X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Какую смазку выбрать? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=40545 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | ShakaL [ 02 12 2010, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какую смазку выбрать? |
цепь смазывал и мотоциклетным маслом для цепи и моторексом, после этого нет никакого желания извращаться с обычным маслом, хватает надолго, смазывать просто. При средней интенсивности катания хватает на месяц, бывает дольше |
Автор: | LEXA [ 02 12 2010, 21:44 ] |
Месяц? У меня на 150-200 км хватает при сухой погоде, не больше. Потом начинает шелестеть. Пользуюсь маслом педрос сан любе, пробовал финишлайн с тефлоном так она шелестеть через 50 км начинала. До свиста и крипа не довожу обычно. Главное моторным маслом не смазывайте ![]() |
Автор: | And_Y [ 02 12 2010, 22:20 ] |
ты велосипедным пользуешься, а ShakaL про мотоциклетное говорит. Я на мотоцикле кстати моторным маслом мажу цепь ![]() |
Автор: | LEXA [ 03 12 2010, 00:12 ] |
На велосипеде у меня моторное масло столько пыли собирает что на цепь смотреть страшно... Неужели мотоциклетное масло настолько лучше велосипедного? Какой примерно пробег за месяц? |
Автор: | And_Y [ 05 12 2010, 21:50 ] |
я думаю проще попробовать чем объяснять на пальцах. |
Автор: | ShakaL [ 05 12 2010, 22:47 ] |
Велосипедного масла motorex тоже на долго хватало (хотя меньше чем мото), как-то 50км вообще слабо. Какой пробег был даже не помню уже, последние 2 года мало езжу, так что раза 1-2 всего за сезон смазываю. |
Автор: | Бубалех [ 21 12 2010, 03:35 ] |
Литол и салидол - самое оно. |
Автор: | Schuldiner [ 09 01 2011, 15:38 ] |
KLERK писал(а): ШРУС ещё та гадость, лучше использовать альтернативу. ШРУС не гадость)) Он нужен для смазки Шарниров Равных Угловых Скоростей! Ну и шрус вроде как твердая смазка, хоть и выглядит как пластичная) |
Автор: | Omega [ 09 01 2011, 21:32 ] |
Blade писал(а): Цепь простым авиационным маслом смазываю А можно уточнить, как называется правильно это самое "простое авиационное масло"? Пытаюсь достать, меня спросили какое именно.
|
Автор: | Первопроходец [ 09 01 2011, 22:21 ] |
Женя, зайди в любой автомагазин и купи там самую дешевую силиконовую смазку в аэрозольной упаковке. Она не токсична, легко проникает внутрь цепи и создает на трущихся частях прочную полимерную пленку из сцепленных молекул силикона. Этап пленка придает обработанной поверхности 100% водоотталкивающие свойства и исключительную скользкость. Смазывание занимает 15 сек., хватает на 100 км. И при этом цепь чистая. Я на такой смазке весь летний сезон откатался. |
Автор: | RoMi4 [ 10 01 2011, 15:38 ] |
а у меня с такой смазкой (силиконовой) цепь шелестеть начинала после 5-10 км |
Автор: | Omega [ 11 01 2011, 13:26 ] |
Первопроходник писал(а): Женя, зайди в любой автомагазин и купи там самую дешевую силиконовую смазку в аэрозольной упаковке. У меня такая есть, думала для зимы она не годится. Хотя, сколько я катаюсь... Попробую. Спасибо за совет!:) Владимир Васильевич?
|
Автор: | Первопроходец [ 11 01 2011, 23:56 ] |
Я смазываю обильно, до глубокого проникновения внутрь сочленений цепи, а лишнюю смазку убираю тряпкой. Хватает надолго, даже в дождь работает. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |