X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Профилактика вилки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=115 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | RJX [ 16 05 2005, 03:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
подскажите где скачать схему сборки разборки мпружинной вилки |
Автор: | aRise [ 16 05 2005, 09:00 ] |
если обычная пружинка, то схема не понадобится ![]() выкручиваешь верхние "пробки" (болтами назвать язык не поворачивается) и все... там сама эта пробка - простенький механизм регулировки жесткости (я офигел когда свою старую вилку разбирал - голимый пластик! и как я на этом ездил?). В самих ногах стоит пружина. достал - почистил пружину и ноги "снутрей" - смазал и ввернул взад. ЗЫЖ Это по собственному опыту. Возможно есть и другие конструкции. |
Автор: | aleks [ 16 05 2005, 10:36 ] |
aRise писал(а): если обычная пружинка, то схема не понадобится
![]() выкручиваешь верхние "пробки" (болтами назвать язык не поворачивается) и все... там сама эта пробка - простенький механизм регулировки жесткости (я офигел когда свою старую вилку разбирал - голимый пластик! и как я на этом ездил?). В самих ногах стоит пружина. достал - почистил пружину и ноги "снутрей" - смазал и ввернул взад. ЗЫЖ Это по собственному опыту. Возможно есть и другие конструкции. Самое главное не то, что в верхних трубах , а то ,что в штанах! Именно туда через сальники-пыльники попадает грязь и вода!!! Именно этой части уделяется особое внимание в плане прочистки и смазки! Там стоят пласиковые вкладыши , которые являются цилиндром-направляющими для верхних труб-поршней! РЕЧЬ ТОЛЬКО О ПРУЖИННЫХ ВИЛКАХ, С ВОЗДУШКАМИ И МАСЛЯННЫМИ ВСЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЙ!!! |
Автор: | SinglE [ 16 05 2005, 13:43 ] |
Цитата: тогда лучше всё же к Жене и внимательно наблюдай, как он курочит твою
Не знаю, мобыть Женя был не в настроении, но когда я приезжал к нему первый раз на мелкую подстройку заднего переклюка (он ее делал 2-3 минуты, пока я ждал в зале) и спросил - можно ли поглядеть процесс - он довольно жестко сказал "низззя". Это удивило, даже зародилась мысль не поменять ли на будущее провайдера... ![]() Уточню - клиентов других в зале не было и дело было зимой, время спокойное. |
Автор: | Basf [ 16 05 2005, 15:25 ] |
Как я понимаю реакцию Жени - он не любит, когда любитель сам курочит свой байк, а потом тот к нему попадает уже в непонятном состоянии. Так, он не особо хочет давать в наши руки спицевые ключи (перетягиваем, срываем ниппеля), выжимки (опыт нужен) и т.д. Энди, поправь, если я ошибаюсь. |
Автор: | КП [ 16 05 2005, 15:49 ] |
Женю можно понять - он не заинтересован в том, чтобы каждый байкер разбирался в вопросах ремонта велосипеда - это его хлеб (с маслом). Я даю советы по ремонту и ТО байка за спасибо - на свой хлеб (с маслом) я зарабатываю другим способом. Впрочем, если Женя готов мне платить за молчание - я готов подумать ![]() |
Автор: | SinglE [ 16 05 2005, 15:50 ] |
Значит СИНу придется самому разбираться, с риском для здоровья (вилки)... И не только ему ![]() |
Автор: | And_Y [ 16 05 2005, 16:08 ] |
Цитата: Как я понимаю реакцию Жени - он не любит, когда любитель сам курочит свой байк, а потом тот к нему попадает уже в непонятном состоянии. Так, он не особо хочет давать в наши руки спицевые ключи (перетягиваем, срываем ниппеля), выжимки (опыт нужен) и т.д. Энди, поправь, если я ошибаюсь. Во первых неудачный самостоятельный ремонт может только усугубить ситуацию и повысить стоимость ремонта, поэтому мы всегда предупреждаем что если не уверен, лучше не делать. Инструменты не даются по другой причине. Это инструменты мастерской и от неумелого использования могут быть испорчены. Цитата: Не знаю, мобыть Женя был не в настроении, но когда я приезжал к нему первый раз на мелкую подстройку заднего переклюка (он ее делал 2-3 минуты, пока я ждал в зале) и спросил - можно ли поглядеть процесс - он довольно жестко сказал "низззя".
Знаешь, ведь знания сейчас тоже стоят немало. Он ведь не приглашал учеников, не набирал курсы. Попробуй в каком-нибудь хорошем автосервисе попросить понаблюдать за процессом. Я думаю получишь такой же ответ. |
Автор: | КП [ 16 05 2005, 16:12 ] |
Всё верно. Не суйся к мастеру во время его работы! |
Автор: | Basf [ 16 05 2005, 16:30 ] |
Цитата: Инструменты не даются по другой причине
Я про продажу - спицевых нет, выжимку мне Женя с витрины снял как раз с соответствующим комментарием ![]() |
Автор: | SinglE [ 16 05 2005, 16:31 ] |
Цитата: Не суйся к мастеру во время его работы!
ну, я и сам не люблю, когда через плечо смотрят ![]() Но речь в теме началась с чего? - "иди к Жене и посмотри, пока он будет делать" ![]() А ежли это "низзя" - наверное многие будут ковырять сами, не видевши правильной работы нормального мастера. Только и всего ![]() |
Автор: | aRise [ 16 05 2005, 17:02 ] |
Кстати в монтажке, где я колеса качаю-клею при входе обубенных размеров вывеска - "ремонт в присутствии заказчика - на 50% дороже". Может такие курсы открыть? ![]() |
Автор: | SIN [ 16 05 2005, 18:22 ] |
SinglE писал(а): Значит СИНу придется самому разбираться, с риском для здоровья (вилки)... И не только ему
![]() Вилку 100 лет назад разобрал и собрал, здоровье не пострадало! Дешовые эластомерки разбирать-собирать - просто! А на Женю не наезжайте, он мне много раз показывал и объяснял что и как... но сейчас количество байкеров возросло в разы, и каждому не объяснишь, а про инструмент давать... тут просто нет слов! А раньше (совсем раньше ![]() ![]() |
Автор: | And_Y [ 17 05 2005, 10:04 ] |
Цитата: Но речь в теме началась с чего? - "иди к Жене и посмотри, пока он будет делать"
Тема же не начиналась с того что он разрешает смотреть ![]() |
Автор: | SinglE [ 17 05 2005, 13:30 ] |
К этому и пришли. И откуда взято, что на Женю не наезжают? Он имеет право и разрешать - и не разрешать. Просто если была мысль - "пойди и посмотри" - теперь определились, что это маловероятно. Все. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |