ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Мы еще получаем удовольствие?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=15229
Страница 2 из 4

Автор:  freonn [ 07 10 2008, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мы еще получаем удовольствие?

Kora писал(а):
К чему мы в концов придем в развитии экстремального катания?

к разделению

Автор:  Manson [ 07 10 2008, 12:17 ]
Заголовок сообщения: 

Не думаю что травматизм в экстримальных (как мне не нравится это слово, как еще в новостях говорят - "экстимальщики" :smile: ) больше чем в других, например бокс, борьба, регби и тд. Просто для каждого вида спорта травмы специфичны. И вообще не правильно отношение к фристайловым дисциплинам как спорту, это особая культура, образ жизни. Пропадает ли удовлетворение от новых трюков? У меня нет.
И вообще я считаю что в россии лучше делать ставку на фристал не как на спорт, а как на творчество. В парке мы буржуев не догоним никогда, а вот в стрите уже начинаем :) . Все чаще попадаются очень красивые фотографии и видео. В связи с этим предложение - в качестве закрытия сезона замутить небольшой стрит контест, типа как АГОНЬ! в москве. То есть выбрать несколько уличных спотов и провести контест на лучший трюк :D

И еще, fairman твои высказывания сдесь абсолютно неуместны, ни какого влияния пионерия, комсомол, сникерс и ред бул на меня и на многих других людей занимающихся фристайлом не оказывают. Катаешь ты КК, ну и катай, а сюда не лезь если не хрена не понимаеш, я же в КК не лезу.

Автор:  SinglE [ 07 10 2008, 12:34 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
эти парни с равной вероятностью убрались бы где-нить в лесу с той лишь разницей что на соревах им сразу могут оказать квалифицированную помощь, а в лесу можно и ласты склеить

1. На соревнованиях многие пытаются ВЫШЕ своего РЕАЛЬНОГО уровня. Реальный - эт когда намного бОльшый процент "получится", чем упадешь. А поскольку у большинства возраст еще тот, когда последствия кажутся где-то далеко... рискуют больше чем надо.

2. В лесу - реже, потому как нет той разовой соревновательности. И ближе к своим возможностям. Хотя бывает. X-Pirs вот руку сломал недавно, трюк делал на необкатанной теме.

Я, когда подвес взял, первые недели на волне лез поперед паровоза выше головы, чтоб на максимум - и получил два больничных подряд... теперь в свое удовольствие, постепенно. И что характерно, идет примерно так же по факту, но гораздо приятнее, стабильнее и спокойнее.

Думаю, что соревы надо проводить ЧАЩЕ. Тогда и уровень повысится, и будет возможность проявиться не в одних - так в других. Чтоб не лезть с травмами на старт только потому, что следующего придется ждать целый год (как это у нас по ДХ).

==
И мож я и не прав, но если бы экстремалы-стритеры катали соревы в защите... Не знаю, как там с правилами у мастеров-фирмачей, но смотреть на наших в общем-то только начинающих парней, жестко падающих на асфальт, было жалко. Чем долго затем восстанавливаться - лучше иметь больше времени тренироваться.

Автор:  Mikki [ 07 10 2008, 12:56 ]
Заголовок сообщения: 

Коркин, тебя либо совесть замучала либо осенний предсвадебный депресс атаковал. Бросай читать Кастанеду, устроим пати лучше)

Автор:  aWaM [ 07 10 2008, 13:07 ]
Заголовок сообщения: 

Mikki писал(а):
Коркин, тебя либо совесть замучала либо осенний предсвадебный депресс атаковал. Бросай читать Кастанеду, устроим пати лучше)

+1 лучше покатать! :)

Автор:  mladbrat [ 07 10 2008, 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

КК ждёт всех рано или поздно, я вот на мотоцикле убрался прилично и с тех пор катаю кк, так что травматизм - это всего лиш путь в кк для невнимательных не важно кого.

Автор:  aWaM [ 07 10 2008, 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
так что травматизм - это всего лиш путь в кк

бред, или как минимум звучит как приговор, разбирающиеся осознают полезность кк, и катают его помимо экстримальных дисциплин, хотя бы ради тренировок, да что там, ради собственного удовольствия.

Автор:  SinglE [ 07 10 2008, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

Это скорее природная склонность играет. Я уж сколько раз прилично и травматично падал, и все равно как-то от КК все дальше... )

Если КК воспринимать просто как езду в свое удовольствие, то оно тоже приятно... Но давайте не смешивать понятия - есть КК спорт, и есть бытовые прогулки по лесным тропкам.

Автор:  Manson [ 07 10 2008, 16:26 ]
Заголовок сообщения: 

mladbrat писал(а):
КК ждёт всех рано или поздно, я вот на мотоцикле убрался прилично и с тех пор катаю кк, так что травматизм - это всего лиш путь в кк для невнимательных не важно кого.

Типа КК это как дом престарелых для байкеров))) не жди меня КК

Автор:  aWaM [ 07 10 2008, 16:50 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Это скорее природная склонность играет

ничего подобного, мне нравится кк, мне нравиться скоростной спуск, и то и другое доставляет удовольствие, кросскантри тоже можно по разному катать, особенно имея технику из таких дисцыплин как скоростной спуск или фокросс.
Цитата:
Типа КК это как дом престарелых для байкеров))) не жди меня КК

на самом деле для поддержания формы и повышения выносливости кк, очень полезно и приятно, а то что выше написали про "дом престарелых" стоит понимать иначе нежели написано :)

Автор:  SinglE [ 07 10 2008, 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
ничего подобного, мне нравится кк

авам, ты как всегда не совсем понял ) Я тоже на дачу катаюсь на КК, и там даже есть риск свалиться весьма серьезно с узкого мостика на камни. Особенно когда на спине рюкзак на 2-3 ведра и на багажнике литров 10 груза. А просто по лесу - вообще приятно.

Слова о склонности - относилось к тезису "если получил травму - дорога в кк". Оно кому как. Лично меня оно только еще больше настраивает на больше учиться той теме, где упал,... и про защиту не забывать...

Насчет престарелых - наверное оно так в большинстве. По крайней мере есть хороший повод себя успокоить, если страшно.

Автор:  Kora [ 07 10 2008, 17:42 ]
Заголовок сообщения: 

Про КК со всеми согласен - в любом возрасте, до после или вместо любой другой дисциплины. Есть свой кайф, можно почитать в теме которую я вчера нечаянно проапил, в этом же разделе.
А с Синглом согласен в том, что на соревах каждый пытается прыгнуть выше головы и получается как раз не "кто сделает лучше", а "кто меньше уберется при попытке приземлить трюк не своего уровня". И риска больше. В лесу никто не скажет "ты чо, лошара, вип даже не попытался сделать" и нокто не подначивает "поддержим райдера, похлопаем".
Повторюсь - хочется больше сорев, но меньше гладиаторских боев. В 16 лет сложно осознать - сам захотел, или стал жертвой рекламы. И поначалу это не важно и не страшно. Пусть участвуют, пусть готовятся и стараются сделать всё как можно лучше. Но как при этом гарантировать, чтобы молодежь не переходила грань между "экстрим" и "п..дец"?

Автор:  Don Serge [ 14 10 2008, 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

Не сочтите за пессимизм, но если принять во внимание то, что каждый проживёт ровно столько, сколько ему отведено? Что если каждый сыграет свою роль (а каждый её сыграет), и закончит свою "форму существования белкового тела (Привет Энгельсу)"именно тем, чем и должен закончить? И не надо задумываться о иллюзии свободы выбора, ибо в рамках физического мира существует только свобода отрицать свободу. А примеры сплошь и рядом! Резюмирую: катайтесь и делайте то, что хочется! Один фиг все помрем именно так, как и предначертано. Бл..., этот север меня доконает!)

Автор:  PegaS [ 14 10 2008, 19:10 ]
Заголовок сообщения: 

хохо серёга :)

Автор:  fairman [ 14 10 2008, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
каждый проживёт ровно столько, сколько ему отведено?

ага, давайте прыгать с 9-го етажа! все равно не разобьемся, ведь нам подругому отведено! ;)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 8 часов