ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Туристическое велоориентирование (8 октября)
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=4896
Страница 10 из 17

Автор:  Kom [ 03 10 2006, 23:50 ]
Заголовок сообщения: 

Желающие перед стартом погрузиться в атмосферу ориентирования и скорости :smile: Приглашаются на осенние автогонки "АвтоОр" 7 октября в районе д.Устюг старт 11:00. Гонки проходят на джипах импортного и отечественного производства по лесным дорогам сильно-пересеченной местности. маршрут движения указан на карте спортивного ориентирования.Маршрут включает трудно-проходимый спецучасток, обязательный для прохождения, проложенный в районе старта и хорошо просматриваемый зрителями и болельщиками. До старта около 40 км можно проехать на велосипеде(для разминки перед гонкой " Сусанина", чтобы на гонке ноги не крутили быстрее головы :smile: )

Автор:  IRBIS [ 04 10 2006, 00:04 ]
Заголовок сообщения: 

Kom писал(а):
До старта около 40 км можно проехать на велосипеде(для разминки перед гонкой " Сусанина", чтобы на гонке ноги не крутили быстрее головы :smile: )
На провокации не поддаемся! :sla:

Автор:  Первопроходец [ 04 10 2006, 09:13 ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю, нужно ли руководствоваться при проведении этих соревнований именно нижеприведенными правилами. Однако, если Положение утвердил горспорткомитет, то общие требования по обеспечению безопасности гонки все же должны обеспечиваться.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО МАУНТИНБАЙКУ. 2001 г.

1.3.5.1. Система безопасности и служба скорой помощи должна иметь возможность прийти на помощь гонщикам в любом месте трассы и немедленно.

§ 4 БЕЗОПАСНОСТЬ
2.4.1. Связь
2.4.1.1 Должна иметься система связи по радио. Она должна охватывать весь маршрут, от старта до финиша, без наличия "мертвых зон".
<…>
2.4.3 Скорая помощь (минимальные требования)
2.4.3.1. Присутствие машины скорой помощи и наличие медпункта являются минимальными требованиями, предъявляемыми к любой гонке.
2.4.3.2. Представители службы скорой помощи должны быть легко узнаваемы по отличительному знаку или по униформе, в которую одеты только они.
2.4.3.3. Медпункт должен быть расположен в центральной зоне и должен быть заметным для всех участников.
2.4.3.4. Представители службы скорой помощи должны быть распределены по ключевым точкам трассы и присутствовать на всех гонках. Они также должны присутствовать на трассе во время официальных тренировок.
2.4.3.5. Чтобы предвидеть любую случайность и отреагировать насколько возможно быстро, посты скорой помощи всегда должны быть связаны один с другим, а также с организатором и Главным комиссаром.
2.4.3.6. Представители скорой помощи должны быть распределены так, чтобы успеть достичь во время место происшествия в кратчайшие сроки, получив сигнал о происшествии по рации. В идеале они должны быть в состоянии сделать это в течение 3 минут.
<…>
2.4.3.8. На каждой гонке должны присутствовать шесть (6) высоко квалифицированных врачей.
2.4.3.9. На каждой гонке, по крайней мере один (1) врач должен быть готов к немедленному вмешательству.
2.4.3.10. В идеале, мотоциклы триала или мотоциклы-вездеходы должны быть готовы немедленно достичь трудных участков. Медицинский персонал, по мере возможности, должен быть готов занять заднее место на мотоцикле, управляемом умелым и опытным водителем.
2.4.3.11. Зоны потенциального риска должны быть заранее четко обозначены и быть доступны машинам скорой помощи (с четырьмя ведущими колесами, если необходимо). На этот случай карта трассы должна быть у медицинского персонала (взято отсюда http://www.krasline.ru/veloclub/polozhenie.htm).

Автор:  Pinkie [ 04 10 2006, 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

Сорри, в четверг обязательно буду на тренировке, во вторник не вышло по объективным причинам :(
Уже после тренировки приму окончательное решение насчет участия - может, и правда не стоит создавать никому доп проблем... :roll:

Автор:  puma [ 04 10 2006, 17:17 ]
Заголовок сообщения: 

Нужен напарник! Мужчина Девушка:-)

Автор:  Big [ 04 10 2006, 17:19 ]
Заголовок сообщения: 

Что за люди пошли а?
В мое время русскому языку учили что бы правльно отдавать команды
Математике - что бы правильно пересчитать патроны и другое военное имущество
Природовединию и географии что бы правильно найти свой окоп на местности указанный на карте
И физкультуре что бы мог тащить автомат и при отдаче не сильно кидало и хотя бы в ведро на десять метров из 30 пуль одной попал ...

Все дерьмократы прогадили :(
И у людей теперь "топографический" кретинзм и при наличии карты никакого пространсвенного или иного воображения привязать карту к местности.
И даже калаш собрать разобрать не умеют и протигогаз напялить :(

Бля ХЕКСЕН и вперед географию и топогафию учить ... Потом только Морровинд и уже в трехмерке на карте ориентироваться ... Херои меча и магии не дают вида от первого лица :)

Автор:  puma [ 04 10 2006, 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Нужен напарник! Парень Девушка:-)

Автор:  Pinkie [ 04 10 2006, 17:35 ]
Заголовок сообщения: 

Big писал(а):
Потом только Морровинд и уже в трехмерке на карте ориентироваться

А что, Морровинд может считаться опытом ориентирования? :smile:
Тогда я мегаориентировщик... :hah:
Наигралась в свое время

Автор:  Первопроходец [ 04 10 2006, 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

Kom писал(а):
Изображение.

Такой компас сегодня видел в магазине "Экспедиция" (угол Урицкого и П. Коммуны, оранжевый офис). Стоит 110 рублей.

Автор:  Первопроходец [ 04 10 2006, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Соревнования по велоориентированию под Казанью. Плюсы и минусы. http://www.forum.xservice.ru/viewtopic.php?t=4651

Автор:  Лапин_Виктор [ 04 10 2006, 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

Для тех кто решил участвовать - убедительная просьба не откладывать регистрацию на последний день, а сделать это хотя бы в пятницу до обеда - гарантия получения цветных карт.

Для тех кто сомневается и не уверен в своей ориентации, могу еще раз посоветовать - рассматривайте эту гонку как тренировку и покатушку, и смело заявляйтесь. Иначе вы рискуете никогда не узнать где же на карте север.
Специально для неопытных команд, возможно сделаем фичу с рабочим названием "Судья по вызову". Команда будет иметь право вызвать судью, который поможет в нахождении КП, проведет консультацию и окажет моральную поддержку. Естественно, команда в этом случае получает поражение в правах, однако остается в итоговом протоколе, где-то на более низком месте.

Немного предыстории. Гонки подобные Сусанину, проводятся в некоторых регионах (или делаются попытки), и сочетают в себе туризм, МТБ и велоориентирование. Меньше всего здесь спортивного ориентирования, и поровну МТБ и туризма.
В центральных регионах (Москва и СПБ) подобные гонки уже стали массовыми, и собирают сотни участников. Самая культовая из таких гонок - питерский BikeAdvinture. Собственно говоря Сусанин и делался по мотивам "БА". Длина трассы гонки БА-lite - 90 км (проводится осенью). Полная версия Байкадвенчера - 200 км (весна), и длится сутки, через ночь. Так что сусанинские 70 км - это действительно легкая покатушка.
Сайт гонки http://www.bikeadventure.spb.ru

Автор:  Daniliss [ 04 10 2006, 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор писал(а):
Такой компас сегодня видел в магазине "Экспедиция" (угол Урицкого и П. Коммуны, оранжевый офис). Стоит 110 рублей.

У Сергея он в десять раз дороже только ;) Курс держит лучше при любой тряске, и север находит махом. В Путешественнике есть за 90 подобный. В Ермаке, Спортугалии, Триале нет с платой, в Спортмастере дороже в полтора раза лежит

Автор:  Wolf [ 04 10 2006, 20:34 ]
Заголовок сообщения: 

Народ, не ленитесь! Регистрируйтесь и поехали грязь месить по лесу!
А почему буреломинга нет в программе? Это ж самое-самое....

Автор:  puma [ 04 10 2006, 20:42 ]
Заголовок сообщения: 

Блин! Народ, нужна пара!!!!! Одному неохота ехать, и пропускать такое мероприятие тоже не хочеться!!! :bur:

Автор:  Первопроходец [ 04 10 2006, 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

Почитал ссылку для эрудиции, поскольку высказываемые на форуме предложения в регламент не вносятся.
Судя по Положению питерцев, они проводят не совсем такие соревнования. То есть не велоориентирование, а «прохождение дистанции с элементами ориентирования, включающее преодоление разнообразных естественных препятствий».

Права разделяться команда у них не имеет.

Карты у питерцев - 500-метровки. И у нас такие доступны в Управлении картографии, где, собственно, мы их и брали недавно для приключенческой гонки на Обь-Енисейском канале.

Все особенности подхода к каждому КП в легенде внятно прописаны, а также указаны возможные пути эвакуации и где магазины находятся.

Обязательным снаряжением участника являются велосипед, шлем, задний маячок и личная аптечка с обезболивающим и перевязочными средствами. Рекомендуется иметь фонарь.

Старт и финиш находятся в одном месте. Старт раздельный и не является экстренным десантированием. Естественно, не предусматривается вариант, когда «в случае, если по какой-либо причине на станции старта отсутствует судья, команды совместно организуют старт согласно времени, указанном в стартовых талонах».

Положением предусмотрена подача протеста в случае несогласия участника с решением судьи.

В Положении пофамильно прописаны лица, ответственные за проведение гонки, а также за дизайн дистанции.

Страница 10 из 17 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/