X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Гнутый подсидельный штырь http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=7686 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | салага [ 28 05 2007, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Гнутый подсидельный штырь |
В субботу был в Х-service - тормоза подрегулировал, и узнал, что оказывается с момента покупки велосипеда я езжу с гнутым подсидельником. Вел купил в Адреналине, высоту седла в магазине не стал регулировать-вынес его на улицу, поднял седушку, увидел, что штырь гнутый, но мой приятель (такой же чайник, как и я, только с большим стажем), с которым мы вместе покупали вел, сказал, что это такая форма подсидельника. Его аргументы были такие: 1) вряд ли в нормальном магазине будут продавать велики с заведомо гнутыми подсидельниками; 2) чтобы погнуть подсидельник, надо затратить сильно большую силу => такая форма подсидельника задумана производителем. Его доводы меня убедили и около месяца я ездил с гнутым подсидельником, пока один квалифицированный специалист в Х-service не вывел меня из заблуждения. Я, конечно, сразу поехал в Адреналин, объяснил им ситуацию, но никто мне, естественно, не поверил, т.к. прошло уже много времени, и человек, собиравший вел, сказал, что такой фигни не было. В общем подсидельник не поменяли, купить новый там же не удалось - не было в продаже. Возникают вопросы: 1) надо ли менять подсидельник или можно ездить с гнутым ? (за месяц катания его форма ничуть не изменилась - т.е. дальше он не гнется) 2) можно ли выпрямить подсидельник или после выпрямления он потеряет твердость и сможет сломаться в любой момент? В общем, у кого есть какие соображения - пишите. |
Автор: | Daniliss [ 28 05 2007, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Видели мы твой штырь в Иксах (белая Мерида? ![]() ![]() |
Автор: | салага [ 28 05 2007, 13:24 ] |
Daniliss писал(а): белая Мерида?
Да, это был я. Спасибо за совет. Наверно буду кататься с этим штырем, пока не треснет. |
Автор: | Basf [ 28 05 2007, 13:35 ] |
Daniliss писал(а): Штыри можно посмотреть и в других магазинах, уверен, найти можно. Сильно дешевый не бери
![]() да, только карбоновый ![]() |
Автор: | fairman [ 28 05 2007, 13:36 ] |
что за штырь? фотка есть? неумеючи штырь погнуть - как два пальца! я сам свой первый штурь загнул с лесенки съехав |
Автор: | салага [ 28 05 2007, 13:49 ] |
фотки нету, штырь с седлом одной фирмы - как называется не помню, иксы нарисованы |
Автор: | Daniliss [ 28 05 2007, 13:51 ] |
Штырь с Мериды ТФС 900-D, не помню, какой. Погнут посередине назад ![]() Басф, штырь карбон фтопку! Ломаются они на соревах ![]() |
Автор: | fairman [ 28 05 2007, 14:04 ] |
если он погнут, то должен был не ходить по высоте. может, все же, сам погнул и не заметил? ![]() |
Автор: | салага [ 28 05 2007, 14:20 ] |
Daniliss писал(а): Погнут посередине назад
Погнут не по середине, а ближе к седлу так, что когда опускаешь его до изгиба полностью, высота сиденья совсем не большая (похожа на минимальную высоту). Я катаюсь с гораздо выше поднятым седлом, т.е. если бы я погнул его, то изгиб был бы гораздо ниже. Изгиб я обнаружил сразу возле магазина и подумал, что он заводской еще и потому, что он был расположен рядом с седлом и соответственно никак не мешал мне, т.к. мне надо было поднимать седло выше, а не опускать. |
Автор: | салага [ 28 05 2007, 14:55 ] |
fairman писал(а): может, все же, сам погнул и не заметил?
![]() После того как вынес вел из магазина, прежде чем сесть на него я стал регулировать высоту седла и сразу увидел изгиб. Не я его погнул, не я ! |
Автор: | SIN [ 28 05 2007, 15:26 ] |
Daniliss писал(а): штырь карбон фтопку! Ломаются они на соревах
![]() На соревах ломается все и карбоновые штыри и карбоновые рули, и титановые рамы, и ХТRовские шатуны, кому как повезет. |
Автор: | Daniliss [ 28 05 2007, 15:31 ] |
Ладно тебе, это я так, к слову ![]() |
Автор: | aWaM [ 29 05 2007, 12:46 ] |
fairman писал(а): я сам свой первый штурь загнул с лесенки съехав
герой блин, хЫх, ты свою весовую категорию сравни и его ![]() |
Автор: | салага [ 29 05 2007, 12:53 ] |
fairman писал(а): что за штырь? Штырь фирмы Икс Мишен aWaM писал(а): ты свою весовую категорию сравни и его
![]() мой вес 75 кило |
Автор: | aWaM [ 29 05 2007, 16:38 ] |
салага писал(а): fairman писал(а): что за штырь? Штырь фирмы Икс Мишен aWaM писал(а): ты свою весовую категорию сравни и его ![]() мой вес 75 кило хЫх, на порядок тяжелее ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |