X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Противный треск в каретке http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=25659 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Yur@n [ 07 08 2009, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Противный треск в каретке |
При сильном давлении на педали раздается очень неприятное потрескивание, которое скорее всего идет из каретки. Кто что думает по этому поводу? Каретка howitzer. Перебирал несколько раз, никаких дефектов вроде нет, собирал по инструкции. Кто-нибудь может сталкивался? Остается ждать смерти каретки или все же можно что-нибудь сделать? |
Автор: | MAXIX [ 07 08 2009, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Противный треск в каретке |
у меня так было тоже долго парился. Решил смазкой маслом резьб рамы и чашек и после затянул хорошим ключем с метровой трубой и болты на щатунах вкрутил по той же системе. После этого забыл про эту трудность. |
Автор: | Yur@n [ 07 08 2009, 13:26 ] |
Спасибо, попробую! ![]() |
Автор: | DIABLO [ 07 08 2009, 19:42 ] |
подшипникам пришел криндец. у ховитзера подшипники разлетаются на раз. у меня было так уже 2 раза. ![]() |
Автор: | Yur@n [ 07 08 2009, 20:10 ] |
Ну значит, когда совсем развалятся, поменяю на что-нибудь более крепкое! ![]() |
Автор: | MAXIX [ 07 08 2009, 20:29 ] |
DIABLO писал(а): подшипникам пришел криндец. у ховитзера подшипники разлетаются на раз. у меня было так уже 2 раза. ![]() да нифига, не факт. Если есть такое подозрение можно же легко проверить, вытаскиваешь из чашки и пальцем крутишь если неравномерно крутится или со скрежетом по ощущению то да стоит менять(и то если это не простой песок) |
Автор: | Воффка [ 17 09 2009, 15:41 ] |
А у меня изредка какой-то щелчёк раздаётся, когда после отдыха начинаешь крутить педали. Чуть ощущаю его ногами. Именно когда на правую педаль жмёшь. Звук идёт со стороны педалей, каретки, передних звёзд. Железо вот такое: http://www.velosport.ru/catalog/items.php?cid=1&id=1&pid=816 Не могу понять, откуда звук, из каретки, со звёздочки. Ставлю вел на седло и руль, проверяю - ни каких люфтов, недокрученных винтов. Что может быть? |
Автор: | aWaM [ 17 09 2009, 23:49 ] |
Воффка возможно надо разобрать, почистить и смазать, особенно если катался в дождь и пыль. |
Автор: | And_Y [ 18 09 2009, 09:00 ] |
Воффка писал(а): Не могу понять, откуда звук, из каретки, со звёздочки. Педаль правую протяни или смотри подшипники в ней.
|
Автор: | Воффка [ 24 09 2009, 15:34 ] |
Пока не разбирал, даже педали. Но подтянул крепёж шестерёнок к звезде. Там 5 таких хитрых винтиков. ![]() Когда подтягивал каждый винтик, то слышал тот же щелчёк. Щёлкать стало реже и звук стал другим. Как бы более высокочастотный и тише. Вообще, может быть малекнькую звезду снять можно? Не пользуюсь я ей. ![]() |
Автор: | And_Y [ 24 09 2009, 15:42 ] |
Воффка писал(а): Вообще, может быть малекнькую звезду снять можно? Не пользуюсь я ей. Можно. Но не забудь ограничитель переключателя выкрутить так чтобы не скидывалась цепь ниже второй. |
Автор: | Ecco [ 26 09 2009, 23:17 ] |
почти 100 % уверен что дело в шатунах. Протяни болты которые прижамают шатун к каретке и бонки. Если треск всё ещё есть, то выжми шатун и посмотри на состояние шлицов шатуна. Очень частая проблема на шлицевых системах |
Автор: | gateway [ 06 10 2009, 13:40 ] |
нужно сказть: Уйди противный! |
Автор: | a_i_d_s [ 03 01 2010, 16:43 ] |
уйди противный. всё, сказал, весной посмотрим на результат ![]() пс. хотя может это только для howitzer работает? может мне всё же стоит перебрать и смазать ![]() |
Автор: | MooRJr [ 30 04 2010, 21:46 ] |
попробуй солидола на шлицы намазать,а потом хорошенько притянуть их болтами.Часто помогало на изисах |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |