ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Проблемма с тормазульками
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=41068
Страница 2 из 2

Автор:  aWaM [ 11 03 2011, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемма с тормазульками

KLERK писал(а):
Ну вы же понимаете что при сборке прокачкой колес занимаются отнюдь не нанороботы.

ну прокачивает на самом деле робот, но далеко не нано :)

Автор:  KLERK [ 11 03 2011, 17:48 ]

Я к тому что повторить процесс на отлично вполне сподручная задача.
Кстати, не всегда в работу вступает робот, при сборке например тормоза в мастерских для ограниченных партий агрегатов и т.п.

Автор:  mod [ 18 03 2011, 21:23 ]

А если тормозуха с машинки вылезла не много, то че делать? Вроде не течет. Недавно заметил что тормоз скрипеть стал, седня покатался, тормозить вообще тяжко, т.е. тормозит плохо, с какой силой бы не жал. Сейчас снял машинку, вытащил колодки, а там масло это... Боюсь что повторится :-(

Автор:  KLERK [ 18 03 2011, 23:58 ]

Герметичность нарушена где-то вот и подтекает, особенно эффект заметен при низких температурах.

Автор:  SinglE [ 19 03 2011, 11:17 ]

что после переворачивания так стало - однозначно в системе воздух. Откуда он зашел и сколько - скорее всего именно за зиму, когда сальники задубели и пропустили. Важно - что за сальники, и сколько они работали в разных режимах (особенно на холоде).

Цитата:
Неужели ни я, ни кто другой за последние 8 лет мне тормоза нормально не прокачал

за всех не скажу, но

пока сам не начал заниматься велом - мне поначалу прокачивали пару раз, при мне... хорошие люди, хотели помочь...... И было примерно аналогично - вроде бы работало, но... ватно.

Когда я затем стал сам это делать, с пониманием вопроса - и средства были подобраны другие, и процесс получался более рациональным и эффективным. После прокачки ручка прям жестко упиралась.

Кстати, езжу на хаес9 уже 6-й год, и не вижу, чем это другие тормоза лучше моих, даже таких старых. Прокачивать приходится в ПРОГНОЗИРУЕМЫХ ситуациях - зима, ниже определенных температур. Вата накапливается... либо сразу провал за секунды работы ручки.

Автор:  And_Y [ 19 03 2011, 12:29 ]

SinglE писал(а):
Кстати, езжу на хаес9 уже 6-й год, и не вижу, чем это другие тормоза лучше моих, даже таких старых.

В плане прокачки может быть. В работе уже много раз обсуждалось в других темах.

Автор:  SinglE [ 19 03 2011, 20:35 ]

пусть оно и немного ОФФ, но и в других темах - НЕУБЕДИТЕЛЬНО.

Тормоза должны помогать нормально доехать, а не тормозить мощнее и резче прочих...
А тут уж кому что удобнее)))

Автор:  Cross [ 19 03 2011, 21:21 ]

Сегодня через минут 10 после заезда задний тормоз отказал, потом через некоторое время снова заработал. Дисковая механика. Тормозная жидкость не протекает :)
Что это было?

Автор:  md95 [ 19 03 2011, 21:25 ]

У меня тоже самое. Я понял что у меня было, снег попадает на расколённый ротор и замерзает в калодках типо льдышки чото появляецо... Приходилось перед заедом всегда льдышку сбивать, один раз забыл - ехал без тормозов.

Автор:  torci2008 [ 02 04 2011, 16:44 ]

Помогите, не могу прокачать тормоза (
делаю все как тут http://www.x-bikers.ru/article/article.php?id=26, но вот в этом месте "Продолжая давить на поршень шприца, разкими нажатиями тормозной ручки прокачиваем мастер-цилиндр, пока не перестанут появляться воздушные пузырьки." у меня тормозуха обратно в бачок уходит вместе со всеми пузырями. в чем дело, че не так?

Автор:  Гагарин [ 02 04 2011, 21:31 ]

Cross писал(а):
Сегодня через минут 10 после заезда задний тормоз отказал, потом через некоторое время снова заработал. Дисковая механика. Тормозная жидкость не протекает :)
Что это было?

У тебя тросик сорвался и всё.
А так мало тормазухи.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов