X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
беговые лыжи!!! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469 |
Страница 102 из 157 |
Автор: | Dewrry [ 06 03 2011, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: беговые лыжи!!! |
[quote="Filin"] Итог 40 км. по ровной, утрамбованной лыжне. Это, блин, жоско ![]() ![]() |
Автор: | Sereg [ 06 03 2011, 23:11 ] |
ЮджинК писал(а): provodnik писал(а): Собираюсь 7го пройти по есауловке с кускуна до бархатово. 25 км. А можно к вам присоединиться? А до Кускуна на чем собираешься добираться? provodnik ты поедешь или нет? если кто-нибудь поедет, то я еду сейчас узнаю как ходят междугородние автобусы, хотел уехать с Предмостной |
Автор: | lynx [ 06 03 2011, 23:12 ] |
Все тихушничают. Напишите кто идёт завтра не более 40км, ищу компанию. |
Автор: | Highlander [ 06 03 2011, 23:36 ] |
Бруно, я, Нон и Ольга Сорокина идем. 44км. кача-енисей-видовка-караульная. электричка которая в 8.40 на вокзале. последний вагон. Не писал потому что опять в последний момент все решили. ![]() |
Автор: | tsvetok [ 07 03 2011, 13:55 ] |
На Мининской лыжне вчера был аншлаг. Отличное скольжение и весеннее солнышко способствовали праздничному настроению ![]() ![]() |
Автор: | ЮджинК [ 08 03 2011, 00:25 ] |
Осваиваем новые пространства для лыжных прогулок! Сегодня я и несколько других лыжников (всего 8 человек и одна собака) прогулялись по Есауловке. От Малого Кускуна до Бархатово. Тоесть там, где обычно сплавляются в мае. Доехали на м/г автобусе от Автовокзала. Стартовали в 9:10. С самого начала было много участков голого льда на реке. А потом поверхность стала довольно приятная. Там есть след снегоходов. Снег утрамбованый. Идти на лыжах было приятно. Я пошел кататься на лыжах после жуткой усталости в Женевской пещере в предыдущий день. Да к тому же обнаружилось, что я не умею правильно ходить на беговых лыжах по ровной поверхности. В итоге я постоянно отставал от остальных лыжников. Хотя, я не совсем понимал, зачем там гнать на скорости 10-12 км/ч. Чтобы пройти маршрут за 3,5 часа и в итоге не увидеть ничего, кроме лыжни и спины впереди бегущего товарища? У меня цель похода была иная: пройти маршрут в прогулочном темпе, посмотреть окружающую красоту (скалы, деревья, сугробы, чистое небо) и пофотографировать. Но, в общем то остальные лыжники примерно через 2 часа стали чаще останавливаться. И тоже стали созерцать окружающую красоту. Где-то посередине маршрута у нас в три раза увеличилось количество собак. К нам прибились еще 2 собачки: серая и рыжая. И стали настойчиво выпрашивать у нас пищу. Бежали рядом до самого Бархатово. Погда была теплая, солнце светило очень ярко. Воздух прогрелся где-то примерно до 1,5 гр.С. Общая длина маршрута составила 32 км. В Бархатово пришли в 16:50. Встали мы в 30 метрах от дороги. Пока переодевались и переобувались, мимо нас прошел рейсовый автобус. :-) Зато потом нас до трассы довез местный служебный автобус. Старый ЛиАЗ 677 красного цвета. В Красноярске такие уже не встречаются. На Железногорской трассе остановился желтый микроавтобус из Сосновоборска. Совсем пустой. На нем мы доехали до Восточного автовокзала. |
Автор: | ЮджинК [ 08 03 2011, 01:28 ] |
Только что вышли на лед. ![]() Мост в Малом Кускуне. В мае во время паводка вода переливается через край моста и движение автомобилей нарушается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лыжники рвутся вперед ![]() ![]() ![]() Расческа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надя обучает Фрею ледолазанию. У Фреи есть "кошки" на ногах, данные от природы. (когти) Хотя, конечно они не очень эффективны. Фрея боится поскользнуться. ![]() ![]() ![]() У рыжей собачки такая красивая физономия! ![]() ![]() Сход снежной лавины ![]() Полынья ![]() ![]() Следы, оставленные воронами на снегу ![]() Баба Надя и Фрея позируют на скале ![]() |
