X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Ошиповка покрышек в домашних условиях http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=736 |
Страница 2 из 8 |
Автор: | Гость [ 16 11 2004, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
КП писал(а): Была такая мысль. Но если подумать, то шайба сама по себе, а шуруп - сам по себе. Корду и камеру проткнёт и не заметит!
Почему, кстати корду решили использовать в качестве защиты? Не лучше ли было бы трубку разрезать и обернуть ею камеру, как в одной из ваших ссылок написано? Ее приклеивать не надо, допустим если захочется добавлять шипы в процессе катания. |
Автор: | КП [ 16 11 2004, 19:48 ] |
Anonymous писал(а): Почему, кстати корду решили использовать в качестве защиты? Не лучше ли было бы трубку разрезать и обернуть ею камеру, как в одной из ваших ссылок написано? Ее приклеивать не надо, допустим если захочется добавлять шипы в процессе катания.
А где найти велотрубку? А оторвать приклееный корд труда не составляет, проверено! |
Автор: | alex&r [ 16 11 2004, 19:52 ] |
КП писал(а): А где найти велотрубку? А оторвать приклееный корд труда не составляет, проверено!
Честно говоря, не знаю. Не смотрел пока, думал это не проблема. Оторвать то не проблема, только опять приклеивать надо. Да и отклеиться может, опасно. |
Автор: | КП [ 16 11 2004, 20:02 ] |
alex&r писал(а): .. Да и отклеиться может, опасно.
Не думаю, что под давлением камеры кордовая лента может куда-нибудь сдвинуться. Клей, по большому счёту, нужен только на период бортовки-разбортовки, чтобы корда не смещалась куда её не просят. А вообще, парень из Новосибирска Vital воспользовался камерой для Урала, которую разрезал по внутренней стороне и обернул вокруг родной 26". Хотя, если честно, я не понимаю, чем один слой голой резины хуже двух слоёв голой резины. Но он утверждает, что на такой конструкции он откатал прошлую зиму без проколов! |
Автор: | PetrОFF [ 16 11 2004, 20:45 ] |
Эти ваши «черные 3.9х11» кусаются моими кусачками без проблем, а вот бе-е-елые ….даже не пилятся, бля! Я все-таки склоняюсь к использованию белых саморезов с плоскими шляпками, буду дальше думать как их укорачивать. |
Автор: | КП [ 16 11 2004, 20:58 ] |
PetrОFF писал(а): ...буду дальше думать как их укорачивать.
Варианты: 1. Болторезы. Говорят есть такая штука, перекусывает болты и всё что попадётся на ура! Одним взмахом полуметровых ручек ![]() 2. Болгарка. Ошиповался и одним движением сточил лишнее. Главное - не промахнуться ![]() 3. Зажать саморез в тисках так, чтобы наружу торчал ненужный кончик. Молотком сбоку хрясь - и готово! Варианты обрезания шурупа до завинчивания в покрышку лично мне кажутся бредовыми, так как запаришься ввинчивать тупое. Нужно будет предварительно сверлить в покрышке дырку, что тоже малоприятно. Кроме того, из-за получившегося отверстия саморез будет хуже держаться. А так он врезается в толщу резины, которая плотно его облегает. |
Автор: | PetrОFF [ 17 11 2004, 01:04 ] |
Да ладно, КП, тупое тоже вкручивается. Я тут тренируюсь уже на старой покрышке ![]() |
Автор: | КП [ 17 11 2004, 16:35 ] |
Информация к размышлению. После поисков в Интернете нашлись самые маленькие саморезы по металлу 3.5х9.5 мм. Но они без пресс-шайбы. С пресс-шайбой минимальный размер шурупов 4.2х13 мм. Вот так вот... |
Автор: | alex&r [ 17 11 2004, 23:06 ] |
досадно, а где хоть на 13 можно достать саморезы? Подскажите кто-нить. Я на 14 только видел. |
Автор: | КП [ 17 11 2004, 23:14 ] |
alex&r писал(а): досадно, а где хоть на 13 можно достать саморезы? Подскажите кто-нить. Я на 14 только видел.
Насколько я понял, живёшь ты в Новосибе? А мы все как бы в Красноярске, так что... Попробуй посетить крупный магазин строительных материалов или специализированный магазин крепежа. А ещё рынок, например. Впрочем, если ты собрался откусывать от самореза лишнее, то неважно, 13 или 14 мм он будет. |
Автор: | Первопроходец [ 18 11 2004, 21:45 ] |
Признаться, когда ты мне рассказывал о своем проекте, я к нему серьезно не отнесся. А теперь восхищаюсь. Для сведения: высота выступающих из покрышки шипов на моих Nokian не более 1 мм. Из опыта: этого вполне достаточно на льду. Но эти шипы и диаметром-то у основания всего 1,5-2 мм. Они похожи на острые концы ввернутых тобою шурупов. Но это современная разработка. А вот 5 лет назад у этой же фирмы шипы были в аккурат твоего диаметра - такие покрышки с напрочь сточенными шипами я видел у Доминика - канадского путешественника. Уделал он их, пока ехал по асфальтам Швейцарии. И все же, когда шипы затупятся, восторгов у тебя должно поубавиться: шипы работают только тогда, когда они острые. После окончания всех испытаний приглашаю тебя и всех, кто ошипуется, в конце января на велопробег Новоселово-Дивногорск по льду Красноярского водохранилища. Хочу договориться со Спорт-Мастером о доставке в Новоселово их техничкой наших байков (если их будет много). Сами же уедем на автобусе и за два-три дня (сколько снега на льду будет) дойдем до Шумихи. Маршрут известный, катаный, правда в марте, с Андрюхой Бузовым два года подряд. Ночлег в гостинице Новоселово, в заезжей в Приморске, в известных нам избах, разбросанных по всему побережью Енисея. Даже спальники будут не нужны - мы так и ездили. |
Автор: | КП [ 18 11 2004, 21:59 ] |
Архитектор писал(а): ... И все же, когда шипы затупятся, восторгов у тебя должно поубавиться: шипы работают только тогда, когда они острые...
Ха! В этом и ценность саморезов - их можно аккуратно заточить на наждачном круге! Или просто вкрутить новые ![]() P. S. Осталось раздобыть миниатюрную шлифмашинку, как у ювелиров... |
Автор: | Ace [ 19 11 2004, 08:45 ] |
http://www.dirt.ru/index.php?name=PNphp ... E%E2%EA%E0 |
Автор: | Первопроходец [ 20 11 2004, 16:16 ] |
Еще на форуме у agbike.spb.ru. тема так и называется: пара советов от пользователей самодельной шипованной резины. Суть их такая: "винтики -это выброшенные время и деньги", не парьтесь и берите нормальную шиповку Нокиан-Экстрим W-296 на проволоке. |
Автор: | КП [ 23 11 2004, 20:24 ] |
Ошиповал я вчерась ещё одну покрышку. На этот раз специально купленную Tioga Factory XC ![]() Шипов получилось больше - ровно 200 штук. ![]() Поставил её вперёд и только что устроил драйв-тест. Теперь я могу выделывать на льду пируэты ![]() ![]() По асфальту покрышки катят нормально, скорость - хорошая. Шипы шумят, но не сильно, я бы даже сказал что шелестят. |
Страница 2 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |