X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Ошиповка покрышек в домашних условиях http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=736 |
Страница 4 из 8 |
Автор: | КП [ 09 12 2004, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
А Саша где-то по 20 коп. нашёл... |
Автор: | Ace [ 09 12 2004, 09:07 ] |
Зайдем с другой стороны. Еще раз для таких как я можно повторить ТТХ шурупчиков? |
Автор: | КП [ 09 12 2004, 09:30 ] |
Ace писал(а): Зайдем с другой стороны. Еще раз для таких как я можно повторить ТТХ шурупчиков?
Саморезы по металлу с пресс-шайбой 4.2х13 мм Фото: ![]() |
Автор: | Ace [ 11 12 2004, 18:04 ] |
КП, ты чертов монстр. Я сегодня попробовал Натке ошиповать свою старую заднюю покрышку. Насверлил дырок, начал шурупы откусывать.... на 40-вом мое терпение лопнуло. Зубило их не берет, плоскогубцы тоже, ножовка по металлу вообще никак не влияет. Приходится сначала подтачивать напильником и потом уже добивать зубилом. Нафиг, завтра поеду в иксы и куплю там вторую шиповку. НО, таки скажите мне - как вы обкусываете эти мегашипы? У меня получается во-первых неровно, во-вторых с огромными проблемами... |
Автор: | КП [ 11 12 2004, 18:40 ] |
А я купил кусачки, то есть бокорезы от фирмы "Энкор" ( http://www.enkor.ru/index.php?menu=hand&submenu=2 ), с жёлтымы длинными ручками. ![]() Они хорошо кусают! Только огрызки шипа отлетают на несколько метров ![]() Схема такая: надеваешь дощечку на саморез до касания с грунтозацепом, затем бокорезами впритык к дощечке - кусь! А ещё некоторые умельцы приспособились использовать высокачастотную дрель с насадкой-болгаркой. Вжик и готово! |
Автор: | Ace [ 11 12 2004, 18:50 ] |
Не, это надо дзен-буддистом быть. Завтра меня ждет х-сервис и еще одна Nokian Extreme... |
Автор: | Big [ 11 12 2004, 18:53 ] |
Во, во .... Как на меня гнать -- дерьмо купил, зачем , сам бы шипанулся ... А чуть что -- да у тебя ж шипы ... Теория двойных стандартов ... А кому то говорили, что отрубатьсаморезы надо до закрутки и желательно промышленной гильотиной или прессом ![]() |
Автор: | КП_ [ 11 12 2004, 19:24 ] |
Big писал(а): ... желательно промышленной гильотиной или прессом
![]() Тема-то называется "... в домашних условиях", какой такой ещё промышленный пресс? |
Автор: | Big [ 11 12 2004, 19:35 ] |
У нас в институте, тьфу универеситете есть кафедра металловединия с кучей станков ... Даже на токарный могу наросится ... Я ж не комсомолец ![]() |
Автор: | mt [ 18 12 2004, 01:02 ] |
...ошиповал уже 3-ю порышку, 2 старые для тренировки\обкатки, а вот 3-я эт новая тварь болотная. На старых вместо ленты использовал изоленту, а вот на новой хотелось бы нормально сделать, но этой самой хитрой ленты найти не могу, в магазинах с тканями говорят что у них этого отродясь небыло, а некоторае в аптеку отправляют... ![]() тк где всётаки достать эту ленту хитрую и как она выглядит? |
Автор: | КП [ 19 12 2004, 00:58 ] |
mt писал(а): ...тк где всётаки достать эту ленту хитрую и как она выглядит?
Смотри на предпоследней фотографии первого поста. Называется корсажная лента. Приходишь в тканевый магазин и спрашиваешь её. Тебе дают кучу всякого разного, в подавляющем большинстве шириной 2-3 см. А ты требуй пятисантиметровой! И желательно капроновой. Скажи им, что хочешь сумку для переноски сшить или рюкзак. Для примера, кстати, можешь посмотреть на пояс своего рюкзака. |
Автор: | BARLOG [ 20 12 2004, 14:39 ] |
Согласен с Ace! Только это не Дзен-Буддизм, а Дзен-Мазохизм какой то с этой домашней ошиповкой ![]() ![]() |
Автор: | STARK [ 20 12 2004, 22:07 ] |
Думаю, если нормально накачать то не пробьет, а вот по цене я бы выбрал домашнюю ошиповку ![]() ![]() |
Автор: | Jamine [ 20 01 2005, 15:01 ] |
Ребятя, можно не кусать, а подложить пару шайб, саморезы брал со сверловочной головкой (в моем дилетантском понимани они прочнее) 3.8*11 мм. в прошлом году прошел тест-драйв на Байкале. |
Автор: | SinglE [ 20 01 2005, 15:14 ] |
Интересует момент вот какой: что лучше - взять саморез покороче, 8-11 мм, чтобы торчал тонкий "шип" - или подлиннее, 13 мм и после откусывания соответственно получится побольше диаметр, около рабочего 3-3,5 мм? Кто чего пробовал и как оно живет-работает? |
Страница 4 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |