ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Срывается цепь :-s
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=2054
Страница 1 из 1

Автор:  Maximator [ 11 08 2005, 03:25 ]
Заголовок сообщения:  Срывается цепь :-s

Взял велик два месяца назад, норко маник... Два месяца впринципе не продолжительное использование, но вот появилась такая проблемма. Когда я переключаю скорость, на переднем переклюке, на вторую и делаю усилие для разгона, цепь просто срывает на первую звезду... или всё это дело просто прокручивается :? при осмотре второй звезды, ничего особенного не было обнаруженно... не могу понять, из-за чего такая штука получается:( может с цепью чего уже случилось, со звездой врятле, не так то и особо я её использовал... но и вкручивал на нём то всего 2 месяца, не знаете что может быть?:( :o

Автор:  Ев-гений [ 11 08 2005, 08:16 ]
Заголовок сообщения: 

Возможно это происходит из-за того :sad: , что во время переключения ты делаешь усилие для разгона :!: , чего делать не стоит !!!
:idea: Ты вначале переключись, убедись что цепь полностью встала на переключаемую тобой звезду а потом уже разгоняйся!!

Автор:  xbIx [ 11 08 2005, 08:38 ]
Заголовок сообщения: 

1. переклюк криво настроен
2. зуб на звезде погнулся
3. цепь погнулась

если сам не шаришь - вези спецам

Автор:  SIN [ 11 08 2005, 08:50 ]
Заголовок сообщения: 

Скорее всего "растянулись" тросики, и передний переклюк сбрасывает цепь, кстати, ты цепь смазываешь?

Автор:  Maximator [ 11 08 2005, 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

да блин, переклюк даже не задевает цепь когда я усилие делаю и конеш предварительно при слабых усилиях надеваю цепь на вторую звезду! зубы все целы... переклюк не кривой : ( остаётся только цепь... или всёже звезда... блин :((

Автор:  Morgen [ 11 08 2005, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Срывается цепь :-s

Maximator писал(а):
цепь просто срывает на первую звезду... или всё это дело просто прокручивается
Не понял слова прокручивается :? ?
А вообще че за велик, че за переклюк, смазывал ли ты цепь за время пользования, поднастраивал переклюк? Ответь пл-з ;) .

Автор:  Maximator [ 11 08 2005, 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

чё за велик я написал, норко маник, перклюк аливио вроде там передний, а чё толку её смазывать? даже бывает просто прокручивается это всё дело:( гон какой-то, но факт:(

Автор:  SIN [ 11 08 2005, 14:03 ]
Заголовок сообщения: 

Заочно можно сказать следующее: поменяй звезду, цепь, настрой переклюк - все будет ок!
А если это не твой метод - езжай в мастерскую!

Автор:  Maximator [ 12 08 2005, 00:35 ]
Заголовок сообщения: 

да что вы за переклюк то беспокоитесь , с ним всё норм, сегодня поставил звезду новую, оказывается причина была в ней... усё, теперь всё норм:) спасибо всем...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов