008, 03:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рама отдельно. http://i034.radikal.ru/0802/19/1b14ddfa95fe.jpg Капец, на фотках все как-то не так прикольно получается. Короче в реальности он какой-то не такой как на фото. ![]() Сделаю удачный кадр - выложу. |
Автор: | matu [ 02 03 2008, 10:20 ] |
Цитата: 1) Жесткость. Моментально разгоняется, чутко к каждому действию, очень управляемо. Мерида немного "ватная" в сравнении.
Да нифига ты сравнил (начиная с алюминия, 6*** всегда был жеще 7***):) Почем раму брал? А самое главное где? Нет у мерид HiEnd рам, есть только псевдо гоночные, которые под уровень не катят. ![]() |
Автор: | aWaM [ 02 03 2008, 10:33 ] |
ммм красавец получился, вчера видели эту рамку вживую ![]() |
Автор: | g-style [ 02 03 2008, 11:37 ] |
но ниплоха!!зочод!! ![]() |
Автор: | TeChi [ 02 03 2008, 13:07 ] |
крутой вел!лови плюсеГ! ![]() |
Автор: | Wolf [ 02 03 2008, 15:05 ] |
Раму заказывал из Москвы через магаз (не помню название), короче это спасибо Даниле, он навел через форум Веломании на этот магаз, что банчит Джаинтом. Ну, я там поговорил с парнем, отправил ему денег, а он мне - раму транспортной компанией. Рама с подседелом и доставкой обошлась в 10 тыр. Повезло в общем (скидки у них хорошие и рама последняя такая моего размера). |
Автор: | ShakaL [ 02 03 2008, 16:31 ] |
Значит дособирал таки. Поздравляю. Еще не взвешивал? Легкий наверно |
Автор: | Оя [ 02 03 2008, 16:38 ] |
Поздравляю! Джайнты рулят! На гонке в Алании все были почему-то исключительно на Джайнтах и Скотах |
Автор: | Mutty [ 02 03 2008, 16:41 ] |
ммм... Пулько! ![]() |
Автор: | matu [ 02 03 2008, 16:55 ] |
Неплохособраный трейловый велик, для трейла легкий, а для гонок скорее всего тяжеловат будет, да и вилка 130. Ытог: трейл и адвенче:) хотя рама судя по всему под 80мм вилку (угол рулевой завален и подседельная труба тоже завалена). Такой гоповопрос: Даш прокатиться?:) |
Автор: | Wolf [ 02 03 2008, 19:06 ] |
Matu: в яблочко! для гонок он действительно тяжеловат, но против моей Мериды на которой я гонялся достаточно удачно он идет гораздо лучше. Причина большого веса - колеса (резина сменится на летний вариант - полегчает значительно!) В принципе к серидине сезона я достигал всегда нужной формы чтобы более и менее показывать результаты ( конечно не на уровне триатлетов и тех у кого спорт - профессия), но для уровня "простого смертного" я вполне не плох. ![]() Пока в колесах интересует прочность, а не вес, так что не особо смотрю на это. Вилка 130? Ну да, для гонок кк это реально много. Да я и не затачивал его под гонки, собрал нечто такое на чем можно и погоняться и в свое удовольствие поскакать по пересеченной местности в покатушках. Все получилось прочно, эффективно, вес на 2 месте... Встретимся на БКЗ - дам прокатиться ![]() |
Автор: | Wolf [ 02 03 2008, 19:13 ] |
Как вариант можно попробовать убрать в вилке проставки и уменьшить ход до 100. Это немного изменит наклоны труб и повлияет на ходовые качества в положительную сторону. Но пока не экспериментировал, - набора всех настроек вилки хватает для самого придирчивого байкера. ![]() |
Автор: | matu [ 02 03 2008, 19:38 ] |
Дык, так она же у тебя со всеми бадовыми настройками;) RLC (Rebpund Lock Compression AFAIK). C удачным преобретением;) |
Автор: | w-keeper [ 02 03 2008, 22:43 ] |
Шарики в честь новорожденного повесил ? ![]() Поздравляю, красавец вышел....хотел себе такую раму брать, но теперь не возьму ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |