ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Тайга-Томск на майские праздники
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=2808
Страница 7 из 36

Автор:  IVM [ 03 04 2006, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Кто в первый раз собирается ехать, настоятельно рекомендую почитать форум, здесь уже сто раз описывалось, как изготовить чехол для велосипеда. Второе - разве так уж важен маршрут? Ехай, куда остальные едут и не парься ;)

Понял, нужно решить две проблемы:
1. Найти (изготовить, купить, украсть, ...) чехол для велика.
2. Быть увереным, что сможешь проехать 300км. Предварительно, например, попробовать сгонять до От Крс-ка до Ачинска и обратно.

Автор:  КП [ 03 04 2006, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

IVM писал(а):
1. Найти (изготовить, купить, украсть, ...) чехол для велика.

Украсть - это не наш метод. Чехол шьётся за 15 минут, даже если руки под карандаш заточены.

IVM писал(а):
2. Быть увереным, что сможешь проехать 300км. Предварительно, например, попробовать сгонять до От Крс-ка до Ачинска и обратно.

Не обязательно. К моменту выезда нужно быть уверенным, что 100 км в день по асфальту - это для тебя (и твоей попы) решаемая задача. Возможно, ближе к дате будет устроена предварительная скатка с целью знакомства.
Но вот что ещё необходимо знать - это прочитать "ПДД для велосипедистов" и "Правила езды в группе и колонне" в разделе "Полезно почитать" данного форума.

Автор:  IVM [ 03 04 2006, 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Возможно, ближе к дате будет устроена предварительная скатка с целью знакомства.
Первый день 100 км на хорошем велике реально, а вот на следующий день и ещё на следующий? ХЗ уже как получится.

Я раз проехал без тренировки около сотни км, у меня на следующий день почему то не ноги и не руки заболели, а поясница.

Автор:  КП [ 03 04 2006, 19:21 ]
Заголовок сообщения: 

Начинай набирать километраж уже прямо сейчас - впереди ещё месяц.

Автор:  IVM [ 03 04 2006, 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

А как распределяется нагрузка багажа (спальники, продукты, личные вещи)? В рюкзак? Крепится к раме (в том числе на багажник)?

Автор:  Megakit [ 04 04 2006, 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

Предлагаю новичкам (к коим и себя причисляю) в ближайшее время попробовать прокатить км 80-100 для проверки своих сил. Если кто поддерживает, напишите в личку. А знатоков прошу подсказать подходящую трассу такой протяженности.

Автор:  fairman [ 04 04 2006, 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

мтсокашалот, так ты тему заведи! к чему сепаратизм?

ибм, как хочешь так и распределяй! не понравтся - переложишь ;)

Автор:  Serb [ 04 04 2006, 11:30 ]
Заголовок сообщения: 

SNEG писал(а):
а дорога я так понимаю сплошной асфальт?

как подсказывают мои скромные знания асфальт будет - Кемерово-Юрга, Юрга-Томск. Причем второй участок - приличное кол-во машин, т.к. это основной путь машин из Новосиба в Томск.

Автор:  SNEG [ 04 04 2006, 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

а в мае лед там уже потает я надеюсь? :sad:

Автор:  Serb [ 04 04 2006, 12:22 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
а в мае лед там уже потает я надеюсь?

а это уж как пошаманим :)

Автор:  Xenon [ 04 04 2006, 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

SNEG писал(а):
а в мае лед там уже потает я надеюсь? :sad:
А смысл ? Там везде мосты, только для "отщепенцев" паромная переправа в Юрге. Обычно к 1 мая она уже работает.

Автор:  Evergreen [ 04 04 2006, 18:12 ]
Заголовок сообщения: 

гы-гы. в Красноярске снег сыпет и гололёд на дорогах :) У многих шиповки нет, поэтому и спрашиваем :D

Автор:  Serb [ 04 04 2006, 18:42 ]
Заголовок сообщения: 

йемае :) обращайтесь к классикам - уже давно "нашурупил" шипов в покруху по рецепту КП. Обкатал и забросил, не потому что плохо, а потому что холодно.
Для муж. не проблема, а жен., видимо, надо обращаться к муж. с этими вопросами ;)

У нас тоже снежит.

Автор:  gateway [ 04 04 2006, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  тест-заезд

предлагаю новичкам в субботу проехаться в Дивногорск и обратно для проверки сил и воли.

Автор:  gateway [ 04 04 2006, 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

Лучше это сделать с утра - машин меньше будет и на электричку можно успеть тем, кто обратно не захочет катить.

Страница 7 из 36 Часовой пояс: UTC + 8 часов