А на текущий момент план такой.
Основная идея покатушки - разведать возможность заезда вглубь Монголии по льду Хубусгула. Летом там месиво, а весной по льду - запросто и сразу в дамках, без петляний на поезде через Наушки до UB. И к тому же есть гипотеза (не скажу чья - слоненка!) что апрель-май очень подходящее время путешествий по Монголии. Уже относительно тепло, а мухи все еще не кусают, грязи нет.
Поэтому в первой части требуется проехать Хубсугул с севера на юг (136 км по прямой), а потом посмотреть дорогу дальше на юг, хотя бы на 50-100 км, как время позволит. Мунку-Сардык - вспомогательная цель на обратном пути, я даже не знаю брать железяки или нет.
Вот и все. Если вписываетесь в план - пожалуйста. Вот только насчет "налегке" не уверен. С севера на юг озера хотя бы проехать - фиг знает сколько времени уйдет. Большая часть льда нормальная, я думаю, но буеристы в это время говорили что четверть пути - торосы. Так что вместо 2-х расчетных дней для такого километража может оказаться и 3-4, с холодными ночевками. А это -20 запросто ночью. Соответственно спальник нормальный нужен, палатка, продукты, то-се... Так что налегке - незнаюнезнаю. Если только забазироваться в Ханхе (говорят там есть гостиница), а потом поехать вместе и где-нибудь на середине озера разделиться, тогда можно и налегке наверное.
Выезд из Крска - 18-25.03, причем точно я буду знать только в марте, плюс работа может коррективы внести в последний момент.
Документы на визу отправляю завтра (пятница) в обед поездом. Паспорт + чб фото 3х4 + 1500 рублей + Х рублей за курьерскую почту готовых документов взад. Звоните на сот. 42-33-84
|