X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Поддержит ли кто-нибудь IceBiking? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=859 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | xbIx [ 11 01 2005, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Поддержит ли кто-нибудь IceBiking? |
инетересно, Хсервис поддержит, или они только свои идеи воплощают? ![]() |
Автор: | And_Y [ 11 01 2005, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
xbIx писал(а): инетересно, Хсервис поддержит, или они только свои идеи воплощают?
![]() Если ты вспомнишь соревнования проведенные федерацией и триатлон в Железногорске, то вспомнишь и то что X-service всегда участвовал в них как один из спонсоров. По теме, лично я не вижу ничего интересного в этом мероприятии. Зрелищности ноль, динамики тоже. Очень похоже на "Папа, мама, я - дружная семья" или как там назывались эти семейные эстафеты. Это мое ЛИЧНОЕ мнение. Я бы не стал участвовать в этом мероприятии, просто потому что мне скучно было бы. Никого не обидел? Если кто обиделся, то прошу прощения. |
Автор: | Massudi [ 11 01 2005, 16:44 ] |
And_Y писал(а): Зрелищности ноль, динамики тоже.
Следую твоей логике - Tour de France - заведомо убыточный проект. Ни динамики, ни зрелищности... |
Автор: | And_Y [ 11 01 2005, 16:49 ] |
Ну ты сравнил! Тур де Франс - это очень популярная гонка. В Европе очень любят велоспорт, конкретно эта гонка собирает людей больше чем футбол. И там есть на что посмотреть и борьба, и скорость, и интрига. А какая на катке борьба и интрига мне представляется с трудом. Где там борьба тоже... нервы болельщикам не будет щекотать это зрелище. В общем я свое мнение написал. |
Автор: | And_Y [ 11 01 2005, 16:50 ] |
Кстати и по масштабности Тур де Франс не каток ![]() |
Автор: | hkey [ 11 01 2005, 16:58 ] |
ага и главная интрига Тура "а выиграет ли в седьмой раз подряд Армстронг ?" ![]() |
Автор: | Massudi [ 11 01 2005, 17:03 ] |
Какое то у тебя мнение не согласованное. Байкер в спринт гонке на льду движется раза в полтора быстрее, чем измотанный 200 километровым этапом гонщик тур де франс. Т.е., во перевых - динамики на коротких дистанциях несравнимо больше. во вторых - всё действие разворачивается перед зрителями. В марафоне зрители могут оценить практически только финиш. Мне кажется надо организовать аналог спидвэя - гонку по льду по кругу. Надо и педали крутить, и на поворотах не заваливаться. По зрелищности - там наверняка буду падения, столкновения на льду. Если это хорошо комментровать, то будет красиво. Rage race в сухом проектном описании тоже не бог весть какое зрелище – «люди едут с горы вначале по очереди, а потом парами. Спуск занимает примерно одну минуту. Подъём, во время которого зрители мёрзнут, примерно минут пять". Так подумать - и на что смотреть...А тем не менее получилось весело… И целью имхо надо для начала ставить удовольствие участников, а не зрелищность и т.п. |
Автор: | And_Y [ 11 01 2005, 17:25 ] |
Цитата: Это зависит от того, будет ли привлечена к этому мероприятию федерация велоспорта. Правилами UCI запрещается использование шипов в каких бы то ни было гонках. Послабление, наверное, можно будет сделать, но только в случае раздельного старта.
Интересно когда это федерация придерживалась правил UCI? Да и зачем им проводить это мероприятие? Они даже от ДХ и 4Х отказались в след. сезоне. У них видимо приоритеты Олимпийской направленности. По зрелищности Rage Race на порядок будет превосходить катание на велосипеде по катку. Потому как опять же масштаб другой, а во вторых несоизмеримо более опасное занятие. По динамике, я посмотрю как быстро ты сможешь ускоряться на льду. Даже с шипами зрелище будет жалкое... И после поворота ты будешь просто стоять на ногах. |
Автор: | And_Y [ 11 01 2005, 17:29 ] |
Катание для себя никаких спонсоров не привлечет, кстати. Любой спонсор хочет чтобы катались для него. Хотя спортсменам на это бывает наплевать (что правильно) |
Автор: | Massudi [ 11 01 2005, 17:39 ] |
And_Y писал(а): По зрелищности Rage Race на порядок будет превосходить катание на велосипеде по катку...
...и поэтому среди дисциплин велоспорта достоин внимания только ДХ? Это, имхо, очень предвзятая точка зрения. |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 17:53 ] |
And_Y писал(а): Интересно когда это федерация придерживалась правил UCI? По крайней мере, старается ![]() ![]() And_Y писал(а): Они даже от ДХ и 4Х отказались в след. сезоне... Неправду говоришь. И ДХ, и 4Х заявлены в календаре соревнований на 2005 год. Кстати, первым этапом Кубка Красноярска заявлен именно 4Х, скорее всего ещё по снегу. And_Y писал(а): ... У них видимо приоритеты Олимпийской направленности... Дело не в зрелищности, а в количестве участников - для проведения соревнований хотелось бы привлечь как можно больше байкеров, в том числе и новичков. Практика проведения предыдущих Кубков показала, что наибольшее количество участников собирают менее экстремальные соревнования - марафон, кросс-кантри, эстафета. Впрочем, последняя дисциплина побила все рекорды как по количеству байкеров и зрителей, так и по накалу страстей. ДХ и 4Х - очень зрелищные, но участников - кот наплакал. И трассы, как оказалось, никудышные. And_Y писал(а): ...По динамике, я посмотрю как быстро ты сможешь ускоряться на льду. Даже с шипами зрелище будет жалкое...
Зря ты так. Лично я вдоволь набаловался на льду Красноярского моря. И разгонялся с места в карьер, и тормозил с блокировкой и заносом. При определённой сноровке и опыте на льду можно вытворять такие штуки, какие в жизнь не получатся на асфальте/грунте. Вот ошиповать бы какого-нибудь ВМХера, он бы показал класс, не хуже фигуристов! |
Автор: | Ace [ 11 01 2005, 18:41 ] |
Спор между кросс-кантрийщиками и даунхиллерами с фрирайдерами и если хотите можете еще и триал, стрит и прочие направления добавить - бессмысленный. По существу - хотите устроить - устраивайте. В чем проблема-то? Только для этого не сюда писать надо, а организацией заниматься. |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 19:02 ] |
And_Y писал(а): Катание для себя никаких спонсоров не привлечет, кстати... Кстати, предлагаю вам в следующий раз собирать деньги и со зрителей, это же нормально - платить за просмотр зрелищных мероприятий (концерты, соревнования). Призовой фонд тогда будет гораздо больше ![]() ![]() Ace писал(а): Спор между кросс-кантрийщиками и даунхиллерами с фрирайдерами и если хотите можете еще и триал, стрит и прочие направления добавить - бессмысленный... Мы не спорим, по крайней мере я. Мне хотелось бы просто объективности. Каковы реалии, я написал выше. Впрочем, это не даёт мне повода презирать даунхиллеров и фрирайдеров, более того, я отношусь к ним с уважением и восхищением. Ace писал(а): ... не сюда писать надо, а организацией заниматься.
Чтобы начать организацией заниматься нужно спросить мнение народа, будет ли ему интересно, и наберётся ли хотя бы более двух десятков участников? Это внеплановое мероприятие, захочет ли его поддерживать федерация и спонсоры - тот ещё вопрос! Кстати, And_Y, это хороший повод выступить Х-сервису в качестве спонсоров - ведь вам же нужно распродать запас шипованной резины ![]() |
Автор: | Ace [ 11 01 2005, 19:57 ] |
КП писал(а): Ах, да, Ace, требуй и свою толику денег за фотографии
![]() че-то тебя совсем куда-то понесло... |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 20:19 ] |
Ace писал(а): че-то тебя совсем куда-то понесло...
Понесёт тут! Лично мне практика сбора денег с участников и затем раздела их между тремя победителями кажется несколько детской, этакий стритбол. Тем не менее, я стойко держался и не вставил ни одного сообщения в тему "Rage Race", так как посчитал, что это дело лично каждого, если он добровольно отдаёт 150 руб. для того чтобы пару раз скатиться с горы, заведомо зная имена победителей. Вопрос: что мешало аутсайдерам скатиться с этой горы бесплатно хоть сто раз и в любой другой день, а лишние деньги просто так отдать Воропаеву? Лично мне более интересно соревноваться с равными мне по силе участниками. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |