X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Как снять такую кассету? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=2986 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | fairman [ 20 02 2006, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня такая трещетка однажды просто заклинила и все |
Автор: | kaer [ 20 02 2006, 14:25 ] |
Похоже на лечение на расстоянии-"смотри за руками" ![]() Если надо кластер заменить-то можно его снимать. Если ремонтировать-то откручивать грязное колечко,а со втулки можно не снимать.Открутишь колечко,разберёшь храповик,главное не растеряй 72(семьдесят два)маленьких шарика.А как потом весело будет собирать их (шарики) в кучу и воссоединять храповик,одновременно прижимая собачки!! ![]() ![]() А просто снять кластер-это неспортивно,как отобрать у бабушки пенсию около почты ![]() |
Автор: | Проводник [ 21 02 2006, 08:21 ] |
2Land Сними старый и поставь новый. Хотя, судя по описанию неполадок, проблема все же в цепи и звездах. 2kaer Судя по компонентам парень не спортом занимается на байке. ![]() |
Автор: | Land [ 21 02 2006, 10:27 ] |
Проводник писал(а): 2kaer Судя по компонентам парень не спортом занимается на байке. Эх, ребяты... Вспомните, на чем вы начинали!
![]() |
Автор: | КП [ 21 02 2006, 13:28 ] |
А они родились сразу на XTR-ах ![]() |
Автор: | Xana [ 21 02 2006, 16:43 ] |
Все дело в волшебных пузырьках (с) Проблема не нова, в дешовых втулках заложена густая смазка, которая при замерзании не дает разжатся "лепесткам" полностью. Для проверки. после выезда из дома (те теплой втулке) это не должно проявлятся, после 20-30 минут долны начатся переодические проскальзыванее с типичным треском. первое впечетление что цепь проскальзывает. Если оставить велосипед на улице при -25 на 3-5 часов, то возможна ситуация что вообще цеплять не будет, те педали крутишь колесо стоит. Можно конечно все самому перебрать, поменять смазку на менее густое, но горазо быстрее, чище и проще просто поменять на новое, чтонить классом повыше (конечно не "спортивно", но эффективно) |
Автор: | Проводник [ 22 02 2006, 12:24 ] |
Я начинал в 1994 году на веле Miyata RidgeRuner Greg Herbold Pro на оборудовании Shimano DX/XT Правда еще на жесткой вилке. А в остальном отличный был вел. ![]() |
Автор: | kaer [ 23 02 2006, 12:22 ] |
Land писал(а): Эх, ребяты... Вспомните, на чем вы начинали!
Если бы я не разбирал стартухинские кластера в немерянном количестве,то и не знал,что у них внутри. Но что то уклонились от темы. Кластер нужно снять(поменять) или разобрать? |
Автор: | takinado [ 24 02 2006, 02:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как снять такую кассету? |
Land писал(а): Подскажите, пожалуйста, как снять такую кассету?
Какой инструмент здесь подойдет? ![]() Снять звёзды с такой трещетки можно специальным съёмником или подручным инструментом. Когда то у меня была такая трещётка и для её разборки я изготовил съёмник. После снятия этой гайки, можно добратся до внутреностей. Если нет съёмника, можно открутить с помощью молотка и чегонибуть подходящего. Резьба правая. Ну а дальше... на конусе резьба левая, шарики малюсенкие (1\8") прокладки, собачки взаимозаменяемые с шимановскими. На своей трещётке на очередном крутом подъёме я срезал обе собачки (пополам). Заменил на шиманоские. Со втулки трещётка снимается шимановским съёмником. ps: продам съёмник. |
Автор: | Land [ 26 02 2006, 14:38 ] |
kaer писал(а): Кластер нужно снять(поменять) или разобрать?
То что все заднее колесо нужно менять стало ясно сразу после покупки. Но пока нет возможности поменять, поезжу так. |
Автор: | Filin [ 26 02 2006, 16:33 ] |
Нашёл какой-то съёмник. Диаметр 22 мм., 12 выступов. если это то что нужно, в личку. |
Автор: | takinado [ 26 02 2006, 20:41 ] |
Filin писал(а): Нашёл какой-то съёмник. Диаметр 22 мм., 12 выступов. если это то что нужно, в личку.
Не то. Это для снятия трещётки со втулки. |
Автор: | RED [ 12 05 2006, 20:21 ] |
т.е. проще выкинуть кластер со звездами после 1500 км пробега? чем чёто там перебирать и ремонтировать...и мучаться-делать кластеро-разборник..(непутать с кластеросьемником( 70 р в ермаке). |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |