X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Правила безопасной езды http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=323 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Blast [ 23 05 2007, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
и только ПОТОМ проезжание на красный свет ![]() |
Автор: | TeChi [ 23 05 2007, 13:54 ] |
руку не поднимать когда поворачиваешь.. |
Автор: | TsoI_Tomsk [ 23 05 2007, 22:06 ] |
А у меня была такая сетуация. Еду на 3-6 по городу, довольно быстро 45 км/ч, тут меня подрезает машина и приходится сбросить скорость и остановиться. Затем начал снова разгоняться но не решил переключиться, встал во весь рост на педали и принялся интенсивно давить что еть мочи ![]() ![]() ![]() Вывод: Не разгоняйтесь на 3 звездочки во имя продолжения рода ![]() |
Автор: | SinglE [ 24 05 2007, 11:09 ] |
Цитата: Советы по езде на велосипеде в городе:
Я бы добавил такое уточнение, часто помогает: Показывать ВЫТЯНУТОЙ вперед рукой движение ПРЯМО (и чууууть влево ![]() |
Автор: | fairman [ 24 05 2007, 11:48 ] |
Blast писал(а): и только ПОТОМ проезжание на красный свет
![]() конечно! если дорожная обстановка позволяет! ![]() сингле, твою руку ВПЕРЕД НИКТО СЗАДИ НЕ ЗАМЕТИТ! надо ВЛЕВО руку вытягивать, если правый поврот проезжаешь прямо |
Автор: | SinglE [ 24 05 2007, 12:55 ] |
Цитата: твою руку ВПЕРЕД НИКТО СЗАДИ НЕ ЗАМЕТИТ!
надо ВЛЕВО руку вытягивать, если правый поврот проезжаешь прямо у меня видят ![]() хых, я ж сказал "и чуууть влево!!!!!!!!" блин, читай уже а... |
Автор: | lynx [ 24 05 2007, 13:14 ] |
SinglE, Верное замечание. Был у меня один случай. Съезжал я в час пик с Октябрьского моста на правый. И надо было мне проехать прямо по Мичурина, а там в час пик большой поток машин идет направо. В то время я еще не набрался хорошей такой "наглости" на дороге, поэтому слегка замялся, притормозил пропуская поток машин, вдруг смотрю один в правом ряду пропускает меня. Я поехал, а он не направо повернул, а за мной прямо поехал, обгоняет ... и тут все встало на свои места ... у него сзади были два велосипеда подвешаны ![]() ![]() |
Автор: | SinglE [ 24 05 2007, 13:18 ] |
Цитата: в час пик с Октябрьского моста на правый. И надо было мне проехать прямо по Мичурина, а там в час пик большой поток машин идет направо
там желательно заранее встать в крайний левый ряд, хоть с начала моста. Одностороннее движение, в принципе имеешь право, и тебя издали видят. |
Автор: | c4 [ 24 05 2007, 13:36 ] |
У меня другая ситуация, которая может кому то поможет. Я сейчас всегда стараюсь ездить только по дорогам, и когда я вчера решил поехать по копыловскому вверх по дороге, то поворачивая от агропрома поехал немного раньше потока машин (шипка резво разогнался) и шел один вплоть до поворота на сам мост, где как обычно стоит куча машин едущих вниз с моста и выжидающих хотябы малейшего промежутка. Так вот я наоборот, набравшись наглости и зная, что они должны меня пропустить и что сзади уже едут машины, стартанул еще больше, но вот поток почему то меня как будто не заметил и почти все решили стартануть. В итоге на мокром асфальте не получилось затормозить нормально и я проехался немножко боком под первую в ряду машину, слава богу стоячую уже. В итоге оторвал крепление переднего крыла, и немного поцарапал ногу. Но это фигня. Главное из этой истории я сделал вывод, что поворачивать на мост лучше уже едя в потоке машин сбоку, а не в одну каску ![]() |
Автор: | Tataro-Mongol [ 24 05 2007, 13:59 ] |
сэЧетвертый а не там ли Даниллиса закакали? опасное suka место ![]() ![]() ![]() |
Автор: | SinglE [ 24 05 2007, 14:30 ] |
и еще - ааагромными крррасными буквами: если вы с нарушением ПДД спровоцировали ДТП, и вы не успели СРАЗУ исчезнуть - блииин... готовьтесь платить. Возьмут за белые ручки... Может квартиру продавать придется... Ведь вы - полноправный участник движения! Так что думайте, прежде чем рисково играть с машинками на дороге. |
Автор: | Blast [ 24 05 2007, 15:30 ] |
Tataro-Mongol писал(а): сэЧетвертый а не там ли Даниллиса закакали? опасное suka место А нефиг выепываться, там надо по тротуару в горку потихоньку ехать. Там после поворота еще и дорога узкая, а потом перестраиваться через две полосы в правый ряд. Ну и какой смысл ехать там по дороге?
![]() ![]() ![]() |
Автор: | GiTleR [ 24 05 2007, 16:24 ] |
Ога я там прошлым летом прокатился по тротуару... Когда ремонт был и в обе стороны движение было тока по одной полосе. Пришлось по тротуару ехать, а навстречу еще 2 байкера(я вниз ехал)... Когда разъезжались я вправо слишком принял и грипсой за ограждение зацепился... Ну руль и развернуло и колесом между прутьев. Далеко летел ![]() |
Автор: | freonn [ 24 05 2007, 16:31 ] |
GiTleR жэсть! да там нормально фсё с проездом, просто вигачиш вместе с потоком, потом ориентировочно после заправки машин нет и переежжаешь на другую сторону, так катишь до места где справа примыкает ещё полоса движения, там как правило поток небольшой и можно сразу принять ещё влево по пустой дороге, ну а если там типа движение, то в том месте где эта самая полоса примыкает можно подождать, т.к. для машин там небольшая "недоступная" зона треугольная образуется. |
Автор: | fairman [ 24 05 2007, 16:51 ] |
Blast писал(а): там надо по тротуару в горку потихоньку ехать. Там после поворота еще и дорога узкая, а потом перестраиваться через две полосы в правый ряд. Ну и какой смысл ехать там по дороге? бласт зассал! ![]() freonn писал(а): GiTleR жэсть!
да там нормально фсё с проездом, просто вигачиш вместе с потоком, потом ориентировочно после заправки машин нет и переежжаешь на другую сторону ну тупы-ы-ы-ые! на перекрестке ленина-робеспьера секудны 3 горит красный в обе стороны за ето время спокойно выезжаешь на вторую слева полосу и вкатываешься в крайнюю правую ведущую на мост гнать быстро не надо, чтобы поток сзади поравнялся с тобой в том самом месте, где пересечение с потоком идущим с моста. все, никаких извращений с тротуарами и пеерездами с левого ряда в районе заправки! |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |