ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
беговые лыжи!!!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=26&t=5469
Страница
81
из
157
Автор:
(none)
[ 31 01 2011, 17:46 ]
Заголовок сообщения:
Re: беговые лыжи!!!
Ольга писал(а):
вроде бы сей девайс положено на лоб цеплять...
Вот
такой
фонарь был в зубах. К нему идут крепления - нарульное и налобное, но с собой у меня был только фонарь
Автор:
provodnik
[ 31 01 2011, 19:45 ]
Заголовок сообщения:
Не хотел я, чтобы мы по темноте назад возвращались.
Постараюсь в следующий раз учесть абсолютно все нюансы. Все же маршрут сложный и довольно тяжелый. Не все лыжники его легко пройдут. На последнем ,большом подъеме когда стремительно смеркалось, стал переживать за моральный дух команды ведь еще оставалось 4,5 км и из них 3км мегаспуска а фонарики не у всех, и всем еще далеко домой ехать… Последний спуск в темноте по извилистой лесной дорожке мне чем то напомнило какую-то компьютерную игру
только все было реальным –пролетающие на скорости рядом сосны при минимальной видимости, неровная лыжня с буграми вдруг тебя подбрасывающая куда-то в темноту, а ведь надо было ехать вслед за лыжником соблюдая дистанцию метров 5, чтобы и ему было видно дорогу, освещенную моим фонарем и чтобы не вмазаться в него на скорости когда он падает успеть отскочить остановится. Драйва, конечно, было море на всем маршруте – чего только стоит первый мегаспуск с видовки. Да и виды, потрясающие с видовки, было видно, к примеру, верблюды и скалу крепость, находящуюся на центральных столбах в противоположной стороне. Высота вертикальных сбросов с первой скалы до реки примерно 240 метров. ЭЭх здорово было.
А вообще спасибо всей команде за хорошее настроение, за позитив при наступлении темноты, за то, что поддержали эту субботнюю вылазку. За все респект!!!
Автор:
provodnik
[ 31 01 2011, 22:26 ]
Заголовок сообщения:
закинул фото
Автор:
ЮджинК
[ 31 01 2011, 22:39 ]
Заголовок сообщения:
Ну, уже давно замечено, что любая прогулка протяженностью более 20 км по холмистой местности как правило сопровождается возвращением по темноте. Исключение из этого правила бывает в том случае, если ВСЕ участники прогулки - это "лоси", которые прекрасно держатся на лыжах и не знают усталости. А такое бывает редко. Так что, когда люди собираются на подобный маршрут, они должны просто заранее знать и морально быть готовыми к тому, что последние 2-3 км возможно прийдется идти по темноте.
И еще лыжникам (и не только лыжникам) желательно взять за правило: идешь гулять на 20 км и более - бери фонарик.
Лучше всего, когда фонарик просто постоянно лежит в рюкзаке. Вещь не тяжелая и много места не займет. А в случае чего может пригодиться.
P.S.
:-) Несколько километров катиться на лыжах С ФОНАРИКОМ В ЗУБАХ - это конечно жесть. Я был слегка шокирован, когда прочитал об этом на форуме.
Автор:
Meat
[ 31 01 2011, 23:32 ]
Заголовок сообщения:
А какой адрес на красфайлс?
Автор:
(none)
[ 31 01 2011, 23:35 ]
Заголовок сообщения:
Meatу - сам долго искал.
вот
Автор:
Шеф
[ 01 02 2011, 00:38 ]
Заголовок сообщения:
Сходил сегодня по маршруту: пл. Караульная - Видовка (Дивногорская) - Минжуль - Боровое - Удачный. Всего 38 км, выехал на электричке в 7.43 , а вернулся опять же уже в темноте в 18 ч.
Хорошо, что Мининские столбы получили стасус особо охраняемой территории, теперь здесь лес не рубят
Кроме заячьих, встретил следы ещё какого-то зверька, может даже соболь
Немного в стороне от основной лыжни обнаружил стоянку снежных людей
Воздух сегодня был не очень прозрачный, поэтому не удалось проверить, видно ли с дивногорской видовки Черную сопку?
Так как я не люблю возвращаться той же дорогой, решил спуститься к Енисею по Минжулю. Снегоходный след шёл по правому притоку Минжуля, там где проходит старая телефонная линия
Казалось бы, по укатанной буранке, можно быстро спуститься вниз, но очень большая крутизна и резкие повороты не позволяли безопасно это сделать, часто приходилось ехать по целине, чтобы погасить избыточную скорость. Но для экстремалов-даунхильщиков, эта трасса - просто находка, рекомендую
.
По Минжулю и его притокам встречается немало скал
В нижнем течении Минжуля попадаются наледи
Дальнейший путь от Борового до Удачного всеми уже многократно изъезжен, сегодня видел даже велосипедные следы в районе Караульной речки.
Как вариант, дальше можно было двинуться вверх по буранке: Минжуль - Казалак - р. Караульная - ст. Минино. Этот путь даже на 5 км короче, но за то ещё один перевальчик 600 метров.
Автор:
Ольга
[ 01 02 2011, 22:10 ]
Заголовок сообщения:
Здорово! как раз сегодня думала про Минжуль с точки зрения лыжника
телепатия, однако
А что такое Казалак - гора?
Автор:
Шеф
[ 01 02 2011, 23:38 ]
Заголовок сообщения:
Казалак - ручей, левый приток Минжуля, впадает в него примерно в 3,5 км от устья.
Автор:
d_A_y
[ 02 02 2011, 02:37 ]
Заголовок сообщения:
интересно про мининские столбы, на
странице ООПТ
дополнительной инфы не нашёл. (хорошо бы на этом сайте вообще карт добавить, а то где находятся фигурирующие в описаниях N-ые кварталы лесничеств лесхозов я вообще представления не имею
)
1. что за название там на табличке у нижнего правого угла площади территории? вроде не минжуль и не боровое...
2. а специально отведённые места для палаток и костров как найти и сколько их?
Автор:
theodor_iv
[ 02 02 2011, 11:40 ]
Заголовок сообщения:
d_A_y писал(а):
интересно про мининские столбы, на
странице ООПТ
дополнительной инфы не нашёл. (хорошо бы на этом сайте вообще карт добавить, а то где находятся фигурирующие в описаниях N-ые кварталы лесничеств лесхозов я вообще представления не имею
)
ЭТО
не?
Автор:
provodnik
[ 03 02 2011, 19:44 ]
Заголовок сообщения:
пойду в выходной с караулки по листвянке на дивногорск. на видовку не хочу. для разнообразия может как нибудь немного изменю маршрут.
к примеру взобратся на парус на колдуны или еще какие нибудь приметные места найти
а может в избу парус зарулить давно я там не был, соскучился
а после избы паруса можно выйти к скалам галерея
Автор:
Ольга
[ 03 02 2011, 20:11 ]
Заголовок сообщения:
Скалы Галерея - это что и где?
Автор:
theodor_iv
[ 03 02 2011, 20:14 ]
Заголовок сообщения:
provodnik писал(а):
к примеру взобратся на парус на колдуны
С какой стороны вообще на парус забираются? От камня вниз в лог или через лэп?
Автор:
Ольга
[ 03 02 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения:
и так и так можно, по крайней мере, тропа там есть
как зимой - не знаю
Страница
81
из
157
Часовой пояс: UTC + 8 часов