ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Легкий летний велодайхард
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=7093
Страница 2 из 9

Автор:  gulih [ 27 04 2007, 12:15 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE писал(а):
Цитата:
БЕЗ ПОЕЗДОВ И АВТОБУСОВ.

тратиться очень, неочень хочется. Как вариант.
Хочу попробовать тоже умереть молодым.
Может с кем нить попробовать силы в течение дня до этого, а? Я открыт для предложений и вариантов?

Автор:  SinglE [ 27 04 2007, 12:35 ]
Заголовок сообщения: 

для меня лично поезда и автобусы (если с велом) - это некоторое ограничение той свободы, которую он (вел) собсно и дает. Когда каждый кондуктор может сказать "неположено".
Да и привязки к расписаниям, правилам перевозок... какие-то чехлы, разборки железа... есть ли где-то там для него место... просить кого-то.
В ОБЩЕМ - зависимость от того, чего тебе и надо не было...

И еще веселый момент.
Я всего 3-4 раза ездил не своим ходом. Из них:
- 2 раза мне погнули тормозной диск (раз - ОЧЕНЬ сильно)
- 1 раз до мяса процарапали самопальным шипом ногу вилки.

Кому как, но ЕСЛИ ЕСТЬ ВЫБОР - я за вариант "из дому выехал - домой приехал".

Автор:  Лапин_Виктор [ 27 04 2007, 12:43 ]
Заголовок сообщения: 

В данной теме район старта не меняется, трасса и финиш – обсуждается.

Я вчерася все-таки решил глянуть в карту и получилось следующее.
Ехать в Уяр особого смысла нет, если уж катить – то сразу в Красноярск. К сожалению тогда вылетает красивый кусок Выезжий лог – Мина –Кой-В.Рыбное. Взамен – участок хорошего ночного асфальта, тоже нормально.

Нитка маршрута. Пока на словах, карты позже.
Курагино/Кошурниково –Щетинкино- Жайма – без вариантов, других дорог там нет. От Жаймы (мимо) предлагаю ехать по грунтовке до асфальта (выезд на асфальт около В.Лога, и далее по асфальту км 70 в стороны Нарвы и дальше. Где-то за Нарвой свернуть на проселок и далее Верхняя Базаиха-Маганская-Красноярск.

Место старта.
Уже установлено, что все дайхарды каким-то неведомым образом связаны с числами, кратными 100-110, и поэтому предлагаю 3 варианта трассы в зависимости от места старта, под рабочими названиями 440, 330, 220.

440. Старт от Курагина. Длина очень грубо 380, рекомендуемое время 40 часов, т.е. финиш в ночь вскр-понд. Очень сомневаюсь что кто-то сможет уложится в такой норматив, кроме например Каера, но его здесь нет. Много грунта, перевалы. Вариант упрощения или схода с этого маршрута – после Нарвы не сворачивать на грунт а катиться до Камарчажной электрички.

330. Старт от Кошурникова. Длина соответственно километров 300. За 30-35 часов очень реально. Прохождение за 30 часов - условно 3 –ий разряд.

220. Старт где-то от Жаймы. 3-ий детский разряд.

Проблемы. Нет описания участка Нарва-В.Базаиха.
Также я не знаю участок Курагино-Журавлево, но там вроде все просто и асфальт, и аборигены в лице МТ нам помогут: ) Судя по карте там красиво, участок дороги идет вдоль Кизира.

ЗЫ Если все-таки оставить В.Лог-Мина-Кой-В.Рыбное, есть вариант от В. Рыбного недоезжая Уяра свернуть влево и по деревням перейти на нарвинскую трассу, но длина может получится нереальная, и нет инфы по «деревенскому» участку.

ЗЫЫ Властелинам колец: ) Красноярск-Емельяново-Зеледеево-Дивный-Красноярск. 2 раза - сначала туда, потом обратно. 400 км, первопроход.

Автор:  КП [ 27 04 2007, 12:56 ]
Заголовок сообщения: 

Нарва-Верх. Базаиха - дорога нормальная, гравий-грунт.

Автор:  SinglE [ 27 04 2007, 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
ЗЫЫ Властелинам колец: ) Красноярск-Емельяново-Зеледеево-Дивный-Красноярск. 2 раза - сначала туда, потом обратно. 400 км, первопроход

thanks )))
known

why "первопроход"???

Автор:  Daniliss [ 27 04 2007, 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

Я в деле, буду в какой-нибудь команде. ИМХО что 220, что 330 можно ехать. Мне даже больше 220 нравится, как халявщику :roll:

Автор:  Katushka [ 27 04 2007, 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

я тоже хочу участвовать, в команде

Автор:  romicus [ 27 04 2007, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

и я :)

Автор:  Filin [ 27 04 2007, 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

За 330 через Нарву (четыре варианта эвакуации: Выезжий Лог поезд ночью, утром автобус с Мины и скоростная электричка днём (воскресенье), с Нарвы автобус утром(воскресенье) ) с финишем в Красноярске. Как вариант на о. Татышева где костёр, обмен мнениями и "жаркие" объятья зрителей.

Автор:  Kom [ 27 04 2007, 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

Смотрел погоду : на 19-20 мая обещают дожди, лучше 2-3 июня без осадков, и ночью будет теплее.
На 5 или 6 мая предлагаю тренировочный маршрут "Кр-ск-Зелееево-Дивногорск-Кр-ск".

Автор:  IRBIS [ 27 04 2007, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

Я за 330. Ищу напарника, будем прикидку делать перед стартом :)

Автор:  Daniliss [ 28 04 2007, 12:07 ]
Заголовок сообщения: 

Kom писал(а):
На 5 или 6 мая предлагаю тренировочный маршрут "Кр-ск-Зелееево-Дивногорск-Кр-ск".

Предварительно записываюсь :)

Автор:  Filin [ 30 04 2007, 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

Как вариант.
По воскресеньям идёт электричка из Кравченко около 17.00 (нужно уточнить). Кто не сможет доехать до Уяра сядут на ст. Кравченко. Кто доедет до Уяра сядут на эту электричку в Уяре. Кому будет тяжело могут сесть на ст. Мана на скоростную электричку в воскресенье днём.

Автор:  mt [ 03 05 2007, 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

На участке Курагино-Журавлево асфальт только до Курского(точнее до развилки после Курского), потом накатанная мелкая гравийка. Есть вариант ехать до Кошурникова через б.Ирбу, там получится чистый асфальт, но чуть дальше. И ещё по моему там места всётаки живописнее чем вдоль Кизира и ЖД, и перевалы покруче ;)

Автор:  Filin [ 13 05 2007, 20:45 ]
Заголовок сообщения: 

Витя определи день конкретнее, желательно чтобы и марафон скатать. Мне с дежурствами в июне надо определится.

Страница 2 из 9 Часовой пояс: UTC + 8 часов