X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Это стоит посмотреть. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=710 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ZliDe [ 03 11 2004, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Это стоит посмотреть. |
Вот что нашел сегодня в инете по весьма божеской цене 14750 руб. Эта игрушка придется по вкусу не только тинейджерам, но и взрослым. MOTOBORD разгоняется до 40 километров в час, и является отличным антидепрессантом для сноубордистов в межсезонье. Может использоваться как на асфальтовом покрытии, так и на пересеченной местности. Представляет собой маунтинборд, оснащенный одноцилиндровым двухтактным двигателем, с фарфоровой гильзой фирмы Мицубиси (Япония) воздушного охлаждения, с вариаторной центробежной муфтой и ручным управлением. Мотоборд оснащен барабанным тормозом, передача вращения осуществляется на заднее колесо цепной передачей, размер топливного бака - один литр, этого объема хватает на 20 км пути. Техническое описание MOTOBOARDA: мотор 42 см.куб скорость 40 км/ч бак 1 литр тормоз барабанный, вес 21кг максимальная нагрузка, 100 кг бака хватает: на 20 км привод цепной на заднее колесо ![]() Большой пикчер лежит вот тут http://www.sportsale.ru/images/products/motoboard_kikmotors_big.jpg Может купим в толпу погонять?) |
Автор: | RasPutin [ 03 11 2004, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага! Точно! А сидя на нем гонять можно? ![]() |
Автор: | ZliDe [ 03 11 2004, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Мотоборд - первые впечатления!! |
Эта необычная доска впервые попалась мне на глаза в прошлом 2003 году в одном из популярных интернет магазинов. По внешнему виду сразу стало ясно что в основе мотоборда лежит маунтинборд (обычно рамный). Соответственно как можно предположить родилось это чудо бордической мысли уже после появления маунтинборда (вероятней всего году так в 97-98). И было это примерно так: один очень продвинутый "лентяй-маунтинбордист-садовник" ![]() Лирическое отступление: Гармония в жизни не возможна без реализации своих тайных желаний. А желание потестить мотоборд уже становилось совсем даже не тайным... я бы сказал общественным. По крайней мере вся окружающая меня общественность знала о моем желании ![]() Именно благодаря страстному желанию я (мы) познакомились с замечательным человеком Сергеем Калининым, продвигающим мотоборды на улицах столицы и в конференциях рунета. Так все и началось ![]() В первый день тестов мы встретились на воробъевской набережной... и начили тесты на асфальтовой поверхности. Первые ощущения: Доска оказалась значительно легче чем показалась первоначально. При моем весе 78 кило доска достаточно быстро ускорялась. До максимальной скорости 45 км/ч разгоняется за 7-9 секунд. Конкретно впечатляет! Испытываешь необыкновенные ощущения при подъеме в горку. Давняя мечта любого скейтера ![]() Система управления: Управление доской осуществляется точно так же как и обычным маунтинбордом или скейтом. Т.е. путем загрузки доски из стороны в сторону, "с одного канта на другой". Но главное - для разгона не нужно толкаться ногой, для этого придумали мотор ![]() Кстати крепления нужны не только для комфортного движения на скорости. Они конкретно помогают при поворотах. Сняв их вам навряд ли удастся сделать резкий поворот. Пружины на доске достаточно мягкие. И вы без проблем сможете сделать поворот радиусом 3 метра. Следующие тесты мотобордов решили проводились на дерте (по земле). На мой взгляд кататься по дерту намного приятней чем по асфальту. Можно носиться по лесным тропам, на скорости спокойно проходить песок, а катание по траве вообще доставит массу удовольствия. Вы сможете не только делать резкие повороты с проскальзыванием (пауэрслайды) но и просто мчаться на достаточно высокой скорости по высокой траве (если трава конечно не очень мокрая). Благо двухтактный мотор и глубокий протектор на резине позволяет это. Вообще о мощности двигателя можно говорить очень долго... Вы просто представить себе не можете какое огромное удовольствие доставляет подъем на мотоборде в горку. Когда один за другим позади остаются уставшие роллеры и велобайкеры ![]() Недавно, катаясь на Поклонке, я был нереально удивлен, когда мне на встречу, вылетел райдер на мотоборде. Мною овладел полный восторг. Совсем новый спорт, и такая встреча! Когда мы подъехали друг к другу, вторым райдером оказался мужчина лет 45-50. И он очень резво рулил своей доской. Из этой встрече я сделал вывод, что этот спорт завоюет еще не одну тысячу сердец. А еще мне очень понравилось в мотоборде, что управлять доской возможно научиться за считанные минуты... На моих глазах хрупкая девушку буквально за полчаса научилась резво гонять на мотоборде. Ну а если у вас есть опыт в других бордических видах спорта - то вы сразу почувствуете себя в своей тарелке! В заключении описания своих впечатлений, хочется сказать, что используя мотоборд, вам станут подвластны ранее неосвоенные другими досками пространства, такие как травянистые поля, лесные тропы, городские парки и скверы. ну а личностям , помешанным на досках - мотоборд даст новые возможности для самовыражения. В любом случае, мотоборд - революционное изобретение. Пройдут годы - моторы станут меньше, доска легче, райдеры умелее, технологии продвинутее, а популярность мотоборда - повсеместной! Мотобордеры всех стран объединяйтесь! Взято вот отсюда http://www.prodoski.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=15&mode=thread&order=0&thold=0&POSTNUKESID=e9a5fac75e05d975f21af2a9d020acb7 И вообще может купим один?) Я уже нашел где продают за 10 килорублей почти новый |
Автор: | Rastyapa [ 03 11 2004, 22:56 ] |
Дима это будет смерть ![]() Представь хых на этой штуке с КГУшной горки? Там скорость будет мама не горюй ![]() Либо столбы снесёт либо борду раздавит ![]() |
Автор: | RasPutin [ 03 11 2004, 23:08 ] |
Rastyapa писал(а): Дима это будет смерть
![]() Представь хых на этой штуке с КГУшной горки? ![]() Да я Хы-ха вообще ни на какой штуке представить не могу без смеха ![]() Ты сам представь его на чем (на ком) нибудь ![]() ![]() ![]() |
Автор: | xbIx [ 03 11 2004, 23:12 ] |
я луше себя на велике представлю ![]() и заехать на нем можно туда, куда никакие борды не заползут ![]() |
Автор: | ZliDe [ 03 11 2004, 23:45 ] |
Нет, мне просто очень хочется попробовать эту штуку в деле. Может у и нас кто нибудь привезет эту хренотень. Тогда я очень захочу с ним познакомиться и покатать. Собрать народу человек 10, с каждого по штуке и она наша:) Будет в хсервисе стоять ![]() |
Автор: | д.Фёдор [ 04 11 2004, 17:20 ] |
таких штук надо пару тройку на длинные покатухи брать..цепляешь к ним дополнительные тросы и апхилы для небольшой компании не страшны ![]() |
Автор: | magna [ 26 11 2004, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | есть доска б\у после тестов пробег 1,5 бака 10000руб |
есть доска б\у после тестов пробег 1,5 бака 10000руб motobord@yandex.ru |
Автор: | ZliDe [ 26 11 2004, 21:43 ] |
А это уже у нас самый главный вождь отметился ![]() Интересно как он на нас вышел. Предложение уже поступило) |
Автор: | magna [ 18 12 2004, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Это стоит посмотреть. |
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПО Эта игрушка придется по вкусу не только тинейджерам, но и взрослым. MOTOBORD разгоняется до 40 километров в час, и является отличным антидепрессантом для сноубордистов в межсезонье. Может использоваться как на асфальтовом покрытии, так и на пересеченной местности. Представляет собой маунтинборд, оснащенный одноцилиндровым двухтактным двигателем, с фарфоровой гильзой фирмы Мицубиси (Япония) воздушного охлаждения, с вариаторной центробежной муфтой и ручным управлением. Мотоборд оснащен барабанным тормозом, передача вращения осуществляется на заднее колесо цепной передачей, размер топливного бака - один литр, этого объема хватает на 20 км пути. Техническое описание MOTOBOARDA: мотор 42 см.куб скорость 40 км/ч бак 1 литр тормоз барабанный, вес 21кг максимальная нагрузка, 100 кг бака хватает: на 20 км привод цепной на заднее колесо ![]() Большой пикчер лежит вот тут http://www.sportsale.ru/images/products/motoboard_kikmotors_big.jpg Может купим в толпу погонять?)[/quote] |
Автор: | magna [ 04 02 2005, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | кому мотоборд |
кому мотоборд |
Автор: | DrFlash [ 04 02 2005, 17:07 ] |
Игрушка, поездить несколько дней и выкинуть. Там ресурс движка смешной должен быть.. И деталюшки не достанешь. Я вообще борды не люблю. Если уж скорость почувствовать хочется, мопеды неплохие есть, бу япония недорого совсем стоит.. |
Автор: | And_Y [ 04 02 2005, 17:14 ] |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Пользователь Magna, если вы и дальше будете отправлять сообщения, содержащие только цитаты, ваш IP будет добавлен в Ban-list |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |