Признаться, когда ты мне рассказывал о своем проекте, я к нему серьезно не отнесся. А теперь восхищаюсь. Для сведения: высота выступающих из покрышки шипов на моих Nokian не более 1 мм. Из опыта: этого вполне достаточно на льду. Но эти шипы и диаметром-то у основания всего 1,5-2 мм. Они похожи на острые концы ввернутых тобою шурупов. Но это современная разработка. А вот 5 лет назад у этой же фирмы шипы были в аккурат твоего диаметра - такие покрышки с напрочь сточенными шипами я видел у Доминика - канадского путешественника. Уделал он их, пока ехал по асфальтам Швейцарии. И все же, когда шипы затупятся, восторгов у тебя должно поубавиться: шипы работают только тогда, когда они острые.
После окончания всех испытаний приглашаю тебя и всех, кто ошипуется, в конце января на велопробег Новоселово-Дивногорск по льду Красноярского водохранилища. Хочу договориться со Спорт-Мастером о доставке в Новоселово их техничкой наших байков (если их будет много). Сами же уедем на автобусе и за два-три дня (сколько снега на льду будет) дойдем до Шумихи. Маршрут известный, катаный, правда в марте, с Андрюхой Бузовым два года подряд. Ночлег в гостинице Новоселово, в заезжей в Приморске, в известных нам избах, разбросанных по всему побережью Енисея. Даже спальники будут не нужны - мы так и ездили.
|