ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Проблемы с дисковой гидравликой
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=2848
Страница 2 из 3

Автор:  Max_tech [ 12 01 2006, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

Не верю, что существуют жиры и масла, которые нельзя отмыть ацетоном или другими растворителями с металла.

Автор:  mixmaker [ 12 01 2006, 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

возьми керасин и добавь туда машинного масла протри этой смесью диск - и ничем ты уже не смоешь! только прокаливание!

Автор:  Max_tech [ 12 01 2006, 14:20 ]
Заголовок сообщения: 

Интересно, нафига триальщики натирают такой смесью тормозные диски? :shock:

Автор:  SinglE [ 12 01 2006, 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
нафига триальщики натирают такой смесью тормозные диски?

это от врагов так избавляются :)

Автор:  mixmaker [ 13 01 2006, 02:55 ]
Заголовок сообщения: 

да-да! именно такой смесью мне и намазали диски, спасибо аникею.
даже 10 подряд спусков на сопке не помогли - а когдаих ацетоном, бензином для зажигалок и чтобы окончательно добитьб - фэйри помыл диски, а потом на конфорку - с них черный дым пошел - минуту-две я их грел - потом поставил на велик - и как новые!

Автор:  O'bod [ 13 01 2006, 04:50 ]
Заголовок сообщения: 

Я после случайного пападания масла свои диски вымачивал в бензине "Зиппо", производства какой-то местной мыловаренной фабрики, а потом на сковороду. Дело в том, что все растворители - поверхностно-активные вещества, оставляют после себя тончайшую пленку, избавиться от которой можно только хорошим прогревом диска. А иногда - тупо - заменой.
Единственное, что меня беспокоило - это перегрев, поскольку побежалость появляется задолго до красного каления и свидетельствует о фазовом переходе в поверхностных слоях материала. Неравновесные фазовые переходы, как известно - причина повышенный внутренних напряжений кристаллической решетки и появления структурных дефектов, в частности, объемных дислокаций. А дислокации, появляющиеся в более глубоких слоях, стремятся выйти на поверхность и образовать там химически активные центры, способные фиксировать атомы и кислорода, и азота, и других элементов, что приводит к коррозии. А если учесть, что дислокация движется со скоростью, близкой к скорости звука, то становится ясно, что при ее перемещении разрываются старые межатомные связи и образуются новые. Потенциальный барьер, препятствующий перемещению атомов, понижается. Все это приводит к тому, что энергия связи решетки падает, говоря по-русски, сталь отпускается.

Автор:  Basf [ 13 01 2006, 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

%ля, скока химиков развелось :smile:

Автор:  And_Y [ 13 01 2006, 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Это не химия, скорее физика твердого тела :-)

Автор:  mixmaker [ 13 01 2006, 15:04 ]
Заголовок сообщения: 

игорь учит свой диплом - не мешайте!

Автор:  O'bod [ 13 01 2006, 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

Это реально были выдержки из моего диплома, пересказанные своими словами. Энди почти угадал. Это материаловедение, но защищаюсь я на кафедре ФТТ (Физики твердого тела). Посмотрите на время - в 4 часа утра, накануне предзащиты, которую я сегодня благополучно завалил. Хотя про дислокации всё помню на зубок.

Автор:  SinglE [ 13 01 2006, 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

Блин, а я-то восхитился быстрой живостью мысли и глубиной осознания вопроса...

Автор:  mixmaker [ 14 01 2006, 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

алекс - а к тебе можно проиехать проконсультироваться по магуре -= - чет ещё и ручка периодически текет как=-то. - несильно и не часто - но неприятно это.

Автор:  aleks [ 14 01 2006, 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

mixmaker писал(а):
алекс - а к тебе можно проиехать проконсультироваться по магуре -= - чет ещё и ручка периодически текет как=-то. - несильно и не часто - но неприятно это.

Из-за этого и проваливается ручка... :cry:
Конечно можно.
У меня есть 2 ручки полуконченных, давай попробуем, из 3 одну глядишь и соберем! :D
Если в ближайшее время , то в воскресенье, в понедельник до 16-00, потом только после 26...
Звони.

Автор:  mixmaker [ 16 01 2006, 01:26 ]
Заголовок сообщения: 

съездили блин к тебе!:))
ну зато бряку прокачали:)

Автор:  aleks [ 16 01 2006, 01:29 ]
Заголовок сообщения: 

mixmaker писал(а):
съездили блин к тебе!:))
ну зато бряку прокачали:)

Тарас! А , кому сейчас легко? :D

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов