ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Погнулся петух . Что делать?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=8791
Страница 1 из 1

Автор:  Barrel [ 28 07 2007, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Погнулся петух . Что делать?

Погнулся петух (вел GT Avalanche 2.0). Что делать? Можно ли выпрямить без затей с помощью молотка? Или материал требует каких-то специфических операций, дабы не ухудшить прочность детали? Кстати, из чего их делают? Очень уж легкая "железка"...

Автор:  PegaS [ 28 07 2007, 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Алюмишка обычная на аваланчах, если не ошибаюсь. Берешь пассатижи и выправляешь :) Если не треснет, то будешь кататься дальше. Если же треснет, что часто бывает, то ищи новый петух =)

Автор:  Первопроходец [ 28 07 2007, 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

Разгибать петуха можно и по месту, зажав он в разводном ключе, с помощью которого можно выправить и "пропеллер".

Автор:  Barrel [ 29 07 2007, 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за советы! Все получилось. Слава Богу, петух был согнут не очень сильно. Основной изгиб устранил так: приложил петух к боковой поверхности стекольного молотка, прижал сколько хватило сил мощной струбциной, расположив упор винта над точкой максимального изгиба. Оставшуюся незначительную деформацию, в том числе и лёгкий "пропеллер" устранил уже на месте - тут и разводной ключ пригодился.

Автор:  fairman [ 29 07 2007, 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

Barrel писал(а):
к боковой поверхности стекольного молотка, прижал сколько хватило сил мощной струбциной, расположив упор винта над точкой максимального изгиба

он на каком языке щас говорил?

Автор:  PegaS [ 29 07 2007, 17:15 ]
Заголовок сообщения: 

На русском, всё понятно =)

Автор:  SinglE [ 10 08 2007, 16:54 ]
Заголовок сообщения: 

Самое реальное- зажать плоскую основу (часть, которая на раме живет), в тиски, а хвост Нежно!!! гнуть большим разводным ключем.
А шутки типа плоскогубцы или молоток на коленке-так трудновато хорошо сделать.

Автор:  Big [ 11 08 2007, 00:20 ]
Заголовок сообщения: 

Блин дюралька херовый материал - выправил то ладно но йобнуца оно теперь может на пустом месте это не сталько низко углеродистая (инструментальная сталько и выправица бы не дала). Остаточные деформации и прочая хрень - типа выправил ты но метал в месте перегиба ослаб и теперь что бы ему ебнуцо акачательно савсем не много надо ...

Автор:  fairman [ 11 08 2007, 01:32 ]
Заголовок сообщения: 

гнутый петух лучше поменять при первой возможности!
МНЕ 3 ПЕТУХА НА МОЮ МЕРИНДУ СЕДНЯ В МОСЬКЕ КУПИЛИ!
я теперь со своей мериндой в два раза счастливее буду! ;)

Автор:  SinglE [ 13 08 2007, 02:39 ]
Заголовок сообщения: 

Смотря насколько гнутый,и что за металл.
Правил не раз, езжу, все ок :)

Автор:  SnoWM [ 14 08 2007, 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

А еще можно гораздо проще сделать, если все не очень запущено. Просто схватить переклюк и аккуратненько выгнуть как надо. Таким образом можно будет и результат контролировать в реальном времени :) и снимать ничего не надо.

Автор:  SinglE [ 16 08 2007, 00:56 ]
Заголовок сообщения: 

Вот именно это- не надо. Такое делается только в пожарных случаях, ибо! :) получаешь лишний посадочный люфт, который затем все равно желательно править.

Автор:  MEW [ 16 08 2007, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

Да и рамку погнуть есть шанс.

Автор:  Big [ 17 08 2007, 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

Я по дури не только рамку могу погнуть ...
Если петух гнуть - аккураткно к хуям отделив от рамы, а потом гнуть на просвет как религия пазваляет.
На раме не *** ибо расстояние в задней оси между дропаутами казенным не бывает.
Ну если казенное - то по *** на поводку перьев.

Автор:  fairman [ 17 08 2007, 08:24 ]
Заголовок сообщения: 

а еще лучше - 3 запасных петуха, как у меня теперь! ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов