ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

кто ни буть всё сам делает (Ремонт)
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=1093
Страница 2 из 3

Автор:  deni-maksimo [ 09 12 2005, 19:07 ]
Заголовок сообщения: 

я думаю если бы не лень ;) все можно делать самому!!!

Автор:  SinglE [ 09 12 2005, 19:48 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
я думаю если бы не лень все можно делать самому!!!

особенно если чего САМ при этом загубишь - родители купят :)
Чтобы чего-то по уму делать - сначала поразбираться комплексно не один месяц придется. Не говоря уж о коллекционировании инструментов.

Автор:  deni-maksimo [ 09 12 2005, 22:21 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE писал(а):
Цитата:
я думаю если бы не лень все можно делать самому!!!

особенно если чего САМ при этом загубишь - родители купят :)
Чтобы чего-то по уму делать - сначала поразбираться комплексно не один месяц придется. Не говоря уж о коллекционировании инструментов.
:(

Автор:  deni-maksimo [ 09 12 2005, 22:24 ]
Заголовок сообщения: 

я не говорю ,что надо все по гайкам разбирать.если захочется разберусь :)

Автор:  skalnik [ 10 12 2005, 01:19 ]
Заголовок сообщения: 

ничего сложного в этом всем нету, главное это наличие инструмента! Я сейчас раму менял, нету у меня инструмента для съемки системы, ездил в Х, остальное всё сам делаю. снимаю, ставлю, настраиваю, меняю, колеса полностью сам собирал, спицевал, регулировал...

Автор:  skalnik [ 24 05 2006, 23:58 ]
Заголовок сообщения: 

так вот, пора мене менять систему вместе с кареткой, а инструмента, как и следовало ожидать, нету :sad:
Нужны съемники каретки под квадрат(Труватив) и под ISIS, одолжите на денёк! Плиз! :roll:

Автор:  skalnik [ 27 05 2006, 22:15 ]
Заголовок сообщения: 

пришлось купить, зато теперь у меня есть съемник каретки, вот! без него бы вообще не снял ...

Автор:  Hoksmur [ 04 08 2006, 11:03 ]
Заголовок сообщения: 

База по интсрументам еще актуальна? Небольшую делал для одной игрушки, вроде работает. php/mysql. но быстро не обещаю. Если оно надо таки - лучше создать тему. Вообще же мое мнение - зачем отдавать деньги за то, что уверен и сам можешь сделать? Если же нет - то лучше не отбирать хлеб у профи (своей специальностью проще как правило заработать), а если залез и напортачил - то нефиг потом ныть (или что дорого берут).

Автор:  Проводник [ 04 08 2006, 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

Этак вам надо МТВ центр общественный создавать со своим помещением и бюджетом :D

Автор:  Big [ 05 08 2006, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

Вспоминается анекдот -- звонок в сервис центр -- у нас принтер сломался! - попробуйте починить сами! - это что ваша идея? - нет нашего шефа , после починки клиентом стоимость ремонта с 50 у.е. подскакивает как минимум до 150 у.е. !

Так что я лучше в принтеры по старинке по локаоть буду лазить - особенно когда бумагу по типу туалетной намотает - вот там то точно все просто. А комп это ваще хрень ....

Велик только смазивать умею ....
Кстати только что гонял вел в Иксы - рубашка на тросе что к переднему переклюку накрылась женским половым органом - 100 руб и новая, сам так и не прикасался ...

А что у кого то есть и рубашки на отмот и инструмент для их законцовки?

Автор:  Проводник [ 05 08 2006, 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

Я раньше все сам делал до сборки колес и переборки вилки. Теперь у меня есть механик :D

Автор:  aleks [ 06 08 2006, 11:32 ]
Заголовок сообщения: 

Нет-уж...Переборку вилки я точно никому не доверю. :D

Автор:  SinglE [ 06 08 2006, 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Переборку вилки я точно никому не доверю

если б ты еще и показал как надо... :(
==
Вообще, давайте уже кто чего-то может (или всерьез хочет научиться) - хотя бы конкретно обозначимся, чтобы как-то сообща опыт набирать-передавать, что-ли...
Меня интересует сейчас (уже говорил) масляная вилка маниту аксель. Просто сезонная переборка - чистка, + замена масла. Кто поможет???

Автор:  aleks [ 07 08 2006, 00:27 ]
Заголовок сообщения: 

Чего показывать тебе надо?
Откручиваешь болт на левой штанине, ВКРУЧИВАЕШЬ болт на правой ноге , предварительно открутив и сняв регулятор отскока.
Снимаешь штаны, а там уже и вопросов не будет.
Масло Моторэкс , продается в триале 900руб литр.Смазка специальная для Маниту там-же.
Как чистить тебя научить? Берешь чистые тряпки и вперед в качестве растворителя бензин...
http://www.answerproducts.com/serviceguides.asp
Наслаждайся....

Автор:  SIN [ 07 08 2006, 09:18 ]
Заголовок сообщения: 

900? Что то дорого! Моторекс форк ойл что то 300 с копейками стоит, для Маниту надо 5 W, на зиму можно залить 2,5 W. Что касается смазки башингов… в Акселе же не semi bath? Мазать тогда надо консистентной эластомерной смазкой.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов