X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Боярская писаница 13-14 августа http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=2017 |
Страница 4 из 10 |
Автор: | kvitka [ 09 08 2005, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
а билеты сегодня покупаете? И во сколько? Мне почему-то не верится, что достаточно паспортные данные скинуть и постороненнему человеку билет купят |
Автор: | kaer [ 09 08 2005, 17:31 ] |
kvitka писал(а): а? Мне почему-то не верится, что достаточно паспортные данные скинуть и постороненнему человеку билет купят На самолёт не прокатит,а на паровоз продают легко. Росея-блиннн....
|
Автор: | Ев-гений [ 09 08 2005, 17:37 ] |
kvitka писал(а): а билеты сегодня покупаете? И во сколько? Мне почему-то не верится, что достаточно паспортные данные скинуть и постороненнему человеку билет купят
Продают сто процентов!!!!! Проверенно личным опытом ![]() |
Автор: | kvitka [ 09 08 2005, 17:41 ] |
Да нет про то, что билеты продают с пасп данныыми я в курсе. В смысле когда вы собираетесь билеты покупать? Или просто достаточно сообщить паспортные данные, а деньги потом отдать? Вопрос, видимо, к Архитектору |
Автор: | Cecap [ 09 08 2005, 18:09 ] |
К Архитектору. Вроде сегодня он хотел этим заниматься... |
Автор: | Первопроходец [ 09 08 2005, 19:21 ] |
kvitka писал(а): а билеты сегодня покупаете? И во сколько? Мне почему-то не верится, что достаточно паспортные данные скинуть и постороненнему человеку билет купят
Для приобретения ж.д. билетов я написал специальное письмо от велоклуба, вписал в него цель путешествия и всех участников, поставил печать "носорожью" и сам расписался. Так билеты всегда и берем, никогда в касса никто не оспаривает. Бумагу писать можно вообще от любой конторы, лишь бы печать была. Все билеты уже куплены - см. выше. Поэтому, если кто еще собирается, покупайте сами в те же вагоны. Про спальник: спать будем в неотапливаемом помещении, а ночью сейчас холодно. Лучше взять, но не зимний. |
Автор: | kvitka [ 09 08 2005, 19:31 ] |
Прочитала все внимательно, но в каком Вы вагоне не нашла |
Автор: | kvitka [ 09 08 2005, 19:35 ] |
Не обламаетесь, повторите номер вагона? или у вас уже скомплектован состав и вам новенькие не нужны? ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 09 08 2005, 19:41 ] |
Архитектор писал(а): Билеты у меня на руках. Выезд в пятницу 12 августа поездом № 659 в 18.26 час. в 6-м вагоне, места 21-27. Сбор соответственно в 17.45 на лестнице правой пристройки, ведущей на виадук. Прибываем в 6.53 местного, завтракаем и садимся на байки.
Обратно едем поездом № 124 из Абакана в воскресенье в 20.02 час. в 7-м вагоне, места все боковые №№ 41, 43-46, 53-54Прибываем в Красноярск в 6.31 час. Общая стоимость плацкартных билетов 734,1 руб. |
Автор: | kvitka [ 09 08 2005, 19:46 ] |
спасибочки! И можно еще маленький вопросик: велики не надо сдавать в багажное отделение? |
Автор: | kvitka [ 09 08 2005, 19:48 ] |
все вопрос отменяятся |
Автор: | Первопроходец [ 09 08 2005, 21:44 ] |
Про еду чой-то решил подробнее прописать. Первый раз ужинать будем в поезде - берите домашнее. Завтрак на станционном вокзале - доедим вчерашнее домашнее, заварим лапши или мюслей - с собой возьмите. Кипяток раздобудем. Перекус будет в дороге 2-мя батончиками мюсли (есть в каждой аптеке или аптечном супермаркете на Маркса-Кр. площади), бананом или сникерсом. Обед на празднике в Бограде: купим плов, шашлык и пр. - каждый сам, по своему вкусу. Перекус в дороге до с. Троицкого мюслями (1-2 батончика) или бананом, сникерсом. Ужин подкупим уже с общака в местном магазине либо поедим в кафешке на трассе (будет подороже). Еще чай скипятим электрокипятильниками по месту ночевки. Завтрак аналогично. На трассе до Абакана будет 2 перекуса (мюсли, сникерс) и обед - заедем в деревню, выпросим молока и хлеба. Ужинать будем в Абакане, купим с общака колбасы и пива. Общак соберем рублей по 166 - должно хватить. И тогда будет вместе с билетами по 900 рублей с байкера. Перекусы - вещь индивидуальная, каждый берет себе сам, что хочет. КП делает смесь из кураги, изюма и грецкого ореха. Я же бананы и мюсли предпочитаю. Бузова от мюслей воротит, а сникерсы ест. А кто-то обходится карамельками (по 2-3 штуки через каждые 10 километров). Еще в велобачек лучше заливать Ханкуль - каждый сам прикупает по дороге. А тот же Бузов и КП берут воду только из колонки или колодца. Одного бачка хватит - кругом деревни. Чайной заварки возьмите, соли, сахара. Все лучше упаковать в пластиковые баночки-бутылочки с завинчивающейся крышкой (пробкой). Чашка для еды объемом в поллитра, кружка обычная, на 0,25 л, ложка столовая, нож складной. Про вещи тоже написать? Ехать лучше в том, что уже не раз опробовано. Новое не одевайте. Обязательны сменные носки, футболка, нижнее, легкие шорты. Штаны лучше из быстросохнущей ткани (не джинсы), куртка с капюшоном на дождь и холод. Несколько полиэтиленовых пакетов возьмите. Их можно будет надеть сверху на носки внутрь ботинка (ногам теплее). Еще хороши медицинские бахилы голубенькие (в аптеках свободно продаются). Некоторые с собой еще тапочки возят - ходить на привале, но в такой маленький поход это не обязательно. На голову - бандана, косынка, бейсболка (козырек глаза от дождя и ветра защищает) или шлем. Очки лучше с синими или желтыми линзами, или вообще прозрачные. Крылья вперед и назад не забудьте. Фотоаппарат и видеокамера также должны упаковываться в полиэтиленовые мешки (я их заранее в кофр кладу). Зубная щетка, бритва - по желанию. Мыло и туалетная бумага - обязательны. Медаптечка - в соответствии с индивидуальными потребностями. Я обычно в такие походы почти ничего не беру. Так, кусочек пластыря на попу, если очень уж сотру. И всегда со мной Д-пантенол, заживляющий потертости. Масло для цепи возьмите - раза два придется смазываться. Тряпку, цепь вытирать. Запасную камеру и/или велоаптечку. Тормозные колодки заранее проверьте (не стерлись ли до железа?), а также конуса втулок (колесо не должно люфтить) и наличие "восьмерок" (лучше устранить). Поедем не быстро. У всех разная подготовка, а у меня вообще одна нога - вторая разболелась некстати. |
Автор: | Rastyapa [ 09 08 2005, 22:26 ] |
Может не в тему. Найма, кажется ты у меня спрашивала о спальнике. У меня он "Фритайм Сноубёрд 250" - весит чуть больше килограма, компактный, тёплый. Если тебе он нужен - пиши или звони. Телефон мой у тебя есть. С радостью поделюсь, так как сам буду работать и никуда не смогу поехать. |
Автор: | naima [ 09 08 2005, 23:33 ] |
спасибо,очень даже в тему! я завтра постараюсь купить себе летний легкий, как у Петрова, если не куплю, то позвоню. я в каталоге нашла только фритайм 300. он весит 1700г и он все же сильно теплый.. |
Автор: | naima [ 09 08 2005, 23:37 ] |
kvitka писал(а): спасибочки! И можно еще маленький вопросик: велики не надо сдавать в багажное отделение?
велики не нужно никуда сдавать, они поедут над нами на третьей полке зайцами ![]() а вот чехол взять нужно обязательно, и еще веревочек всяких, чтоб колеса привязывать к раме, Архитектор об этом писал. |
Страница 4 из 10 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |