ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
Почему я участвую в соревнованиях ...
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=1361
Страница
2
из
4
Автор:
Юрик
[ 08 05 2005, 21:20 ]
Заголовок сообщения:
А я учавствую в соревнованиях, потому, что в них постигаешь себя, познаёшь что ты можешь (или не можешь
)! чувствуется гонка, волнение на первом эапе! Ну и т.п.
Автор:
Draft
[ 13 05 2005, 14:04 ]
Заголовок сообщения:
до 1999г. я занимался горными лыжами, всё свободное время проводил на трассах (в выходные железно...), катался везде, транировался постоянно. Участвовал и довольно успешно в соревнованиях. Жажда скорости, азарт участия, ощущение своего превосходства... но осенью 1999г. я в один миг и лишился главного свойства, увлечённого спортом человека, - передвигаться. Уже в 2001г. купил Трек820, хотя в то время я ещё ходил плохо а кататься уже хотелось. Много времени уделять катанию не мог, т.к. последствия ЗЧМТ и длительное внимание дороге вызывало сильные боли (про тряску в дороге вообще молчу). Со временем катания я приспособился управлять велосипедом и ехать прямо (после травмы вижу чётко только одним глазом), так же стали возможным дальние покатушки, со временем боль отступает и от велосипеда хочется большего. Обычное катание переросло обратно в знакомый с детства спортивный азарт. Участие в соревнованиях на велосипеде это что то необходимое,- побеждать возможности нет, но сколько удовольствия от участия.
Трудно сказать зачем участвовать надо, но надо – это факт... Это способ на других посмотреть и себя показать, да и просто повариться в атмосфере "своих" (людей с общими интересами), встретиться со знакомыми.
Автор:
Первопроходец
[ 13 05 2005, 20:20 ]
Заголовок сообщения:
Вообще-то соревнования все эти годы проводились лично мною только с одной целью: раскрутить велосипедное движение в нашем городе. Теперь же, когда велосипеды продаются тысячами, это уже не принципиально. Кто хочет, участвует в гонках, а кто-то катается стрит, другие - туристы или просто раздолбайкеры. В конце-концов, это обыкновенные тусовки по интересам, где мы общаемся, самоутверждаемся, реализуемся. Вот геи, например, собираются в "Капризе" и "Неоне". Мы - на соревнованиях по апхилу. А евреи - в синагогах и клубах для олигархов. Главное, получать удовольствие. Для этого и живем (если средства позволяют не думать о жратве и детях).
Автор:
SinglE
[ 14 05 2005, 14:08 ]
Заголовок сообщения:
Не исключено, что реальные велопарковки появятся, когда наберется критическая масса голубых богатых байкеров. У "Каприза" и "Неона"...
Автор:
aleks
[ 14 05 2005, 16:57 ]
Заголовок сообщения:
SinglE писал(а):
Не исключено, что реальные велопарковки появятся, когда лишь будет много голубых богатых байкеров-евреев. У "Каприза" и "Неона"...
Что-то АНТИСИМИТИЗМОМ запахло, вам не кажется ?!
Архитектора тоже касается?!
Автор:
Big
[ 14 05 2005, 17:24 ]
Заголовок сообщения:
Почему, почему, да то потому что с бодуна охота доказать самому себе что ты не овощь на диване, а человек. Хотя слабо выходит, но все же ...
Автор:
SinglE
[ 16 05 2005, 14:24 ]
Заголовок сообщения:
Цитата:
Что-то АНТИСИМИТИЗМОМ запахло, вам не кажется
Да ну, блин... Ерунда. Я лично изначально лоялен ко всем вообще одинаково
.
Автор:
Оя
[ 24 04 2006, 13:44 ]
Заголовок сообщения:
Самая главная причина, почему я участвую - я уверена, что соревнования позволяют повысить уровень катания и
прогрессировать быстрее
. Благодаря адреналину, соперничеству и стремлению ехать по максимуму узнаешь многие вещи, до которых в покатушках приходилось бы доходить еще долго. Почти все соревнования, в которых я участвовала, чему-то меня научили.
Вторая причина -
борьба и адреналин
- это конечно здорово
И по-моему борьба и желание "сделать" кого-то на соревнвоаниях никак не мешает хорошим отношениям в жизни, а также не мешает порадоваться успеху "соперников" по окончании соревнования
В третьих, если участник заведомо сильнее или слабее тебя и бороться с ним смысла нет, все равно интересно
сравнить
ваше
время
и прикинуть, насколько он сильнее или слабее.
Оказаться на подиуме и получить призы - это всегда очень приятно, но это далеко не самое главное, на мой взгляд. По сути-то борьба за предпоследнее место мало чем отличается от борьбы за первое.
Не говоря уже о том, что многие дистанции (например, марафон или мультигонку) почетно хотя бы просто пройти, с любым результатом, потому что имеет место еще и борьба с собой и дистанцией.
Поэтому когда спрашиваешь человека, почему он не участвует, а в ответ "да я опять последней буду!" или "все равно на призы рассчитывать не приходится", то мне кажется, что это не аргументы (если конечно других нет)
Любой участник автоматически "делает" всех, кто не стартовал (конечно за исключением случаев, когда имеется уважительная причина: состояние здоровья, убеждения, человек катает другой вид и т.п.).
Вобщем пусть нас участвует побольше
Автор:
Serecha
[ 26 07 2006, 21:41 ]
Заголовок сообщения:
соревнования
[quote="Архитектор"]Вообще-то соревнования все эти годы проводились лично мною только с одной целью: раскрутить велосипедное движение в нашем городе.
Это конечно хорошо, но если бы соревновай было бы больше ! Сделать бы соревнования типа Тур-Де-Франс только по бездорожью !
Автор:
Rebell
[ 26 07 2006, 22:00 ]
Заголовок сообщения:
я соревнуюсь, потому что это дает небывалую дозу адреналина. и на тренировках я испытываю тоже хороший всплеск адреналина. адреналин это наркотик. мне его привили годы занятия конькобежным спортом. боль в мышцах кажется приятной и наркоманской )) а мышцы в коньках и вело примерно одни и те же )) поэтому мне так нравится крутить педали, чувствовать боль в мышцах, чувствовать как я с помощью ног развиваю скорость, как я соревнуюсь с другими велосипедистами )
еще мне важно познание себя и своих возможностей. диалог разума с телом
Автор:
Злодейкина
[ 27 07 2006, 00:52 ]
Заголовок сообщения:
хорошо участвовать в соревнованиях, если ты велоконь или велолось, а что остается делать дохлым байкерам? курить за углом?
Автор:
mixmaker
[ 27 07 2006, 01:33 ]
Заголовок сообщения:
участвую потому что триалом из заего охрененной сложности занимаются немногие - и потому занять место в тройке - шансов куда больше чем в попсовом кк и тому подобном триатлоне
Автор:
Оя
[ 27 07 2006, 07:49 ]
Заголовок сообщения:
Злодейкина писал(а):
хорошо участвовать в соревнованиях, если ты велоконь или велолось, а что остается делать дохлым байкерам? курить за углом?
совершенствоваться и бороться за предпоследнее место
я тремя постами раньше писала контраргументы против подобных заявлений
Например, вот в Подгорном трасса весьма прикольная, разве не интересно ее проехать? либо для себя асилить марафон?
Автор:
Злодейкина
[ 27 07 2006, 11:19 ]
Заголовок сообщения:
а как же фактор "провала"? не смог, не доехал, упал, а тут еще все видели и пальцем показывать стали?
Автор:
Basf
[ 27 07 2006, 11:26 ]
Заголовок сообщения:
Цитата:
адреналин это наркотик.
А потом начинается ломка..
Цитата:
совершенствоваться и бороться за предпоследнее место
Например, вот в Подгорном трасса весьма прикольная, разве не интересно ее проехать? либо для себя асилить марафон?
+1.
Сам активно борюсь
Цитата:
а как же фактор "провала"?
А что это?
Посочувствуют, поучат. Кто будет смеяться - тот урод
Страница
2
из
4
Часовой пояс: UTC + 8 часов