X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
вулканизация покрышки? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=4673 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | fairman [ 25 08 2006, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | вулканизация покрышки? |
стоит ли пробовать? будет держать? у маххиса, к сожалению, болезнь тонких боков ![]() у меня уже ТРИ покрышки с порванными бочинами. в одной дырка появилась не внезапно, как на двух других, я подклеил и, вроде, ездит... но вот подумал, что, если завулканизировать? |
Автор: | matu [ 28 08 2006, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробуй, расскажешь;) Если корд не продрал, то поможет, а вот если корд разлеззся, то х.з.... тогда наверное шить и вулканить ![]() |
Автор: | fairman [ 28 08 2006, 20:51 ] |
четвертая добавилась ![]() |
Автор: | matu [ 28 08 2006, 21:48 ] |
fairman, может с махиса перейти на что потолще?:) |
Автор: | fairman [ 28 08 2006, 21:50 ] |
а оно все хуже ![]() |
Автор: | Blast [ 29 08 2006, 11:32 ] |
Хых, а заклеивать пробовал? Я максис ларсен тт с боку прорезал. Прорезь сквозная сантиметра полтора, и дальше см 3 типа царапина. Женя Кириллов поставил диагноз: "Выкинь ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 29 08 2006, 12:04 ] |
бласт, читать умеешь? или не все буквы знаешь? ![]() 1. динамит 2.35 - небольшая дырка, 1 см, примерно. заклеил обычной китайско заплаткой, ездит 2. хайроллер полуслик 2.35 - порвалась на марафоне СМ'05. рваная дыра диаметров сантиметра 2. не клеил. вероятная причина износа - длительная езда на полуспущенном колесе (ниже 3.5 атмосфер) 3. холироллер 2.4 - порвалась на порогах. рваная дира диаметров 2-2.5. см. заклеили тряпочкой из советской велоаптечки. до дому доехал, но грыжа все равно лезет 4. хайроллер полуслик 2.35 - вдоль обода отслоился слой резины от текстильного кордаю корд целый, но растгивается и из него лезет грыжа. проклеил изнутри китайскими заплатками. до дому с дачи доехал, но покрышка все равно не ровно стоит и бьет. три из четырез заклеены. на первой даже очень долго езжу. но остальные доверия не внушают, поетому и спрашиваю про вулканизацию вроде автомобильные покрышки вулканизируют, может и вело можно? |
Автор: | Первопроходец [ 29 08 2006, 15:51 ] |
Про вулканизацию автопокрышек никогда не слышал. Камеры - да. Ремонт небольших боковых прорезов действительно делается, но для этого существуют специальные заплатки и технология. Если разрез больше 2 см, то покрышку выбрасывают. |
Автор: | fairman [ 29 08 2006, 22:14 ] |
Архитектор писал(а): Ремонт небольших боковых прорезов действительно делается, но для этого существуют специальные заплатки и технология
ето про авто? если про вело, то какая технология и заплатки? |
Автор: | aWaM [ 01 09 2006, 11:33 ] |
я миньена закливал сначала заплаткой для камер внутри, потом сверху слой 2х мм резины чтобы исключить вероятность грыжи, правда, после этого я на ней немного ездил, но накачена была плотно ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 05 09 2006, 21:33 ] |
Колесо получило разрыв по корду на участке в 10-15 см. Разрыв был затянут киперной лентой поверху и спокойно ходил ещё довольно долго. Излечение велосипедной грыжи Идея заключается в том, чтобы шилом проколоть несколько дырок вдоль разрыва покрышки и потом, просовывая в эти дырки проволоку, при помощи нее стянуть разрыв с кордом покрышки. Таким образом можно избавиться от дырки. Камеру следует замотать скотчем - создать для нее своеобразный корсет. Ремонт продранной покрышки камерой от грузовика Когда порвалась боковина покрышки (возможно, колодка сбилась и протёрла ее при торможении), то можно сделать накладку из куска толстой автомобильной камеры (их вдоль дороги полно валяется). Куску придается овальная форма, в нём делается дырка под нипель. Резина надевается на нипель, а покрышка проворачивается по ободу так, чтобы дыра перекрывалась заплаткой. Нипель не дает ей сместиться. На накачанном колесе заплатка почти не выпирает. По публикациям на http://velopiter.spb.ru/tech/repair.php#a72 |
Автор: | mixmaker [ 05 09 2006, 23:39 ] |
хых - бери хайроллер двустенный для дх - а не однослойный |
Автор: | fairman [ 06 09 2006, 09:51 ] |
а что такое "киперная лента"? нихнахер, мне не для дх, а для асфальта нужны, а они вот не двустенные ![]() толстая у меня есть кенда кинети 2,6 но на ней по асфальту не погоняешь ![]() |
Автор: | mixmaker [ 07 09 2006, 00:14 ] |
ну тогда выбора у тя нет.. - бери интенс! |
Автор: | Первопроходец [ 11 09 2006, 14:14 ] |
Специальные кордированные латки http://www.parktool.com/products/detail ... &item=TB-2 . Можно их спросить в магазине, который торгует вообще всякими заплатками. Раньше он был в торце "Зенита", но вот уже как два месяца переехал на Молокова, где-то напротив АЛПИ. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |