Уважаемые, доброго дня!
1. Если подобная тема была, прошу не пинать, т. к. не нашёл. Модераторам - приклейте к старой теме, пожалуйста.
Возникла странная проблема, я бы даже сказал очень неожиданная, в субботу хотел присоединиться к одной небольшой покатушке, благо, была хорошая погода (утром около -10-12 градусов).
Выехал, сделал несколько кругов по двору, дождался попутчиков, заехали в магазин, вышли, собрались в путь...
И тут мой велосипед подложил мне свинью.
Стали прокручиваться педали, причём сначала всё-таки немного схватывалось, потом перестало совершенно.
Косилиум предположил, что у меня замёрзла задняя втулка, но мне совершенно не хотелось с этим соглашаться, т. к. передо мной было как минимум 2 примера, что порядочная втулка себя так вести не должна. Да и вышеуказанная температура не должна была привести к таким удручающим последствиям.
В общем пришлось мне проводить моих предполагаемых попутчиков в дальний путь, а самому с позором и без почестей вернуться домой.
В интернете нашёл, что скорее всего всё-таки у меня действительно замёрзла втулка, и её надо пересмазывать более жидким маслом.
Вопрос - так ли это, действительно ли мне необходимо загонять железного коня в ремонтное стойло (мастерскую)? Или можно обойтись "малой кровью", на дому?
И сталкивался ли кто-либо с подобным в такую, достаточно тёплую погоду?
|