ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Глюк компа CatEye Velo 8
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=17357
Страница 1 из 1

Автор:  nygoth [ 27 04 2009, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Глюк компа CatEye Velo 8

Переставил велокомп на другой велосипед и появился странный глюк, который ни разу не возникал за предыдущую эксплуатацию. Если прокатить велосипед в руках немного, то довольно часто максимальная скорость становится в районе 130-150 км/ч.

Никто ни с чем подобным не встречался? Из-за чего такое может быть?

При перестановке компа немного изменил крепление сенсора, но я полагал, что там простой геркон и ему совсем без разницы, как стоять.

Автор:  Daniliss [ 27 04 2009, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глюк компа CatEye Velo 8

У меня было подобное. Скорее всего проводка нарушена, проверяй, щупай. Найдешь - решишь проблему.

Автор:  Tataro-Mongol [ 28 04 2009, 09:13 ]

в соседней ветке есть тема "Максимальная скорость, кде и когда". тебе туда ;)

Автор:  nygoth [ 28 04 2009, 09:19 ]

Да, нет, свидетели говорят, что пешком я хожу не быстрее обычного человека ;)

Автор:  Tableman [ 28 04 2009, 09:25 ]

Нас учили что в герконах на АТС может быть эффект "дребезга контактов", это когда контакт замыкается, потом упруго отскакивает и замыкается еще несколько раз за короткий промежуток времени. Но вроде победили уже давно такую проблему...
У самого КЭтай8 третий год - ни разу такого не было

Автор:  fairman [ 28 04 2009, 09:55 ]

Tableman писал(а):
в герконах на АТС

:shock:

Автор:  nygoth [ 28 04 2009, 14:15 ]

Переставил датчик, посмотрим, изменится ли ситуация.

Автор:  илья [ 28 04 2009, 21:10 ]

Блин... У меня на CATEYE MICRO WIRELESS (беспроводной) недавно что-то подобное было! И тоже именно по максималке глюк. Показывает порой скорость около 124 км/ч! :D Правда я заметил тут недавно, что это явление появляется лишь после поездок на работу. Есть подозрение,что там какие-то помехи или излучения на него так воздействуют...

Автор:  nygoth [ 28 04 2009, 22:58 ]

Короче, ситуация похожа на анекдот. У меня на ниппеле колпачок металлический от автомобиля, так вот, он был слабо намагничен, а датчик рядом получился установлен (самое удобное место на вилке было). Его магнитности иногда хватало, чтобы геркон сработал. Вот и получалась максималка дикая ;)

Автор:  aWaM [ 29 04 2009, 06:48 ]

nygoth
хочешь сказать, нужно рядом с датчиком искать чтото металлическое? но почему тогда эфект имеет место быть только с показателями датчика максимальной скорости. У меня на сигме1200 такая же проблема но у масшатабы скоростей дошли скоростей с которыми даже автомобили не ездят 725км/ч был максимальный глюк :)

Автор:  nygoth [ 29 04 2009, 08:23 ]

Нет, там не просто металлическое, а еще и магнитное. И срабатывало, хоть и регулярно, но не сильно часто, а на скорости, подозреваю, вообще не срабатывало. Магнитность слабая у колпачка, так что замкнуть контакты у него было не очень много шансов. Только если колесо вращалось не очень быстро.

По крайней мере, другой причины я не вижу.

Автор:  aWaM [ 29 04 2009, 09:35 ]

nygoth
у меня глюк проявляется на любой скорости и именно с максималкой, причем датчик стоит на правой ноге ближе ко втулке т.е ротор врятли сталбы влиять, ну не может же втулка работать как индукционная катушка :))

Автор:  nygoth [ 29 04 2009, 12:15 ]

Может, попереставлять датчик? Я именно так понял в чем дело. Сейчас тоже стоит близко ко втулке, но глюка уже нет.

Автор:  aWaM [ 29 04 2009, 13:09 ]

nygoth писал(а):
Может, попереставлять датчик?

попробую, возможно сейчас датчик и сенсор слишком близко друк к другу и датчик я немного повернул вокруг спицы.
на втором велосипеде стоит подобный компьютер также на правой наге и такого глюка не наблюдается :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов