ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Научится ли davidoff тормозить?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=30&t=1309
Страница 1 из 4

Автор:  Davidoff [ 20 04 2005, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Научится ли davidoff тормозить?

Вот как уже 12 дней как я купил себе давно присмотренный мной GT Avalanche 3.0 с дисковыми тормозами.
Но вот не задача за эти 12 дней ежедневной покатушки я уже 4 раза перелетел через руль!
Первый раз пытался встать на переднее колесо! ;)
Второй раз не успел на зелёный.....да так и перевернулся на светофоре! ;)
Третий раз ехал по площади напротив городской администрации и мне позвонили...тел взял правой рукой левой решил притормазить......через секунду был на асфальте! ;)
Четвёртый раз сегодня ..... и вот результат http://www.dawww.narod.ru/1.html ....слава богу не у меня но всё равно обидно ....хотя чувак сам виноват.....решили ремонтировать в складчину....как вы думаете сколько будет стоить ремонт и где его сделать?? Какой обод порекомендуете? Подскажите что мне сделать с тормозами чтоб они меня так не кидали? ;) рука левая пока меня не слушается и плавно давить напрочь забывает!

Автор:  gringo_ru [ 20 04 2005, 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

У меня дома такое же покрытие в спальне...

Автор:  Wheeler [ 20 04 2005, 23:37 ]
Заголовок сообщения: 

знал бы ты что у тебя еще по мимо тормоза в переди, но не че когда испытаешь то что еще хуже ты сразу поймешь, что тормозить передним тормозом самое легкое :D

Автор:  Davidoff [ 21 04 2005, 00:25 ]
Заголовок сообщения: 

gringo_ru писал(а):
У меня дома такое же покрытие в спальне...

....ага и район такой же! ;)

Автор:  Massudi [ 21 04 2005, 00:55 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Научится ли моя левая рука плавно тормозить?

Вопрос надо ставить так - научится ли твой зад правильно смещать центр тяжести во время торможения.
Купи шлем и не парься.

Автор:  Morgen [ 21 04 2005, 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

У меня мой первый велосипед уже 11 дней, проехал >120 км (не знаю много это или мало, хз). Не разу не перелетал через руль, хотя гонял и с сопки, и в лесу и в городе. Правда у меня ви-брейки и за месяц до покупки байка, я инфы в Инете обчитался. Если надо быстро остановиться, то торможу передним и задним одновременно, только почему-то считаю что надо на передний сильнее нажимать (читал что 70% торможения приходится на него) и вес на зад перевожу. Останавливаюсь мигом, не разу не перелетал, даже тело вперед не выкидывало. Вот 8)

Автор:  xbIx [ 21 04 2005, 08:34 ]
Заголовок сообщения: 

давидофф, ето так от торможением передним тормозом обод убился?!?
а если не умеешь левой рукой тормозить - тормози правой, пока не надоест и левой не научишься! у меня вот передний заглючил, так я понял, что последнее время задними и не пользовался, практически, теперь заново учусь :)

а на телефон надо отвечать когда ОСТАНОВИШЬСЯ! либо гарнитуру заведи!

если обод на ровном месте по шву разошелся - неси в гарантию :)

З.Ы. у меня такой же корпус :)

Автор:  CAH9 [ 21 04 2005, 09:18 ]
Заголовок сообщения: 

Хыхы, у меня такие же колеса, тока целые :D

Автор:  And_Y [ 21 04 2005, 11:12 ]
Заголовок сообщения: 

а можно узнать ты сколькими пальцами тормозишь?

Автор:  ElBarto [ 21 04 2005, 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

И что за тормоза?

Автор:  xbIx [ 21 04 2005, 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

ель, стандартные, от аваланча 3, кажется хаесы

Автор:  Davidoff [ 21 04 2005, 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

xbIx писал(а):
давидофф, ето так от торможением передним тормозом обод убился?!?
а если не умеешь левой рукой тормозить - тормози правой, пока не надоест и левой не научишься! у меня вот передний заглючил, так я понял, что последнее время задними и не пользовался, практически, теперь заново учусь :)

а на телефон надо отвечать когда ОСТАНОВИШЬСЯ! либо гарнитуру заведи!

если обод на ровном месте по шву разошелся - неси в гарантию :)

З.Ы. у меня такой же корпус :)

Не..... обод тут ни при чём......в тот обод, который уже в x-service в ремонте лежит, я влетел! :) но не по своей тупости а по глупости приятеля своего, который сам не знает зачем решил мне дорогу перекрыть ...... а потом сильно сам удевлялся зачем он это зделал! ;)
Я что хотел у публики узнать, моно ли так настроить тормоза дабы они не клинили? но при этом есть одна задача.....я торможу двумя пальцами остальные держат руль....т.е. указательным и средним а мезинец с безимянным на руле....при ослабленных тормозах мезинец с безымянным пресуются под ручкой тормозов.....

Автор:  xbIx [ 21 04 2005, 12:42 ]
Заголовок сообщения: 

так натяни, либо тормозную ручку сдвинь подальше! делов-то :)

Автор:  Davidoff [ 21 04 2005, 12:44 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y писал(а):
а можно узнать ты сколькими пальцами тормозишь?

Двумя. А как надо?
Указательным и средним торможу а мезинец с безимянным руль держат!

Автор:  Davidoff [ 21 04 2005, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

xbIx писал(а):
так натяни, либо тормозную ручку сдвинь подальше! делов-то :)

вот!ручку сдвинуть это дело надо будет попробывать как три недели гарантийных пройдёт а то в треале сказали не крутить ни чё ..токо к ним приезжать!

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 8 часов