X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Вилка RST http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=5037 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | evilive [ 03 10 2006, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Вилка RST |
У меня на веле вилка RST. Сначалона была очень мягкой, а через пару недель стала довольно жесткой. Регулировка закручиванием двух ручек на верху вилки не помогает. Кто знает как вернуть ее мягкость? |
Автор: | Ромян [ 04 10 2006, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну RST, а какая модель? |
Автор: | aWaM [ 04 10 2006, 11:29 ] |
гила наверное..для рст вернуть мягкость, только переборкой, но это опять на очень короткое время, проще вилку сменить. или попробуй сальники почистить, а то может там пуды грязи... |
Автор: | aRise [ 04 10 2006, 13:25 ] |
capa более распространенная чем гила ![]() |
Автор: | aWaM [ 04 10 2006, 14:18 ] |
угу, согласен ![]() |
Автор: | Ромян [ 04 10 2006, 19:52 ] |
evilive, aWaM тебе все сказал. ![]() |
Автор: | СерЁжик [ 05 10 2006, 10:02 ] |
Да обычная эластомерка видимо.. засралась просто и всё. Я год откатал на своей Suntour XC60 и она уже практически колом встала.. Оказалось достаточно открутить эти верхние пробки, вынуть пружины, залить в ноги растворитель и хорошенько промыть там всё. После сушки налил туда обычного моторного масла, собрал и теперь вилка ходит на все 100% своего положеного хода.. Кстати зимой вилка ваще не работала, потому как в ней воды было дохрена и больше.. P.S. В одной ноге у меня был эластомер... я его выкинул нахрен и не жалею. Теперь более чем уверен что и зимой вилка будет работать.. Жалею что не сделал этого раньше.. |
Автор: | aRise [ 05 10 2006, 10:39 ] |
вот с растворителем зря... и эластомер зря выкинул - теперь это не вилка а так...качели... |
Автор: | СерЁжик [ 05 10 2006, 11:12 ] |
Нифига не зря! При моей массе (около 70 кг) никакого раскачивания нету, жесткости пружин выше крыши. А эластомер никогда не давал вилке на всю длину ходить. У неё у новой столько хода не было, как сейчас. А как ты без растворителя там вымоешь коктейль из ржавчины, какого то густого масла и воды? Если думаешь что сальникам от этого хуже будет, так они и так со своей работой не особо справляются.. Думаю с такими вилками из этой ценовой категории такие манипуляции проводить не то что можно, а ещё и нужно. И почаще.. |
Автор: | aWaM [ 05 10 2006, 13:00 ] |
СерЁжик писал(а): В одной ноге у меня был эластомер... я его выкинул нахрен и не жалею. Теперь более чем уверен что и зимой вилка будет работать.. Жалею что не сделал этого раньше..
Поздравляю ты выкинул демпфер, теперь у тебя действительно качели ![]() |
Автор: | СерЁжик [ 05 10 2006, 14:15 ] |
Товарищи теоретики, я вам рассказываю о результатах практических мероприятий и о впечатлениях, полученных после таких переделок. И то что вы себе воображаете очень далеко от того что получается на практике. Велик наоборот стал более управляемый за счет того что вилка больше неровностей отрабатывает. А вот тот кусок дубовой резины назвать демпфером язык не повернется.. Ещё раз говорю для тех кто в бронепоезде - пружины там стоят достаточно жесткие, поэтому никаких качелей нет в принципе.. Это не жигули без амортизаторов.. Если было бы хреново, то я бы его вернул обратно. А так даже и в мыслях нет. |
Автор: | SIN [ 05 10 2006, 15:32 ] |
aWaM писал(а): Поздравляю ты выкинул демпфер
Эластомер демпфером по своей сути не является. |
Автор: | aWaM [ 05 10 2006, 16:13 ] |
SIN, почему это? в пружинно-эластомерных вилках роль демпфера выполняет именно эластомер, другое дело как он выполняет эту роль... ![]() СерЁжик, хорошо хорошо, если все ок мы только рады за тебя ![]() http://www.bikemaster.ru/infop-243-122.html |
Автор: | aRise [ 05 10 2006, 16:24 ] |
ну если тебе так кажется, то пожалуйста ![]() с вилками из такой ценовой категории конечно ничего не жалко делать - хоть мочись в ноги. А вот что станет с направляющими после обработки растворителем - я бы не хотел честно говоря видеть ![]() И вообще. вилка должна работать, а не мягкой быть. и вес твой тут тоже в общем то не роялит, разве что а)под твоим весом пружина вообще не способна прожаться и б) твоего веса хватает чтобы прожать ее полностью ![]() |
Автор: | SIN [ 05 10 2006, 16:32 ] |
aWaM, читать умеешь, молодец ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |