С 18-го по 24-е февраля в Кинопарке Пикра пройдет Фестиваль "Новое Британское Кино".
В программу фестиваля включены фильмы 2002-го и 2003-го годов, участвовавшие в крупных международных фестивалях.
Каждый фильм будет показан дважды: на языке оригинала и с переводом.
Британский Совет в России проводит этот фестиваль уже в пятый раз. В программе 2005-го года будут показаны фильмы:
18 февраля - "Девушки с календаря" (Calendar Girls) 2003, Режиссер - Найджел Коул. Комедия.
19 февраля - "16 лет запоя" (16 Years of Alcohol) 2003, Режиссер - Ричард Джобсон. Драма.
20 февраля - "Анита и я" (Anita and Me) 2002, Режиссер - Метин Хусейн. Комедия-мелодрама
21 февраля - "Непорочный" (Pure) 2002, Режиссер - Гиллис МакКинон. Драма.
22 февраля - "На посошок" (One For The Road) 2003, Режиссер - Крис Кук. Черная комедия.
23 февраля - "В этом мире" (In This World) 2002, Режиссер - Майкл Уинтерботтом. Драма.
24 февраля - "В Америке" (In America) 2002, Режиссер - Джим Шеридан. Драма.
Все фильмы демонстрируются дважды - без перевода в 13:35 и с переводом в 17:45
Для клабберов Красноярска наиболее интересен будет показ фильма Круглосуточные тусовщики, в 2002-м году получивший в Британии награду British Independent Film Award за "лучшие достижения в производстве".
Лично я пойду на этот фестиваль как и в прошлом году... так как мне очень понравилось! Там представляли фильмы, которые не увидишь в широком прокате..
|