X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Ваше мнение: соревнования на льду http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=854 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Ваше мнение: соревнования на льду |
Видать, сильно меня приморозило ![]() Варианты: 1. Скоростные гонки по прямой. 2. Фигурное вождение (между флажками, полицейский разворот и т. п.). Оценка по времени и количеству штрафных очков. Соревнования можно провести на льду близлежащих водоёмов (озёр, прудов, рек) или на катке. Разумеется, желательны шипы. |
Автор: | svolotch [ 11 01 2005, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
КП, я так понимаю, так как вместо ошповывателя колес мы тебе подарили телефон, то шиповать колес всем желающим ты не будешь... Учитывая количестьво народа, у которого есть шипы, опыт вождения и другие факторы, складывается вчепятление о том, что КП решил устроить маленькое соревнование, в котором все призовые места в разных категориях по договоренности между собой будут разделены между байкерами, имеющми шипы, коих очень не много... |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 10:20 ] |
По крайней мере, у шести байкеров шипы есть! На самом деле их гораздо больше, так что желающие наверняка найдутся. Тем более, что можно провести соревнования не по возрастным группам, а общим зачётом. Полагаю также, что зрителей будет тоже предостаточно, особенно, если это будет в черте города. Нужны ваши предложения о больших ледовых поверхностях. |
Автор: | DrFlash [ 11 01 2005, 10:26 ] |
Это можно, я за, но только надо сделать 4 группы: шипованные шины, агрессивная резина, обычная, слики. ![]() PS Вчера еле спускался по ладушке мимо ларьков, где пару дней назад ехал на байке.. Не понимаю, как я там по льду ехал... |
Автор: | Rastyapa [ 11 01 2005, 11:22 ] |
Нормальо нормально. На катке это нада делать! Тогда точно зрители будут ![]() |
Автор: | mt [ 11 01 2005, 11:38 ] |
DrFlash писал(а): Это можно, я за, но только надо сделать 4 группы: шипованные шины, агрессивная резина, обычная, слики.
![]() нее делить можно тольк на шипы и НЕ шипы, а протектор на льду роли не играет, падаешь одинаково приятно ![]() |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 12:17 ] |
Возможно, и скучное мероприятие, зато какое прикольное!!! Понятно, для даунхиллеров ездить по ровной местности - западло. Но вот для кросс-кантрийщиков, шоссейников и триальщиков - очень даже ничего. А зрелищность - пожалуйста: фигурное вождение на скорость - эффектные падения и море ледяных брызг обеспечены! Ещё можно попрыгать через кучку людей, уложенных на лёд (интересно, найдутся смельчаки?), как это делает Wheeler. Пока я не встречал в СМИ сообщений о подобного рода соревнованиях. Слалом есть, байкер-кросс есть, а вот айс-кросса нет ![]() |
Автор: | xbIx [ 11 01 2005, 12:23 ] |
может уже сразу - велоспидвей и шипы по 5 см? ![]() на катке ето будет действительно скучно! а вот если залить горочку льдом, а потом апхилл устроить - вот ето будет настоящая веселуха! ![]() |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 12:26 ] |
xbIx писал(а): может уже сразу - велоспидвей и шипы по 5 см? :
Не, вполне хватает 2-3 мм! Поэтому и прошу вашего мнения - стоит ли заморачиваться с проведением таких соревнований? |
Автор: | Ace [ 11 01 2005, 12:27 ] |
Скажу на личном опыте - о каких-либо соревнованиях на байках на льду говорить смысла нет - я пробовал на Наткином веле с ее 2-мя нокиановскими четырехрядками резко тормозить либо закладывать вел в поворот - несет только так, даже на приспущенных. Да и кто участвовать-то будет? Много ли у нас ошиповавшихся... P.S. добью последним аргументом - где ты столько льда бесхозного найдешь |
Автор: | КП [ 11 01 2005, 12:30 ] |
Ace писал(а): ... я пробовал на Наткином веле с ее 2-мя нокиановскими четырехрядками резко тормозить либо закладывать вел в поворот - несет только так, даже на приспущенных... В этом-то вся и прелесть - точная балансировка скорости, мощности торможения и угла наклона. Не выдержал один из параметров - упал! Ace писал(а): P.S. добью последним аргументом - где ты столько льда бесхозного найдешь
Почему ж бесхозного? Если подключить федерацию, то можно напроситься на хороший и большой каток! Да и Алпи, наверное, не прочь будет подключиться, ведь в прошлом году они на нашем катке устраивали гонки на картах. Зрителей была уйма, и телевидение всё это снимало... |
Автор: | Big [ 11 01 2005, 12:34 ] |
Я падаю спокойно на катке .... Не хочу больше -- 31 упал локти до сих пор болят .... Так что лучше соревнования кто быстрее в гору заберется -- старт гор ДК , финиш на вершине николаевской сопки ![]() Ладно -- это все шутки ... |
Автор: | Massudi [ 11 01 2005, 14:38 ] |
Я думаю это хорошая идея. Я точно буду участвовать. |
Автор: | Ольга [ 11 01 2005, 14:39 ] |
По - моему, это интересно ![]() ![]() |
Автор: | naima [ 11 01 2005, 15:19 ] |
а давайте зальем водой ту дорогу в дивногорск, где длинный спуск и много поворотов? ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |