А вот и воскресные фотографии  Благодаря злокозненным железнодорожникам выехать пришлось ни свет, ни заря, на 8-ми часовой электричке, и только бодрые шапки спасали нас от засыпания на ходу
 На платформе выгрузилось 32 человека и 64 лыжи соответственно. Довольно много по меркам нынешней зимы, о чем внесена соответствующая запись в «Журнал наблюдений за разумной жизнью на Мининских столбах»  Проверили состояние Камня. Все вроде нормально, но разглядывая дома фотки, обнаружила на нем говнонадписи из серии «Здесь был Вася» По-моему, раньше их не было. Тревога, вандалы на Мининских!
 Решили перекусить, и тут звонит ВоФФка и говорит: «Ну я на Каче, вы где?». Поперхнулись  Кормилица-Надя
 Двинувшись дальше, обнаружили, что знак то уже по колено
 Шли строго по знакам лыжедорожного движения
 Следует заметить, что день для посещения Видовки с целью насладиться видами был выбран очень «удачно» Видимость так и «радовала» глаз…
 Впрочем, предполагаю, что дело во мне… Никак у нас с Видовкой не ладится, сколько ни хожу, ни разу не попадала в ясный день. Но стоит только разочарованно повернуть назад, тут же выглядывает солнце. Так было и на этот раз. Издевается надо мной ета Видовка, что тут скажешь… Общее фото на фоне предполагаемого Дивногорска
 Сосредоточенно любуемся видами 
 Солнце растворилось в воде 
 Не затягивая созерцательную часть маршрута, ибо нелепо, поехали дальше. Впереди нас ждал адский спуск, в ожидании которого все немного нервничали. Ну, кроме меня, конечно, потому что техника пятиточечного спуска, которой я в совершенстве овладела еще в прошлом году, безупречна и никогда не подводит. Главное в этом деле не порвать штаны в области ключевой пятой точки, а то в газель не пустят Процедура спуска указанным способом весьма утомительна, но поза, в которой он осуществляется, довольно легко трансформируется в положение лежа, что позволяет немного отдохнуть и привести в порядок растрепанные о деревья мысли 
 Надя, однако, пошла путем горнолыжников и прочих отважных героев
 Впрочем, финал тот же 
 В общем, демонстрируя разнообразные, весьма причудливые порой, способы, так или иначе все благополучно спустились. На этот раз ходили без Юры Т-80, а потому обошлось без эффектных торможений головой о буранку  Вышли к Листвянке аж за три часа до автобуса, а потому решили немного прогуляться в сторону Камня, благо распогодилось и виды проступили по берегам, жаль, что с некоторым опозданием…
 Листвянка очень живописно укрылась сугробами
 Пока не подошел Волк, камушек казался совсем небольшим…
 Немного побродили и пошли в сторону конечной точки маршрута. Шли-шли и пришли
 На берегу все зачем-то начали прыгать

И допрыгались

Герой дня, покорительвидовкизадвачасавоФФка
 Пожалуй, у этого маршрута самый красивый финиш. Даже в пасмурную погоду здесь есть чем полюбоваться, а уж в такой ясный день, который наступил сразу после того, как я ушла с Видовки , и подавно

Старая знакомая короФка на водопое
 Таким образом, проводы зимы состоялись, с чем я и хочу поздравить всех присутствующих! Но это вовсе не означает, что настала пора прятать лыжи в кладовки, ибо нет ничего лучше, чем весенние лыжные вылазки. А потому, до новых встреч на лыжне
|