X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Тайга-Томск на майские праздники http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=2808 |
Страница 7 из 36 |
Автор: | IVM [ 03 04 2006, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
КП писал(а): Кто в первый раз собирается ехать, настоятельно рекомендую почитать форум, здесь уже сто раз описывалось, как изготовить чехол для велосипеда. Второе - разве так уж важен маршрут? Ехай, куда остальные едут и не парься
![]() Понял, нужно решить две проблемы: 1. Найти (изготовить, купить, украсть, ...) чехол для велика. 2. Быть увереным, что сможешь проехать 300км. Предварительно, например, попробовать сгонять до От Крс-ка до Ачинска и обратно. |
Автор: | КП [ 03 04 2006, 16:31 ] |
IVM писал(а): 1. Найти (изготовить, купить, украсть, ...) чехол для велика. Украсть - это не наш метод. Чехол шьётся за 15 минут, даже если руки под карандаш заточены. IVM писал(а): 2. Быть увереным, что сможешь проехать 300км. Предварительно, например, попробовать сгонять до От Крс-ка до Ачинска и обратно.
Не обязательно. К моменту выезда нужно быть уверенным, что 100 км в день по асфальту - это для тебя (и твоей попы) решаемая задача. Возможно, ближе к дате будет устроена предварительная скатка с целью знакомства. Но вот что ещё необходимо знать - это прочитать "ПДД для велосипедистов" и "Правила езды в группе и колонне" в разделе "Полезно почитать" данного форума. |
Автор: | IVM [ 03 04 2006, 17:22 ] |
КП писал(а): Возможно, ближе к дате будет устроена предварительная скатка с целью знакомства. Первый день 100 км на хорошем велике реально, а вот на следующий день и ещё на следующий? ХЗ уже как получится.
Я раз проехал без тренировки около сотни км, у меня на следующий день почему то не ноги и не руки заболели, а поясница. |
Автор: | КП [ 03 04 2006, 19:21 ] |
Начинай набирать километраж уже прямо сейчас - впереди ещё месяц. |
Автор: | IVM [ 03 04 2006, 23:32 ] |
А как распределяется нагрузка багажа (спальники, продукты, личные вещи)? В рюкзак? Крепится к раме (в том числе на багажник)? |
Автор: | Megakit [ 04 04 2006, 00:12 ] |
Предлагаю новичкам (к коим и себя причисляю) в ближайшее время попробовать прокатить км 80-100 для проверки своих сил. Если кто поддерживает, напишите в личку. А знатоков прошу подсказать подходящую трассу такой протяженности. |
Автор: | fairman [ 04 04 2006, 00:21 ] |
мтсокашалот, так ты тему заведи! к чему сепаратизм? ибм, как хочешь так и распределяй! не понравтся - переложишь ![]() |
Автор: | Serb [ 04 04 2006, 11:30 ] |
SNEG писал(а): а дорога я так понимаю сплошной асфальт?
как подсказывают мои скромные знания асфальт будет - Кемерово-Юрга, Юрга-Томск. Причем второй участок - приличное кол-во машин, т.к. это основной путь машин из Новосиба в Томск. |
Автор: | SNEG [ 04 04 2006, 11:36 ] |
а в мае лед там уже потает я надеюсь? ![]() |
Автор: | Serb [ 04 04 2006, 12:22 ] |
Цитата: а в мае лед там уже потает я надеюсь?
а это уж как пошаманим ![]() |
Автор: | Xenon [ 04 04 2006, 17:57 ] |
SNEG писал(а): а в мае лед там уже потает я надеюсь? А смысл ? Там везде мосты, только для "отщепенцев" паромная переправа в Юрге. Обычно к 1 мая она уже работает.
![]() |
Автор: | Evergreen [ 04 04 2006, 18:12 ] |
гы-гы. в Красноярске снег сыпет и гололёд на дорогах ![]() ![]() |
Автор: | Serb [ 04 04 2006, 18:42 ] |
йемае ![]() Для муж. не проблема, а жен., видимо, надо обращаться к муж. с этими вопросами ![]() У нас тоже снежит. |
Автор: | gateway [ 04 04 2006, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | тест-заезд |
предлагаю новичкам в субботу проехаться в Дивногорск и обратно для проверки сил и воли. |
Автор: | gateway [ 04 04 2006, 18:50 ] |
Лучше это сделать с утра - машин меньше будет и на электричку можно успеть тем, кто обратно не захочет катить. |
Страница 7 из 36 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |