X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Максимальная скорость - где, сколько и пр каких обст. :-) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=958 |
Страница 15 из 35 |
Автор: | xbIx [ 06 06 2005, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
КП писал(а): Флуктуации есть и, полагаю, они могут достигать погрешности 10%. Плюс погрешность измерения отрезков времени (это ещё 20% для бытовой электроники).
поетому я с января без компутера и езжу ![]() и какой-такой принцип в веттах, что они тормозят? ![]() |
Автор: | Blast [ 06 06 2005, 14:38 ] |
Цитата: Флуктуации есть и, полагаю, они могут достигать погрешности 10%
а че не 30 %? а "заметно быстрее" имеется в виду не для глаза заметно, а "существенно быстрее" для рассаматриваемой ситуации. |
Автор: | КП [ 06 06 2005, 15:19 ] |
Лёша, ты чё такой трудный, а? Есть факт глюкавости велокомпьютеров и от него не отвертеться. Я просто пытаюсь объяснить почему так происходит. Или у тебя есть своя версия, почему компьютер Саши Петрова показал 124 км/ч? Тогда озвучь её! Варианты - несколько магнитиков, специально раскручивали колесо и т. д. - не прокатят, всё было честно. |
Автор: | GhostII [ 06 06 2005, 15:27 ] |
Кстати, очень просто может происходить: Стоишь ты на месте, а магнит как раз напротив геркона. И начинаешь ты чуток двигаться туды-сюды. И как разогнался! ![]() Кстати, можно посчитать: 100 км/час - это примерно 27 метров в секунду или примерно 13 оборотов колеса в секунду. То есть за секунду будет 13 вышеописанных колебаний (если брать сразу туды-сюды, то 6.5) ... Мда... Даже кролик, думаю, не сможет! ![]() Это вам не 150 оборотов в минуту педали крутить... ![]() |
Автор: | Blast [ 06 06 2005, 15:37 ] |
Цитата: Лёша, ты чё такой трудный, а? Есть факт глюкавости велокомпьютеров и от него не отвертеться. Я просто пытаюсь объяснить почему так происходит. Или у тебя есть своя версия, почему компьютер Саши Петрова показал 124 км/ч? Тогда озвучь её!
Ну, согласен не простой ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 06 06 2005, 15:37 ] |
GhostII писал(а): Стоишь ты на месте, а магнит как раз напротив геркона. И начинаешь ты чуток двигаться туды-сюды. И как разогнался!
![]() Да, я знаю об этом факте и успешно его применяю для проверки работоспособности датчика и магнитика. Но максимально до чего мне удалось дотрястить - 50 км/ч. Вот если бы Бигу дать потрясти магнитик с бодуна-то ![]() |
Автор: | xbIx [ 06 06 2005, 15:37 ] |
КП писал(а): почему компьютер Саши Петрова показал 124 км/ч?
потому же, почему у китайских калькуляторов 2+2=5 видимо компик в том же подвале делали ![]() |
Автор: | КП [ 06 06 2005, 15:41 ] |
Blast писал(а): ... Просто у меня на компе такой хрени не было никогда даже близко...
Не было и не замечал - это разные вещи! Ну и, разумеется, комп компу рознь. Вот у меня Сигма глючила, а Кэтай и Ветта - нет. А у других наоборот. |
Автор: | xbIx [ 06 06 2005, 15:50 ] |
катай ВООБЩЕ ни у кого не глючил! даже зимой (-25), когда жидкие кристаллы замерзали и не успевали показвать, компик все равно все правильно считал! |
Автор: | КП [ 06 06 2005, 15:54 ] |
Ты за всех-то не говори ![]() |
Автор: | Big [ 06 06 2005, 18:23 ] |
Не надо мне ничего с бодуна довать трясти! Сломаю нафиг! Да и ваще я практически малопьющий стал ![]() Да и мой Кат ай не глючил с момента покупки ни разу -- показывал в любую погоду и -30 когда цифры не успевали проявлятся на экране ... Хотя у него глюк есть считать перестает редко -- если вовремя заметить и стукнуть слегка кулаком опять считает -- было по зиме в 15 градусов мороза -- думаю провода у платформы гнилые ... |
Автор: | SinglE [ 06 06 2005, 18:46 ] |
Цитата: Хотя у него глюк есть считать перестает редко -- если вовремя заметить и стукнуть слегка кулаком опять считает
Да, такое и у меня было с 8-м котом... Можно не бить, а просто по-новой защелкнуть в держателе. Это нежнее ![]() |
Автор: | SID [ 23 06 2005, 00:40 ] |
Я Пробовал с левого по октябртскому! Развил 60 с небольшим! Больше не дали лужи и отсутствие крыльев =) А так всё норм, тока немного чувствуются мостовые швы! |
Автор: | xbIx [ 23 06 2005, 00:50 ] |
компутер настрой ![]() |
Автор: | SinglE [ 23 06 2005, 15:01 ] |
Я вчера по копылова на спуске обогнал милицейский газик, превысив скорость ![]() |
Страница 15 из 35 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |