Собралось к уговоренным 11 часам аж семь человек, на вершину поднялось пятеро. Где под улюлюканье бывалых и душераздирающее Wheeler"овское "Ой, моя ж.. " последний, а за ним и mt, были посвящены в настоящие байкеры (через известную процедуру).
Доехали до Сопки относительно легко. Народ по дороге от нас балдел. Столько поздравлений с Новым годом я еще ни разу не выслушивал. Запаса пожеланий здоровья, счастья и пр. точно на весь год хватит.
Свернули прямо в Лукино. Потом по лесовозной дороге. И еще метров триста Вася Конев, оправдывая свою фамилию, по целику выводил нас на летнюю дорогу (оказалась очень сильно задутой). Без происшествий поднялись по следу снегохода на хребет и влезли на Каратаг. Снега оказалось относительно немного, но ветер просто с ног валил. Так что фейерверк мы с большим трудом запалили - все-таки здорово их китайцы делают. Пострелялись из хлопушек, подурачились бенгальскими огнями перед видеокамерой Wheeler"а, поздравили друг друга с наступающим 110-летием появления велосипедов в нашем городе, поели мороженой рябины и... окончательно замерзли. Так что обедали внизу, но без традиционного костра, поскольку некоторые хотели еще и на городскую байкерскую тусовку успеть. Зато обратный даунхилл был: восторг! Уже внизу подъезжаю и вижу: стоят два байкера около одного вела. А второй где? А вон в двадцати метрах ниже в снегу вниз седушкой стоит. Вот это кульбит!
Обратно ветер настолько усилился, что сдул меня все-таки с дороги. А потом еще и цепь порвалась, когда пытался прокрутить снежные заносы.
Кучно доехали до ДК "Автомобилистов", где и расстались с многозначительным: увидимся только через год! (В январе, на льду Красноярского водохранилища).
|