X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велосипединг в Германии http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=35&t=42055 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alski [ 21 06 2011, 02:50 ] |
Заголовок сообщения: | Велосипединг в Германии |
В Германии нельзя быть в центре города, куда-то смотреть и не увидеть велосипеда. Глаза рябит. Первые велики я увидел в аэропорту — в переходе на с-бан (электричку) На каждой станции с-бана — пара десятков привязанных велосипедов (хозяева дальше на электричке и пешком). В поездах есть спецвагоны — для велосипедов и их хозяев. Правда билет и для владельца, и для байка — недешевое удовольствие (например на 150км мне обошлось 29 евро на меня и 9 на лисапед). В разобранном виде в чехле вез есессно бесплатно — но в вагоне для лисапедистов — там места для багажа больше. И в городе, и в пригородах движение на велах по дорожкам. В городе — по красным кирпичам или по пешеходной зоне если нет дорожки (хотя такого почти нет, в центре дороги и для машин и для лисапедов). Везде светофоры специальные для велосипедистов. В пригороде — выделенные на основной дороге. Велосипедиста и пешехда машины пропускают всегда и везде — выдрессированы вроде. Хотя если идешь на красный — тормозить не будут. Все без касок, кроме пары на сотню. Кстати про шлемы Каждые 100м в городе стоянки для велосипедистов. Все велики с замками разных конструкций. Дерьмо случается. Даже в Кельне в центре. Обилие великов — результат политики по парковке (10 евро час в центре, бесплатных вроде нет). Ну и вообще культура. Экономии например ![]() Кельн - вокзал Плюшевый вариант Знаменитый Кельнский бирбайк - пивной лисапед (ща дебаты ведут чтоб его запретить) Велы все — обычные дорожные, с низкой рамой. Чаще всего с корзинами. Даже туристы, ехавшие со мной в поезде — не на МТБ. Гибриды вроде это чудо зовется. Шоссеров видел пару с поезда в Баварии. В магазинах тоже основной ассоримент — не МТБ. |
Автор: | +1 [ 21 06 2011, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Велосипединг в Германии |
Дык у них дорожки везде, вот и не МТБ. Попробовали бы по нашим гравийкам ![]() |
Автор: | Cross [ 21 06 2011, 20:29 ] |
http://velobratsk.ru/publ/12-1-0-15 немного о велозагранице |
Автор: | fairman [ 21 06 2011, 20:51 ] |
после таких репoртажей возникают крамольные мысли о правильности исхода WWII... |
Автор: | Glist [ 22 06 2011, 10:56 ] |
fairman писал(а): после таких репoртажей возникают крамольные мысли о правильности исхода WWII... Да, ладно тебе. Вот достроют на острове Отдыха все, что задумали и лет через сто Красноярску тоже будет чем похвастать. |
Автор: | Galka [ 22 06 2011, 11:30 ] |
fairman, ну что ты такое пишешь, а... "О правильности исхода"... Как будто не известно, как планировали фашисты использовать ресурсы (природные и человеческие) захваченных территорий. По теме: Леша, ну а вобще-то как?!?! Как общие впечатления, как марафон? Alski не написал о спортивной составляющей своего путешествия, а вообще-то он плавательный марафон уже преодолел (ну.. надеюсь, что преодолел ![]() По поводу малого количества касок - странно, я наоборот наблюдала, что очень многие в касках. детей по крайней мере всех поголовно в них одевают |
Автор: | ShakaL [ 22 06 2011, 11:34 ] |
Даже если изобретут вечный двигатель, найдут источник бесконечной энергии и научаться летать, то у нас все равно будет дорогой бензин и даже велодорожек не будет |
Автор: | Alski [ 23 06 2011, 03:03 ] |
+1 писал(а): Дык у них дорожки везде, вот и не МТБ. Попробовали бы по нашим гравийкам .. На самом деле мощеные камнем центры городов ничем не лучше гравийки - испытано на шоссере ![]() Galka писал(а): ...ну а вобще-то как?!?! Как общие впечатления, как марафон? Да, доплыл, и всех обманул - пришел не последним, а предпосленим. После меня вылезла женщина AG40 (age group). Первый час ушел на ориентацию, ну и каждый второй км плыл зигзагми ![]() Написал тут (к вело это не относится, там еще и просто про германию пишу), здесь результаты (выбрать колонь 12-12 свим), сайт мероприятия, должны скоро официальные фотки выложить. По путешествию - проблемы. Люди, не верьте viamichelin.com ![]() В городах все для велосипедистов, да. А за городом проблемы.На автобаны например в принципе заезжать нельзя, и обочин там нет. Как и на более-менее больших дорогах. А указателей на местных дорогах очень мало. При том что проезжать приходится десятки городков с хитрой системой улиц без указателей. Galka писал(а): По поводу малого количества касок - странно, я наоборот наблюдала, что очень многие в касках. детей по крайней мере всех поголовно в них одевают В городах смысла вроде нет, В Кельне именно такая статистика - 1-2 на сотню. За городом туриста да, большинство в шлемах. |
Автор: | Highlander [ 27 06 2011, 22:59 ] |
Alski писал(а): Велы все — обычные дорожные, с низкой рамой. Чаще всего с корзинами. Потому что на улице оставлять дорогой МТБ чревато. И потом там большинство используют велосипед чисто утилитарно - доехать, закупить продукты, итп. У меня друзья живут сейчас в Германии, так вот МТБ за 2 штуки евро это по выходным кататься, а по делам на самых дешевых аппаратах... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |