X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Колодки для дисковой механики http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=373 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Nee [ 26 07 2004, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может кто видел в магазинах колодки для дисковой механики Deore? Выглядят вот так: ![]() |
Автор: | КП [ 26 07 2004, 12:07 ] |
Nee писал(а): Может кто видел в магазинах колодки для дисковой механики Deore?
Такие точно были в Грот-спорте (ул. Красной Армии) и в СК "Чемпион" (ул. Новая, 13). |
Автор: | Nee [ 26 07 2004, 12:11 ] |
КП писал(а): Такие точно были в Грот-спорте (ул. Красной Армии) и в СК "Чемпион" (ул. Новая, 13).
Спасибо, а то я за субботу стер 3 из 4 колодок в ноль.... Вот такая вот у нас грязь ![]() |
Автор: | КП [ 26 07 2004, 12:19 ] |
Nee писал(а): Спасибо, а то я за субботу стер 3 из 4 колодок в ноль...
Ага, а ты знаешь, сколько денег придётся за них выложить? |
Автор: | Nee [ 26 07 2004, 12:22 ] |
КП писал(а): [Ага, а ты знаешь, сколько денег придётся за них выложить?
догадываюсь что за две пары наверное 1000-1200 ![]() Что обидно, вибрейкам остальных участников купания в грязи нифига не стало.... Вот тебе и надежные дисковые тормоза (убились через 10 км. суровой грязи) |
Автор: | КП [ 26 07 2004, 12:29 ] |
Nee писал(а): догадываюсь что за две пары наверное 1000-1200 ![]() Так и есть ![]() Nee писал(а): Что обидно, вибрейкам остальных участников купания в грязи нифига не стало.... Вот тебе и надежные дисковые тормоза (убились через 10 км. суровой грязи)
Странно, почему-то при наших покатушках в первую очередь убиваются ободные тормоза. Жидкая грязь, конечно, тоже долетает до дисков, но стачиваются они не за 10 км. Вот мне, например, родного комплекта колодок Hayes HMX-1 хватило на 3,2 тыс. км до полного стачивания. Но я тогда тормозил при каждом удобном (и неудобном) случае ![]() |
Автор: | Nee [ 26 07 2004, 12:35 ] |
До этого у меня тоже было все отлично, поэтому я ни как не ожидал увидеть стертых колодок вчера... Наверное какая-то особенная была грязь.... или просто им не повезло. Кстати еще одна странность три колодки в ноль (практически до металла), а одна целая как будто она вообще отдельно от них ехала... |
Автор: | КП [ 26 07 2004, 12:46 ] |
Nee писал(а): ...Кстати еще одна странность три колодки в ноль (практически до металла), а одна целая как будто она вообще отдельно от них ехала...
Странно, такое ощущение, что одна колодка у тебя была настоящая, а три остальных - подпольные. При правильном расположении диска относительно трущихся поверхностей колодок, обе колодки стачиваются почти равномерно. Естественно, нужно периодически подкручивать правую (внутреннюю) колодку, чтобы зазор между диском и колодкой был минимальным. |
Автор: | Nee [ 26 07 2004, 12:53 ] |
Да нет, они все четыре были одинаковые - родные Shimano. И стачивались равномерно... видно просто пришел их час. И еще я думаю, что возможно у этой колодки был зазор до диска минимальный, а у остальных большой(что позволило более крупному образиву попадать между диском и колодкой, и сильнее ее точить). В общем тут и моя вина есть, чаще надо было регулировать ![]() |
Автор: | КП [ 26 07 2004, 12:57 ] |
Кстати, на фото похоже, что в отличие от Hayes HMX-1, колодки от Shimano идентичные, т. е. можно поменять местами левую и правую колодку. Это действительно так? А если так, то нужно было просто периодически менять их, чтобы стачивались равномерно! |
Автор: | Nee [ 26 07 2004, 14:05 ] |
КП писал(а): Кстати, на фото похоже, что в отличие от Hayes HMX-1, колодки от Shimano идентичные, т. е. можно поменять местами левую и правую колодку. Это действительно так? А если так, то нужно было просто периодически менять их, чтобы стачивались равномерно!
Да они действительно идентичные. Но я думаю что рекировки ничего бы не дали(ну или эффект был бы минимален). Они и так стачивались довольно равномерно.... И умерли в один день ![]() |
Автор: | КП [ 26 07 2004, 15:02 ] |
Nee писал(а): ... Они и так стачивались довольно равномерно.... И умерли в один день
![]() Я имел в виду ту пару, где одна колодка сточилась полностью, а вторая осталась нетронутой. Также можно менять между собой колодки переднего и заднего тормозов. |
Автор: | Nee [ 26 07 2004, 15:41 ] |
КП писал(а): Я имел в виду ту пару, где одна колодка сточилась полностью, а вторая осталась нетронутой.
Согласен... А так теперь у меня будет одна запасная колодка. |
Автор: | Nee [ 27 07 2004, 15:42 ] |
Купил колодки в Гроте. Пара стоит 350 руб... Фирма Acor Перед этим звонил в "Чемпион" там колодки BBB стоят 650... Меня задавила жаба.... и я купил эти дешевые. Думаю теперь в чем там может быть разница на 300 руб? |
Автор: | xbIx [ 27 07 2004, 17:03 ] |
в том и разница, что Акор - ето, типа, нашего Акорпа ![]() ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |