ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Мойка велосипеда
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=83
Страница 9 из 11

Автор:  4edward [ 11 05 2009, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мойка велосипеда

а я крупную грязь душем смываю, ну а что останется - губкой с мыльной пеной) система и цепь зубной щеткой)) Колеса тоже мыльной губкой (люблю когда они чисто черные.. там еще белая с красным надпись круто смотрится=) )и все, потом хорошенечко смазать и наслаждаться безжумной поездкой! ваш байк снова как из магазина)

Автор:  ish [ 11 05 2009, 23:47 ]

4edward писал(а):
губкой с мыльной пеной)

а чем обусловлено использование аж мыла?

Мою гавнобайк свой на природе. Обычно в Томи мою (правый приток Оби), вода проточная, не холодная.

Теперь почти и не вспоминаю как раньше мучался с ведрами на площадке дома ;)

Автор:  andrju [ 19 05 2009, 23:49 ]

Иногда чешу в гараж, беру машину, набираю дома теплой воды, затем в гараже мою :) но так не совсем чисто получается, потому как вел у стенки постоянно норовит укатиться, да и вертеть его туды сюды, чтоб помыть со всех сторон тоже не очень. Кантрийник мою исключительно в душе, только стелю тряпки в ванну, чтоб не царапать ее. А даунхильный не влазит в ванну :D поэтому снимаю с него колеса, мою в душе, а раму в коридоре подъезда, правда потом мою подъезд :D но что не сделаешь ради чистых и блестящих байков ;)

Автор:  screaming [ 25 06 2009, 10:56 ]

Свой байк мою дома в корридоре, просто влажной тряпкой протираю раму да вилку, очень редко руки доходят промыть обода :)

А вот с механизмами посложнее звезды системы и кассету протираю сначала тряпкой смоченой керосином, потом сухой тряпкой. Цепь у меня съемная, потому опускаю ее на пол часа в бутылку с керосином, после чего протираю насухо, одеваю и в каждое звено капаю каплю масла машинного. Потом прогоняю по всем звездам...

Тут вот слышал про некий дедовский способ, мол цепь варят в масле, раз цепь у меня съемная вот призадумался провернуть такую замуту, ктонить подобное делал :?

Автор:  ebisu [ 29 06 2009, 09:26 ]

на автомойках кто-нибудь пробовал заезжать за денежку отбиваться?
втулки потом надо перебирать? :D

Автор:  4edward [ 29 06 2009, 10:51 ]

ish писал(а):
4edward писал(а):
губкой с мыльной пеной)

а чем обусловлено использование аж мыла?

пока мою систему и цепь, ляпается рама смазкой, а там белые надписи.. вот их с мылом и протираю, что бы все сияло чистотой ;)

Как перешел на летнюю смазку для цепи, пыль на цепи и системе собирается в комки... в субботу проехал 150 км, замучался вчера отмывать все это дело.. попробовал мистером мускулом, типа от жира, ну, грязь просто отлетает!! вот думаю, не вредно ли им мыть цепь и систему? у кого будут какие предположения?

Автор:  fairman [ 29 06 2009, 11:18 ]

4edward писал(а):
вот думаю, не вредно ли им мыть цепь и систему? у кого будут какие предположения?

у меня есть предложение - форум почитать ;)

Автор:  TormoZZ [ 29 06 2009, 16:39 ]

Цитата:
Тут вот слышал про некий дедовский способ, мол цепь варят в масле, раз цепь у меня съемная вот призадумался провернуть такую замуту, ктонить подобное делал
это не для всех цепеи полезно и требуется, там цепь должна быть хитрая которая так просто не промазывается( у меня на мотоцикле стояла такая), на велах такие цепи вроде неиспользуются!
Цитата:
на автомойках кто-нибудь пробовал заезжать за денежку отбиваться?
втулки потом надо перебирать?

Мыл(моика рядом с домом) просто смазывал все и все,но этого вроде маловато...

Автор:  ish [ 29 06 2009, 16:44 ]

а что за непромазываемая цепка?
такая которой можно работать только без перекосов?

Автор:  Daniliss [ 29 06 2009, 18:03 ]

TormoZZ писал(а):
это не для всех цепеи полезно и требуется, там цепь должна быть хитрая которая так просто не промазывается( у меня на мотоцикле стояла такая), на велах такие цепи вроде неиспользуются!

Читал отчет парня, который так варит цепи, за раз штук 10, и потом на каждой километров по 800 откатывал без проблем. Поищи в поиске, если интересно. Вроде даже на веломании тема.

Автор:  ish [ 29 06 2009, 18:06 ]

дороговато как-то получается, десять тыщ за раз в кастрюле варить ;)

Автор:  Daniliss [ 29 06 2009, 18:13 ]

Недорого, он варит в какой-то дряни дешманской, сало какое-то вроде, не помню. А, пушное сало, как-то так.

Автор:  ish [ 29 06 2009, 18:16 ]

Я не про смазку, у меня глаз вывалится, если я куплю десять новых цепей

Автор:  screaming [ 29 06 2009, 19:25 ]

Дык зачем покупать, придем к нему в кастрюлю покидаем свои цепи, дык он нам еще и спасибо скажет что тару заполнили ;)

Нехилый такой результат 800 км против 80 км при обычной селиконовой смазке...

Автор:  Артем1994 [ 07 07 2009, 15:03 ]

Я вообще автомойкой мою!!!

Страница 9 из 11 Часовой пояс: UTC + 8 часов