Автор: | ЮджинК [ 08 03 2011, 10:49 ] |
Поздравляю всех лыжниц с праздником 8 Марта! Желаю вам радости, здоровья, хорошего настроения! Чтоб маршруты были интересными, чтобы смазка на лыжах точно попадала в температуру снега, чтоб лыжи не давали отдачи на подъемах и не соскакивали с лыжни на спусках! Желаю, чтобы лыжниц становилось больше! Женщины, все, кто любит кататься на лыжах, приходите кататься с нами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | (none) [ 08 03 2011, 11:47 ] |
Highlander писал(а): Бруно, я, Нон и Ольга Сорокина идем. 44км. кача-енисей-видовка-караульная. электричка которая в 8.40 на вокзале. последний вагон. Не писал потому что опять в последний момент все решили. ![]() Норбеков, норбеков... Вон Хайлендер имеет реальные методики лечения депрессии... Уматываешься так, что сил на депрессию не остается. Вчерашний трек P.S. Присоединяюсь к поздравлению наших лыжниц с 8 марта. Спасибо вам, что разбавляете суровую мужскую компанию своей красотой ![]() ![]() |
Автор: | Бегущая по волнам [ 08 03 2011, 12:20 ] |
ЮджинК (none) Красивые фотографии! Замечательные поздравления! Спасибо! |
Автор: | ЮджинК [ 08 03 2011, 12:32 ] |
Ну, это уже слишком жёстко - за 1 день пройти 2 полноценных дневных маршрута! После спуска от Качи к Енисею идти в горочку к Видовке!!! А потом к станции Минино... |
Автор: | provodnik [ 08 03 2011, 12:44 ] |
как я и считал маршрут вышел более чем вначале предполагали и составил 32 км но совсем не напряжно ведь без подьемов. Погода радовала и лучше бы мы не торопились а сделали в одном из красивых мест костер пикничек. Всю лыжню сопровождал звук трескающегося льда на реке, по сравнению с базайхой довольно необычно. Солнце припекало и со скал от тающего снега была большая капель. Даже местами был подлип на лыжах. Я кстати планировал утром встать в 6 но буйные соседи... в общем проснулся за 35 минут до времени сбора - так быстро я этой зимой еще не собирался. Вообще выходной удался. Всю прекрастную половину с форума поздравляю с праздником!!! Желаю чтобы все ваши мечты исполнились!!! И все у вас было замечательно!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Highlander [ 08 03 2011, 14:51 ] |
ЮджинК писал(а): Ну, это уже слишком жёстко - за 1 день пройти 2 полноценных дневных маршрута! После спуска от Качи к Енисею идти в горочку к Видовке!!! А потом к станции Минино... Нормальный маршрут: если бы меньше батониили и не заходили бы в магаз на Каче, успели бы на караулку к 16:17, но т.к. стало ясно что не успеем, то от видовки уже вообще не напрягаясь пришли на Минино. Чтобы успеть на 4х-часовую электричку без риска, надо добраться до Енисея за 2.5 часа. У нас получилось 3 часа + 15 минут на магазин. Каждому свое - я, за день до этого, насмотрелся видов на Бирюсе ![]() На Каче такое ощущение, что свежий снег. Зима в самом разгаре, очень приятно идти - снегоходы там давно не были. На видовке вчера тоже был аншлаг - какая-то орущая компания подвыпившей молодежи, мы как чувствовали, перекусили на вершинке перед спуском к видовке. Подъем на видовку от Дивногорска оказался не таким стремительным как спуск там же ![]() Набор высоты 805м по барометру. ГПСу я как-то не очень доверяю, особенно если маршрут проходит в ущельях. |
Автор: | provodnik [ 08 03 2011, 17:29 ] |
Немного моих фотографий. Начало маршрута. Яркое солнце и снег. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Ольга [ 08 03 2011, 18:53 ] |
(none) писал(а): Норбеков, норбеков... и тебе тоже он покоя не дает? ![]() (none) писал(а): Вон Хайлендер имеет реальные методики лечения депрессии... по-моему, Дима депрессиям в принципе не подвержен ![]() |
Страница 102 из 157 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |