X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Помогите собрать велик :) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=984 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Draft [ 23 02 2005, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Начну с задней втулки:) ChousenDisk 2081B 32H VS DEORE FH-M525L выбрать? обе втулки имеют крепления для дискового тормаза, цена очень близкая......что скажите? |
Автор: | Draft [ 23 02 2005, 01:12 ] |
Обода: Примотрелся к Alix DM24 (родные стояли такие), SunRims DoubleTrek и SunRims DitchWitch! Кто пользовался ими, что скажите? |
Автор: | xbIx [ 23 02 2005, 01:19 ] |
у меня ДМ24. на заднем вмятина небольшая. как получилась - не знаю |
Автор: | Freestaler [ 23 02 2005, 10:57 ] |
1)Руль лучше взять родной от чакера, т.к. он очень широкийй и удобный (у меня чакер мне нравится) 2)Систему лучше взять с цепегасителем (дорого но практично) 3)Касету надо брать посерьезнее (из личного опыта), чтонить будь уровня ЛХ, ХТ 4)Переклюк задний тоже чтонибудь ЛХ ХТ 5)Педали надо - чем шыре тем лучше (чтоб сцепление ноги и педали было хорошее !), в гроте лежат помоему какието за недорого Больше ниче посоветовать немогу! |
Автор: | Ace [ 23 02 2005, 11:43 ] |
Имхо кассетку лучше SRAM и цепочку тоже. Ибо нагрузка на них будет приличная. Для стрита и города переклюки LX, XT в принципе не нужны, народ даже наоборот синглспиды делает из великов. Так что сойдет какая-нибудь аливио, чтобы если убьешь - заменить можно было за копейки. Обода DM24 считают мягкими, но к примеру я при всех своих дурацких уборках и косячных приземлениях не поставил на них ни единой восьмерки. Единственный раз когда на них была восьмера - это когда мой босс (бывший владелец байка) прилетел на дертах на переднее колесо (босс весит за сотню). Так что не трогай родные обода, пользуйся. Покажется мало - поставь на заднее doubletrack (вперед его смысла ставить нет, все равно в основном будешь на заднее приземляться). Втулочку посмотри лучше на промах. Из недорогого я знаю Kore Hoochie. Насчет Chosen не знаю, хотя возможно она тоже на промах - тогда лучше ее а не деор... |
Автор: | hkey [ 23 02 2005, 18:14 ] |
Draft у меня DM24 на заднем колесе стоит, буду менять на другой обод потоньше да полегче так что если нужен отдам за недорого. |
Автор: | aleks [ 23 02 2005, 18:36 ] |
Ace писал(а): Для стрита и города переклюки LX, XT в принципе не нужны, народ даже наоборот синглспиды делает из великов. Так что сойдет какая-нибудь аливио, чтобы если убьешь - заменить можно было за копейки
Насчет LX , наверно не стоит. Аливио, Деор, LX... Чуть лучше друг-друга, на этом все.... А вот XT/ XTR !!! Если ты жестко переключаешься в натяг(Стрит) ,ты меня поймешь! С остальным согласен. |
Автор: | Draft [ 24 02 2005, 00:46 ] |
Обод думаю всё же SunRims DobleTrek назад, DM24 Вперёд.....+ по цвету посмотреть какие есть они. Втулки пока смотрю..... Руль точно надо широкий (именно так и представлял:) ) А что скажите по поводу манеток: пока смотрюна SRAM 5x или 9x |
Автор: | Ace [ 24 02 2005, 09:00 ] |
Draft, если x.9 - триггеры, то их ставь. Только при этом тебе придется (насколько я помню) и переклюк Sram ставить. При таком раскладе советую еще взять у Жени тормоза гидравлику, вилку Z1. Freeride и заказать втулки DT или Hope. Раз денег у тебя много ![]() |
Автор: | д.Фёдор [ 24 02 2005, 11:13 ] |
Ace писал(а): Втулочку посмотри лучше на промах. Из недорогого я знаю Kore Hoochie. Насчет Chosen не знаю, хотя возможно она тоже на промах - тогда лучше ее а не деор...
САнь у меня же впереди Chosen стоит ты ж видел ее.. хорошая втулочка |
Автор: | Draft [ 24 02 2005, 21:06 ] |
вот по поводу гидравлики очень сильно задумаюсь, зимой она работать будет? ![]() |
Автор: | Draft [ 24 02 2005, 21:11 ] |
Ace писал(а): Draft, если x.9 - триггеры, то их ставь. Только при этом тебе придется (насколько я помню) и переклюк Sram ставить.
При таком раскладе советую еще взять у Жени тормоза гидравлику, вилку Z1. Freeride и заказать втулки DT или Hope. Раз денег у тебя много ![]() а если 5х, они дешевлей же, да и есть у меня задний грипшифт. только вот его хозяин немного подубил - выглядит он не "первой свежести". Пока денег на вел всё равно не будет (до зарплаты) и я могу ещё долго собирать вел...кататься то пока есть на чём. Трек в боевом состоянии. По поводу SRAM читал, что дорого получаеться....но если эта цена оправдывает качеством....?? |
Автор: | Ace [ 24 02 2005, 21:51 ] |
Draft писал(а): вот по поводу гидравлики очень сильно задумаюсь, зимой она работать будет?
![]() не, не будет, замерзнет тормозная жидкость. ну глупость же полнейшую спросил. гидравлика - лучшие тормоза, зима на них действует только тем, что на дисках скапливается влага (тающий снег) и работать начинает похуже. в остальном - механика рядом не лежала... |
Автор: | SinglE [ 25 02 2005, 13:56 ] |
Ace писал(а): гидравлика - лучшие тормоза, зима на них действует только тем, что на дисках скапливается влага (тающий снег) и работать начинает похуже
Я катался только зимой, но от -5 до -30. Ни одного случая какого-то "проседания" тормозного ответа. На масле - густеет немного, а на тормозухе - ОК. Мельчайшие нюансы передает. А влага - так этой влаги на ободе будеееет... Я лично не почувствовал даже этого на диске. Все просто идеально (пока). |
Автор: | Freestaler [ 25 02 2005, 17:03 ] |
![]() And_Y: Если не перстанешь такие сообщения отправлять, мне придется выдать тебе бан! А не хочется. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |