X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Странный звук после перебора втулки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=7594 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Archik [ 23 05 2007, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Странный звук после перебора втулки |
Сегодня разобрал переднюю втулку (сильно хотелось посмотреть как оно там). Втулка - дешевенький Joytech. Сразу обнаружил две проблемы, был немного перетянут конус, смазка имела грязный вид и вообще было ее маловато. Видимо эта втулка не предназначалась для езды ![]() |
Автор: | Ромян [ 23 05 2007, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Скорее всего подшипник или подшипники имееют коцки. Для решения проблемы, замени все подшипники. |
Автор: | matu [ 23 05 2007, 11:45 ] |
Задир наверное на шарике есть или шариков сильно много. В идеале во втулке между шарами должно быть какое-то расстояние, если ставить шары вплотную в чашку, то должно остаться место либо размером точно в 1 шарик, либо чуть меньше. Шары не добавлял? |
Автор: | Archik [ 23 05 2007, 18:32 ] |
Нет, не добавлял. Их там по 10 с каждой стороны по-моему, поровну точно. |
Автор: | kostelio [ 24 05 2007, 00:19 ] |
9 должно быть. а 5 минут не дохуя ли? гонишь... ![]() |
Автор: | freonn [ 24 05 2007, 10:32 ] |
фчера прочёл неспешно сей трэд и палез настроить тормоз задний т.к. штото колесо плохо крутилось, после некоторых телодвижений выяснилось, что колесо лучше не крутится как ни настраивай, кароче полез я вовнутрь втулки 475ой. после ччательного удаления старой смазки с тех мест докуда сумел достать выяснилось, что на конусе типа есть небольшие деформации, кароче впадинки около 0,5мм выглядящие так, будто металл кислотой травили. перемазал фсё это дело кастроловской зелёной смазкой густой и собрал назад. колесо стало вращщаццо даже лучше чем в хорошие времена, и даже реально "раскачивалось" не люфтя. но появилсо монструознодемонический брутальный звук крошащщихся костей. имхо фтулка скоро памрёт =) |
Автор: | SinglE [ 24 05 2007, 11:44 ] |
Цитата: перемазал фсё это дело ..... смазкой
бывают просто смазки, а бывают ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ. Они как-бы добавляют металл на выбоины, и все становится более гладким, чем было, иногда до состояния нового. Попробуй. Вообще была такая тема, посмотри. |
Автор: | freonn [ 24 05 2007, 15:24 ] |
ог спс, я тока про тефлоновую смазку чёт подобное вроде слышал, или я чтото путаю... |
Автор: | RED [ 24 05 2007, 23:43 ] |
сингл имел ввиду металплакирующую смазку, римет кажеться фирма. но я чото скептически отношусь к чудо смазкам и волшебным победителям трения типа ER. чото кастроль невыпускает данный тип смазки да и у других брендовых производителей смазок я невидел подобного. а вот советские энженеры-химики создали чудо действенный состав который сам убирает питтинг на беговых дорожках. хозяин-барин. в ммм деньги люди тоже несли. |
Автор: | Archik [ 24 05 2007, 23:50 ] |
kostelio писал(а): 9 должно быть. Это в шимано 9 а в этой по 10 видимо, а насчет пяти минут, так я не засекал, но по моим ощущениям долго, ждать запарился немного.
а 5 минут не дохуя ли? гонишь... ![]() |
Автор: | freonn [ 25 05 2007, 13:01 ] |
промавроди прикольно падметил! ну раз уж втулка начала умирать, то буду эскперементировать, попробую найти сей римет =) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |