X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
На северо-восток края! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=6770 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Omega [ 08 06 2007, 01:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все, кто обладает достаточным количеством времени (пары выходных будет явно недостаточно), может попутешествовать по озерам Абанского района: Святое, Тарайское и Плахино (оно же - оз. Боровое). Есть вопросы - пишите в личку. |
Автор: | Omega [ 08 06 2007, 02:24 ] |
Вариант «на выходные»: недалеко от г. Канска есть интересное озеро, в народе именуемое Чертовым, по легенде у этого озера «двойное» дно – под ним протекает подземная река. От Канска до п. Филимоново – 12 км, асфальт; дальше, по направлению к д. Сухая речка – гравийка (около 18 км), несколько укатанная, но с огромным количеством кочек… С одной стороны озера расположена возвышенность, густо поросшая лесом: ![]() С противоположной стороны - холмистая местность ![]() за которой находится река Кан. |
Автор: | Рыжикова [ 08 06 2007, 09:34 ] |
на фото и есть Чертово озеро? |
Автор: | Omega [ 08 06 2007, 23:34 ] |
Рыжик писал(а): на фото и есть Чертово озеро?
Да, оно самое. Озеро неширокое, но довольно длинное и глубокое. ![]() |
Автор: | fairman [ 09 06 2007, 00:55 ] |
можно скататься, на паровозе до конска и обратно а другой раз - до маслеево, все-таки хочу на него посмотреть ![]() |
Автор: | Рыжикова [ 09 06 2007, 12:59 ] |
Поеду к бабушке в филимоново и буду ее пытать про чертово озеро! На самом деле есть удобные и вечерние и утренние электрички на них можно доехать до филимоново. цена билета 100-вечерняя, 180 - утренняя. а обратно вломить в сторону Красноярска и ехать по направлению к дому. потом сесть на электричку (прибытие в город в 22.00) Название покатушки получается "пикник на ч.озере" |
Автор: | Omega [ 10 06 2007, 00:36 ] |
Кстати, совсем рядышком от озера, о котором говорилось выше, находится еще одно ![]() и некоторые люди именно его называют Чертовым (придумал же кто-то названьице) ![]() Так что местные бабушки должны знать наверняка: хде оно, озеро Че ![]() |
Автор: | IKS [ 10 06 2007, 13:05 ] |
Отлично, народ собирается. С датами можно определяться, предлагаю выезд в середине июля / либо начало августа. Двигаться будем от Канска, до него на поезде т.к. дорога во первых 203 км. от Красноярска, во вторых чередуется спусками и подъемами (за выходные не успеем). Я поеду скорей всего больше чем на выходные, и хочу посетить несколько озер, с расчетом день-два на озере. Выехать можно всем вместе, далее по желанию, кто домой, кто остается. Дзержинское 84 км. от Канска. За выходные вполне успеем, еще и напьемся ![]() |
Автор: | Omega [ 10 06 2007, 17:39 ] |
Я за июль! ![]() |
Автор: | fairman [ 13 06 2007, 09:55 ] |
IKS писал(а): предлагаю выезд в середине июля / либо начало августа
эх, так хотелось съездить ![]() |
Автор: | Рыжикова [ 13 06 2007, 12:56 ] |
была в Филимоново. до Сухой речки (она же 5 ферма) не больше 7 км. Грунтовая дорога туда уходит от дома моей бабушки. а вот дальше показания аборигенов расходятся.. есть 2 глубоких озера, да, в нескольких километрах. Да, Кан рядом. Оооо комаров много. Чертово озеро? не знаю ![]() Вечерняя электричка прибывает в Филимоново в 22 с копейками вечера. |
Автор: | IKS [ 13 06 2007, 22:32 ] |
fairman. Если поехать в 10х числах июля? туда и обратно ![]() |
Автор: | fairman [ 13 06 2007, 23:04 ] |
в 10-х мы и уезжаем в хакасию ![]() |
Автор: | IKS [ 14 06 2007, 22:38 ] |
Вы же 14. Ну как бы не было, еще съездим. ![]() |
Автор: | fairman [ 14 06 2007, 22:40 ] |
а что, есть другие выходные в 10-х числах? ![]() |