X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
О петушках... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=25881 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Meat [ 26 08 2009, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | О петушках... |
Правда ли, что алюминиевый петух спасает раму и переключатель или от него толку столько же, как от защиты заднего переключателя? Велика ли вероятность покалечить переклюк и особенно раму, если поставлю стального петуха? |
Автор: | And_Y [ 26 08 2009, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О петушках... |
Можешь сломать перо. А так конечно тебе решать. Переключатель можно сломать и с алюминиевым "петухом" |
Автор: | SinglE [ 26 08 2009, 21:40 ] |
Meat, ты просто сам подумай. При ударе что-то должно покорежиться, эт неизбежно - особенно при сильном. И что ты предпочтешь чтоб повредилось? Петух - это не защита от удара. Это ДОБАВОЧНОЕ слабое звено в связке рама-переклюк, на убой!!! Кстати, по этой же причине лучше не затягивать слишком сильно манетки и тормозные ручки на руле, особенно если катаешь экстремально. Пусть их лучше при падении свернет, чем сломает. |
Автор: | Meat [ 27 08 2009, 08:41 ] |
Тогда ещё вопрос, может глупый, но всё же: где в Красноярске можно купить петуха? Мой знакомый пару лет назад свернул его, так нигде не мог найти. В одной веломастерской ему предложили за 300р выточить. Мне интересно, сейчас ситуация изменилась или нет? Я почему-то когда бывал в веломагазинах, не обращал на петухов внимания... А вот теперь понадобился. |
Автор: | aWaM [ 27 08 2009, 08:52 ] |
Meat какая рама? петухи есть в хсервисе, в магазине где приобретался велосипед, обычно есть питухи на рамы из предлагаемого асортимента, опять же в хсервисе тебе петуха на любую раму могу выточить по самой раме. |
Автор: | Pablo Rusto [ 29 08 2009, 11:21 ] |
стоит выточеный в хсервисе,люминевый (sic!)петух.гнулся несколько раз после падений,выправлял.продолжает служить.я доволен. а продаются,ещё в триале на затонской. |
Автор: | g-style [ 29 08 2009, 11:23 ] |
Meat писал(а): Тогда ещё вопрос, может глупый, но всё же: где в Красноярске можно купить петуха? Мой знакомый пару лет назад свернул его, так нигде не мог найти. В одной веломастерской ему предложили за 300р выточить. Мне интересно, сейчас ситуация изменилась или нет? Я почему-то когда бывал в веломагазинах, не обращал на петухов внимания... А вот теперь понадобился. уже 500выточить стоит или 700,купить так же |
Автор: | EuphoriA~~~~~ [ 29 08 2009, 21:25 ] |
g-style писал(а): уже 500выточить стоит или 700,купить так же седня в гроте за 200 купили ![]() |
Автор: | aRise [ 29 08 2009, 21:50 ] |
вопрос доступности обычно... |
Автор: | And_Y [ 30 08 2009, 01:33 ] |
Фрезеровать всегда дороже чем литье. |
Автор: | SinglE [ 30 08 2009, 23:53 ] |
Не буду за всех конкретно, но сколько мне попадалось ФАБРИЧНЫХ петухов в магазинах - были именно самое то. Потому как выдержана технология, а не только форма. Фрезерованные (местные) - тут много отзывов, что металл не тот. Либо мягкие (гнутся), либо хрупкие (погнулись - выправляешь - ломается). Ведь фрезеровщик делает по образцу из того материала, что у него есть. А покупают те, кто ... не всегда в курсе всего этого. - По себестоимости - мелкоштучное фрезерование конечно дешевле, чем организовать литейную линию из нужной марки металла по форме и технологии. Ведь фрезерных станков вокруг много. Я даже сам могу сделать, но лень, проще за 200 рэ купить гарантированно правильный. И где заготовку из НУЖНОГО металла искать? Д16Т здесь не совсем рулит... ))) А уж если серийное производство - то конечно, литье дешевле. |
Автор: | And_Y [ 31 08 2009, 08:49 ] |
SinglE писал(а): мелкоштучное фрезерование конечно дешевле Тогда бы машины вручную собирали. Лить гораздо дешевле и быстрее. Технология там конечно наисложнейшая ![]() |
Автор: | SinglE [ 31 08 2009, 10:27 ] |
Андрей, ну зачем придумывать чего нет - лишь бы сказать что-то наоборот??? Ну ведь несерьезно... мягко говоря. Если бы ты касался ЛИЧНО (руками) процесса фрезерования НЕСЛОЖНЫХ деталей, петухов или подобной мелочи, да еще из мягких металлов - ты бы так не говорил. Себестоимость... И когда касается конкретного производства (форма, кол-во, материал, технология...), в реальных условиях - это главное. Ежли тебе все это не аргумент - то почему иксы продают фрезерованные? Они ради десятка-другого будут заказывать КАЧЕСТВЕННОЕ литье? Отлить (как и штамповать) всегда дешевле детали СЛОЖНОЙ ФОРМЫ, и чем больше партия большее - тем дешевле, и качество можно будет сделать выше. Тираж решает. |
Автор: | aWaM [ 31 08 2009, 12:40 ] |
SinglE писал(а): И где заготовку из НУЖНОГО металла искать? нафига заготовку искать? ![]() ![]() |
Автор: | a_i_d_s [ 31 08 2009, 13:28 ] |
лучше конечно не в землю а в песчаноглинистую..... а делается это действительно быстро, а если ещо и куски старого остались то вообще нефиг делать. весь вопрос только в печи, алюминий всетаки не свинец ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |