X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Срочно. Необходима технология настройки заднего переклюка. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=17765 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | romantic [ 19 05 2009, 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Срочно. Необходима технология настройки заднего переклюка. |
Как настроить задний переклюк. Кто знает, разложите по полочкам. Переклюк: деор. |
Автор: | lynx [ 19 05 2009, 08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Срочно. Необходима технология настройки заднего переклюка. |
www.bike-repair.ru/RD_tune.htm Справедливо для переглюков с прямой тягой. Если с обратной, то наоборот, от больших звёзд к малым ![]() ![]() |
Автор: | romantic [ 19 05 2009, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Срочно. Необходима технология настройки заднего переклюка. |
Спасибо. Оч содержательно. Такую и искал ![]() |
Автор: | fairman [ 19 05 2009, 17:04 ] |
а срам не надо настраивать - трос воткнул и поехал ![]() |
Автор: | Skorodelov [ 04 06 2009, 22:46 ] |
о..я я было подумал что я чето напорол когда перывый раз ставил, первый раз слышу о тяге:) слава производителю срама..... |
Автор: | Роман Баженов [ 05 06 2009, 12:59 ] |
за 2 года переклюк настраивал 1 раз и то когда менял его ))) срам рулит )) |
Автор: | EuphoriA~~~~~ [ 05 06 2009, 23:21 ] |
Сейчас пытаюсь сделать задний переключатель по мануалу, на который дана ссылка... но чувствую собственными силами не справлюсь.... ![]() ![]() |
Автор: | Роман Баженов [ 05 06 2009, 23:25 ] |
89233031622 Миша. спроси он скажет куда подъехать ) |
Автор: | aWaM [ 06 06 2009, 00:09 ] |
EuphoriA~~~~~ писал(а): слышала, что вроде есть де та Ленина, но точного адреса не знаю... во дворе ленина 21, гаражный бокс номер 16, или хсервис |
Автор: | EuphoriA~~~~~ [ 06 06 2009, 21:52 ] |
Всем спасибо, кто ответил, сегодня сама все сделала по ссылке, которую lynx дал:) работает конечно не идеально... но катать можно. Но адресок и телефон думаю все равно пригодиться ![]() |
Автор: | Kosmonavt [ 23 06 2009, 18:40 ] |
EuphoriA~~~~~ писал(а): Всем спасибо, кто ответил, сегодня сама все сделала по ссылке, которую lynx дал:) Я тож по этой ссылке настраивал, все получилось почти идеально |
Автор: | Blade [ 17 07 2010, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Срочно. Необходима технология настройки заднего переклюк |
У меня сразу два вопроса. Первый вопрос: Настроил все как описано в статье по ссылке, плюс дополнительно все сверил по многочисленным роликам на YoyTube, в общем все в принципе работает идеально, скорости переключаются нормально и вверх и вниз без проблем, НО.... При переключении на 7 (самую маленькую звездочку), при малейшей нагрузке создается такое ощущение и звук как будто цепь срывается. То есть пока я кручу руками на весу, все норм, пока еду на высокой скорости, тоже вроде норм, но стоит например упереться в горку и не снижая скорости попытаться заехать на нее, сразу же раздается треск, и педаль "проваливается" на пол оборота пока опять не зацепится, потом опять и опять. Короче говоря перекрутил уже все болты на раз пять, так и не могу настроить переключатель на то что бы он выдерживал высокое давление сверху на педали и не срывался. Второй вопрос: (просто интересно стало). У меня сейчас стоит переключатель Shimano Acera, а в запасниках, после разбора моего предыдущего велика погибшего в аварии, остался переключатель Shimano Tourney. Сегодня чисто случайно его обнаружил и задался вопросом какой переключатель из этих двух лучше??? p.s.-хЫх, ты писал что переключатели Sram вообще не требуют настройки, чем заставил меня завидовать тем у кого такие стоят. А вот про цену ничего не написал. )))) Подскажи какой на них нижний ценовой диапазон? Минимум за сколько такое удобное чудо можно приобрести? |
Автор: | KLERK [ 17 07 2010, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Срочно. Необходима технология настройки заднего переклюк |
Цитата: Первый ответ: Запомни золотое правило, при езде в гору нельзя переключатся под давлением иначе повредишь трансмиссию. Сбрасывай давление, переключайся тихо и потом уже вкручивай.Цитата: Второй Торней самый дешевый переключатель в линейке Шимано, Acera идёт выше ступенью.P.S. Учти что манетка Шимано не работает с переклюком Срам и наоборот. Так же учти что переход с бюджетной версии одного производителя на бюджетную другого удовольствия не доставит, только деньги впалишь. Качественная начинка начинается от 2000 за комплект (переклюк/манетка) |
Автор: | Blade [ 17 07 2010, 00:30 ] |
KLERK писал(а): Запомни золотое правило, при езде в гору нельзя переключатся под давлением иначе повредишь трансмиссию. Сбрасывай давление, переключайся тихо и потом уже вкручивай. Это золотое правило я уже давно усвоил, я вообще перестаю крутить педали перед переключением (типа как сцепление выжимают на коробке ручной в машинах ![]() KLERK писал(а): Торней самый дешевый переключатель в линейке Шимано, Acera идёт выше ступенью. Благодарю. Значит можно выкинуть его, что бы не занимал место в шкафу. KLERK писал(а): P.S. Учти что манетка Шимано не работает с переклюком Срам и наоборот. Так же учти что переход с бюджетной версии одного производителя на бюджетную другого удовольствия не доставит, только деньги впалишь. Качественная начинка начинается от 2000 за комплект (переклюк/манетка) Благодарю за консультацию. Буду иметь ввиду. |
Автор: | SinglE [ 17 07 2010, 00:32 ] |
Blade писал(а): 1. ... стоит например упереться в горку и не снижая скорости попытаться заехать на нее, сразу же раздается треск, и педаль "проваливается" на пол оборота пока опять не зацепится, потом опять и опять. 2. У меня сейчас стоит переключатель Shimano Acera, а в запасниках, после разбора моего предыдущего велика погибшего в аварии, остался переключатель Shimano Tourney. 1. больше похоже, что звезда уже поелась. Либо все же недонастроил. И тросики проверь, насколько легко ходят в рубашке. 2. Асера стоит чуть повыше турнея. Но в принципе оба не фонтан. Если будешь менять переклюк, заодно купи получше трос (в тефлоне), и рубашку с продольными ребрами. Оно подороже, но переключаться будет четче. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |