X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Экстрим: спорт или нет? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=13810 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | And_Y [ 06 06 2008, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
нне нужно говорить того в чем ты не разбираешься вот и все. бмх разный бывает как и мтб. Если флет, то фигурное катание, если рейсинг, то это гонка причем не слабая. Я не говорю что ДХ лучше всех. мне нравится и шоссе смотреть и много чего еще. Но вот ты говоришь, что все где выносливости нужно не столько и не такого вида - это не спорт. Разве не смешно? |
Автор: | d-leto! [ 06 06 2008, 17:41 ] |
гонка на бмх? впервые о таком слышу ![]() да не говорил я что это не спорт ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 06 06 2008, 17:41 ] |
d-leto! писал(а): хых. вот я ща подумал - гора там крутая интересно или нет? без понятия! но, полагаю, что не пологая;) я ничего не понял в етой теме - похоже ее откуда-то перенесли ![]() анди, не надо ничего етом утоварищу объяснять! разве не видно, что у него представление о ДХ, как о катании с горки он даже на втрой сопке трассу ни разу не видел, поди. и на соревках по ДХ не был! он же думает, что в дх - сел на вел, тормоза отпустил и катись себе думая нервами, чтобы яйцами не удариться ![]() он же не видел, как воропаев вкручивает быстрее шоссейника даже в ПОЛЕТЕ! Цитата: дх больше зависит от вела. в шоссе вел может помочь быстрее приехать, а в дх вел - это основной компонент здрасти! ты еще скажи, что на старт-шоссе можно поехать ![]() Цитата: дх можно даже на пробитой вилке проехать? воропаев приезжал на пробитых колесах не с последним временем Цитата: по ключевым моментам типа опасности дх и шоссе
шоссе опаснее - смотри новости! |
Автор: | fairman [ 06 06 2008, 17:44 ] |
Цитата: гонка на бмх? впервые о таком слышу Цитата: пинг-понг тоже спортом считается хотя у него нагрузки явно меньше чем у большого тенниса.
думаю, что после таких заявлений с етим клоуном нужно не разговарвиать пусть подрастет, сначала ![]() |
Автор: | SinglE [ 06 06 2008, 17:50 ] |
Почитал немного тему... удивило. Спорить-то вообще не о чем. Ни один боксер не занимается только грушей или спаррингом, ни один горнолыжник - только катанием с горок..., иначе результаты будут просто смешными. Пока ДХ у нас на любительском уровне - многие пацаны просто катают в свое удовольствие. Но кто хочет серьезного роста - без факторов, перечисленных Андреем, не обойтись. Физуха - без нее никуда. ДХ сам по себе ее не очень разовьет, но она на спуске пригодится, особенно на соревнованиях, когда идешь на пределе и отдыха нет. Все как и в любом виде спорта. А тельце должно ОЧЕНЬ четко работать, а ему трууудно слушаться... а в ДХ еще очень высока цена такого непослушания - травматизьм штука неприятная. Можно только обсуждать детали подготовки, но об чем спорить... ??? |
Автор: | d-leto! [ 06 06 2008, 17:59 ] |
о, кавалерия дх прибыла ![]() fairman ты бы хоть прочитал мои сообщения прежде чем гнать что-то ![]() ![]() Цитата: здрасти! ты еще скажи, что на старт-шоссе можно поехать а что мешает? вопрос лишь в том, что при остальных равных условиях такой вел мешать будет. а ноги/руки то все равно те же. Цитата: воропаев приезжал на пробитых колесах не с последним временем ага, вилка и колеса. одно и то же. Цитата: думаю, что после таких заявлений с етим клоуном нужно не разговарвиать
пусть подрастет, сначала ну а это ваще просто убойный аргумент ![]() ![]() SinglE в-целом по теме я пытался доказать, что в шоссе выносливость куда более нужна, чем в дх. к чему это привело - вы видите сами ![]() |
Автор: | PegaS [ 06 06 2008, 18:06 ] |
d-leto! писал(а): дх больше зависит от вела. в шоссе вел может помочь быстрее приехать, а в дх вел - это основной компонент. или я опять не прав и дх можно даже на пробитой вилке проехать? Воропаев с пробитыми колёсами и порваной цепью показывал лучшее время. Жорик в прошлом году на гладенькой участвовал в ДХ на веле со 100-мм ходами и занял призовое место. Это так, для размышлений на тему что важнее - байк или гонщик ![]() d-leto! писал(а): гонка на бмх? впервые о таком слышу Почитай про историю бмх и мтб, узнаешь много интересного ![]() ![]() |
Автор: | ShakaL [ 06 06 2008, 18:06 ] |
Цитата: сколько максимум длиться спуск? 5 минут? 10? и где же тут важна физическа вынослиость? на 5-10 минут она конечно важна, но не настолько, как на несколько часов А если взять бег - 400 метровку. Вроде тоже недолго, а разве выносливость не нужна? Еще какая нужна. Цитата: настолько вымотался, что руки не держат и в глазах темнеет
А в беге у тебя никогда в глазах не темнело при ускорениях, когда уже устал? Выносливость не только в шоссе нужна. Насколько мне известно, в том же мотокроссе спортсмены за гонку очень устают хотя педали не крутят. |
Автор: | Tataro-Mongol [ 06 06 2008, 18:11 ] |
офф топ! интернетные споры занятное дело. но бестолковое, как правильно сказал СИН... |
Автор: | d-leto! [ 06 06 2008, 18:23 ] |
Цитата: Воропаев с пробитыми колёсами и порваной цепью показывал лучшее время. Жорик в прошлом году на гладенькой участвовал в ДХ на веле со 100-мм ходами и занял призовое место. Это так, для размышлений на тему что важнее - байк или гонщик а другие не буду показывать пальцем мне говорят что он в воздухе ездит. а как он с порванной цепью едет? пусть даже и в воздухе ![]() а если бы Жорик взял вилку на 0 мм? ![]() ![]() Цитата: Почитай про историю бмх и мтб, узнаешь много интересного Особенно удивишься про дх на бмх. да не, меня интересует как на бмх при нехилой гонке тормозят? или она там нехилая в понятия бмх? ![]() Цитата: А если взять бег - 400 метровку. Вроде тоже недолго, а разве выносливость не нужна? Еще какая нужна. так вопрос то в том, что бОльшую выносливость просит. ты согласен, что для 2 км нужно больше выносливости, чем на 400? Цитата: А в беге у тебя никогда в глазах не темнело при ускорениях, когда уже устал? Выносливость не только в шоссе нужна. Насколько мне известно, в том же мотокроссе спортсмены за гонку очень устают хотя педали не крутят.
я так в беге не могу ускориться, чтобы прямо потемнело. когда устал и дохнешь - конечно, и даже без ускорения. насчет мотокросса - дык он наверное не 5 минут идет (один заезд). да и вообще _еще раз повторю для всех - я утверждал не то, что для дх не нужно выносливости, я утверждал, что для дх нужно меньшую выносливость, чем для шоссе_ !!!!! читайте посты, млин ![]() ![]() Tataro-Mongol даунхиллеры валят, млин ![]() |
Автор: | Elam [ 06 06 2008, 18:35 ] |
"Зарубились" вы конечно крепко!!! d-leto респект тебе! и +1. Tataro-Mongol тоже +1. Хотел было отписаться по каждому сообщению, но d-leto, блин меня опережает постоянно. Позволю себе высказавание, вещи конечно обсуждаете диаметрально противоположные! Говорить, что в дх нагрузки как в "классическом спорте" конечно будет просто глупо. Кто не согласен, приглашаю тех в классический триатлон. Ну где вы... толстенькие дх-ки, я уверен, что большенство и одного "этапа" не пройдет ![]() И вообще я считаю, что все это "трюкачество", в большенстве своем, просто тусовка, субкультура, посмотри на них, да половина из них неферы какие-то,волосатики. И еще с таким подтекстом, мол посмотри какие мы крутые!(не все конечно). Возможно кто-то будет не согласен... |
Автор: | Evergreen [ 06 06 2008, 18:35 ] |
Tataro-Mongol писал(а): офф топ!
интернетные споры занятное дело. но бестолковое, как правильно сказал СИН... эх вы, такого бурного обсуждения у нас давно не было ![]() ![]() |
Автор: | Elam [ 06 06 2008, 18:58 ] |
Цитата: Воропаев с пробитыми колёсами и порваной цепью показывал лучшее время.
А может мистер Воропаев с пробитыми колесами и порванной цепью в веломарафоне на 200 или 400 км, лучшее время показать... !?;) |
Автор: | Elam [ 06 06 2008, 18:59 ] |
В любом случае как бы там ни было, в гору ехать всегда труднее, чем с горы! |
Автор: | And_Y [ 06 06 2008, 19:06 ] |
Писал писал, Опера закрылась. Хватит. переписывать не буду. Тема закрыта. Выслушивать малолетних прыщавых гопничков еще тут нехватало. Все претензии от недовольных в ЛС |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |