ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Смазки для цепи...
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=439
Страница 8 из 15

Автор:  kaer [ 21 10 2005, 13:44 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
А я решил ацетоном стереть остатки облезшей наклейки VELO.TOMSK.RU, чем, к своему огорчению, изрядно попортил лак рамы :cry:
Есть смывка для лыж,можно использовать в таких ситуациях ;) (стирание остатков облезшей наклейки)

Автор:  Оя [ 14 12 2005, 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня попросила у человека, очень давно торгующего автозапчастями и автокосметикой, WD-40. На что мне сказали "нафиг тебе этот остой, гораздо лучше, например, STP".
Кто-нибудь может сказать что-то по этому поводу? Может, для велоцелей WD-40 заглаза?

Автор:  fairman [ 15 12 2005, 00:02 ]
Заголовок сообщения: 

ВД не смазка, а газированный керосин :)

Автор:  Оя [ 15 12 2005, 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ну блин! так и знала, что мне кто-нибудь объяснит, что это не смазка! я разве написала, что это смазка? :) Я знаю, для чего нужен ВД :)
1)чистить всякие детальки
2) поливать оледеневшие, чтоб ожили :)
А в эту тему я запостила, потому что ВД именно здесь неоднократно обсуждался :)
Так знает кто-нибудь про STP или хотя бы про отличие ВД-40 от ВД-60 для вела? :)

Автор:  fairman [ 15 12 2005, 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

ну, тема-то про смазки ;)
посмотри в инете

Автор:  Оя [ 15 12 2005, 00:28 ]
Заголовок сообщения: 

не думаю, что целесообразно заводить тему "WD"
совет "посмотреть в инете" можно отнести практически к любому вопросу на форуме, кроме "места встречи" :) раз спрашиваю тут, значит, хочу услышать мнение именно байкеров, причем лучше мне знакомых

Автор:  MEW [ 13 01 2006, 17:52 ]
Заголовок сообщения: 

А я вот решил поизвращаться. Смешал консистентную смазку "шрус" с бензином в надежде что все это будет консистенции масала (моторного) и что потом бензин испариться и останеться только шорус в пинах цепи.
О впечатлениях смогу расскатать только весной.

Автор:  КП [ 13 01 2006, 22:48 ]
Заголовок сообщения: 

MEW писал(а):
О впечатлениях смогу расскатать только весной.

А сейчас, что, цепь колом встала?

Автор:  MEW [ 14 01 2006, 11:52 ]
Заголовок сообщения: 

Нет конечно. Просто новую цепь поставил недавно. На ней ещё консервационная смазка, неохота её вымывать.
Я катал в -27 смазка на цепи была силиконовая, она заметно замерзла, когда в обратную сторону крутишь педали то цепь провисает.
Сейчас разницы нет чем смазывать, всеравно грязи и пыли почти нет. Лучше даже наверное трансмиссионкой или моторным смазывать, они давольно устойчивы к отрицательным температурам. Типа 10W30 да и обладает противоизносными присадками, хотя цепи на них вобщем то пофигу.

Автор:  Первопроходец [ 11 03 2006, 22:20 ]
Заголовок сообщения: 

Mountain Bike №11, 2003 "...руки прочь от обезжиривания!» - это главный совет спецатехника по горным велосипедам Марио Силлака. Дело в том, что имеющиеся в продаже средства для очистки цепи разрушают её смазку, трудно испаряются, а поэтому остаются на ней на много дней. Отсюда следует, что смазка цепи будет в это время очень неэффективной из-за нейтрализации масел оставшимися частицами моющего средства. Это подтверждается многочисленными опытами и экспериментами специалистов фирмы „Rohloff“. «Кто регулярно чистит и обезжиривает цепь моющими средствами, тот драматически быстро сокращает её жизнь» - констатирует Барбара Ролофф. А всё потому, что оставленный без защиты металл цепи начинает быстро разъедаться грязью. Раз и навсегда забудьте мыть цепь водой или моющими средствами. Это – её смерть. И действительно: нужно срочно позаботиться о цепи, как только закончен походный дождливый день. «Кто оставляет на ночь мокрую цепь, тот сокращает её жизнь наполовину», - продолжает Барбара Ролофф о коррозии, которая для цепи враг № 1. Нужно регулярно, но осторожно удалять грязь с цепи и стремиться очищать её с помощью биологически активных масел. И не только цепь, но и звёздочки, и переключатели передач. «Загрязнённые шестерни приведут к полному загрязнению цепи», - говорит Марио Силлак. Кстати, при «чистке зубов» и именно здесь можно использовать также обезжиривающие вещества. Это приведёт к их блеску, а уже потом будет и смазка..."

Автор:  gateway [ 30 05 2006, 03:32 ]
Заголовок сообщения: 

цепь надо тряпкой протереть по ходу ее вращения, потом осторожно нанести жидкую смазку шприцем. а всю мелкую грязь из осей само собой вытеснит. а рохлофы пусть цепи из нержавейки делют :)

Автор:  SinglE [ 30 05 2006, 12:44 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
тряпкой протереть по ходу ее вращения, потом осторожно нанести жидкую смазку шприцем. а всю мелкую грязь из осей само собой вытеснит

фантастика! :) как все просто...
И зачем люди с машинками парятся, проваривают, керосинят...

Автор:  Оя [ 07 06 2006, 23:57 ]
Заголовок сообщения: 

я раньше пользовалась моторексовской для мокрой погоды (в триале продается)
но последнее время что-то у меня цепь очень быстро становится черной и грязной, даже если я не езжу по грязи.
вот думаю, чего купить... ее или что-то другое. или это хорошая смазка, проблема в чем-то другом была?
наверное, надо купить машинку для чистки

Автор:  Max_tech [ 08 06 2006, 13:59 ]
Заголовок сообщения: 

Продолжил свои эксперименты с наркоманским уклоном. Опишу в кратце. На железяку намазал немножко солидола и тут же рядом капнул жидкой силиконовой смазки, которой обычно мажу цепь. Поставил железяку под несильную струю проточной воды. Через 10 мин результат: весь солидол остался на месте, похоже, что вода его нисколько не смыла. А пятно силиконовой смазки водой смыло полностью. Вывод: для влажных условий гораздо выгоднее использовать очень вязкую смазку, которая к тому же плохо смывается. Как загнать солидол во втулки цепи? Можно проварить цепь в смазке. Но это извращение - каджые 200-300 км снимать цепь с байка не будешь. Но есть и другой способ. Перевести солидол с помощью растворителя в жидкое состояние, прокапать цепь, растворитель затем испаряется, а солидол остается там, где ему и положено быть - внутри втулок. В качестве растворителя хорошо подходит уайт-спирит. Разбавлять до консистенции жидкой сметаны, соотношение солидол - спирит примерно 1:5. Удобно делать это в шприце, из которого потом и прокапать цепь. Время испарения растворителя - 5-10 мин.

Автор:  ElBarto [ 08 06 2006, 14:20 ]
Заголовок сообщения: 

твоюб энергию да в мирных целях! :)
ты лучше заметь, сколь надо проехать на грязной цепи, чтоб грязь сама начала отваливаться :)

Страница 8 из 15 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/