X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Боярская писаница 13-14 августа http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=2017 |
Страница 2 из 10 |
Автор: | Первопроходец [ 08 08 2005, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Созвонился с отделом культуры Бограда. В субботу в 10.30 у них на стадионе будет отмечаться 80-летие района (аналог Тум-Пайрама, только скромнее). Местный музей делает экспозицию в передвижной юрте. С директором музея (Гайер Эмилия Филипповна) встречаемся там. Потусуемся, потом сходим в музей, где нам подробно расскажут про писаницу (зам директора музея Иванов Борис Георгиевич) и опишут ее местонахождение (недалеко от д. Троицкое), а также про гору Оглахты. Оглахтинская крепость расположена на левом берегу реки Енисей в 40 км от г. Абакана. Сооружение представляет собой крепостную каменную стену, сложенную в древности из плит девонского песчаника, достигающую в ширину до двух метров и до одного метра высотой. Стена, проходящая по отвесному краю горы на протяжении 25 километров, усилена бастионами и рвами на выходах в лога. Стены крепости имеют зигзагообразные выступы, кое-где устроены проходы. Изучение Оглахтинской крепости началось в 1968 году, начало строительства датировано концом Х века, функционирование в ХI-XII века. Гора Оглахты сама дала знать о себе мистическими голосами, явившись молодому шаману во сне. Урочище Оглахты хранит в себе множество тайн древностей, что доказано предварительными раскопками и аэрофотосъемками. А шаманы, повинуясь наказу предков, с тех пор не покидают священной земли, возродив проведение ритуальных обрядов на обнаруженном ими храмовом комплексе. Эта гора нам будет по пути в Абакан на следующий день. |
Автор: | xbIx [ 08 08 2005, 10:56 ] |
ето не та гора, где люди с ума сходят и пропадают? ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 08 08 2005, 11:32 ] |
xbIx писал(а): ето не та гора, где люди с ума сходят и пропадают?
![]() Нет. Здесь люди людьми становятся. А в дурку впадают на маленьких горках, с которых катаются (после того, как шлем лопается). С нами едет еще Reporter, будет готовить видео для 2 канала. |
Автор: | bvm [ 08 08 2005, 11:37 ] |
Очень бы хотелось поехать с Вами, если в очередную коммандировку не ушлют ![]() |
Автор: | naima [ 08 08 2005, 11:41 ] |
а настоящих шаманов мы увидим? всю жизнь мечтаю! я их только в кино и мультиках видела. ![]() что лучше брать, рюкзак с приделанным к нему ковриком или сумку на пояс, а спальник/коврик к багажнику? шлем брать желательно? |
Автор: | Первопроходец [ 08 08 2005, 12:01 ] |
naima писал(а): а настоящих шаманов мы увидим? всю жизнь мечтаю! я их только в кино и мультиках видела.
![]() что лучше брать, рюкзак с приделанным к нему ковриком или сумку на пояс, а спальник/коврик к багажнику? шлем брать желательно? Шаманы по ночам камлают, но на празднике возможно и будут. Я еду с рюкзаком на 26 л - все туда втолкаю. Багажник ограничивает в маневрах, на нем не погоняешь - едешь, как крейсер. Шлем не помешает - едем исключительно по асфальту, местами машин много. Пока не определился с ночлегом. Вариант: грот какой-нибудь около писаниц, чтобы ночные звезды наблюдать, медитировать у костра. Если не найдется - пойдем в школу или контору какую-нибудь в Троицком. |
Автор: | naima [ 08 08 2005, 16:01 ] |
эх.. возле писаниц ночевать интереснее было бы.. тока вот комары там наверно будут ![]() |
Автор: | Cecap [ 08 08 2005, 16:43 ] |
У меня до завтра время подумать будет? Если надумаю, завтра утром отпишусь. |
Автор: | xbIx [ 08 08 2005, 16:52 ] |
сезар, ты какой-то неправильный бренд-менеджер... вместо того, чтобы уже спонсором на соревнованиях светиться ты по каким-то писуницам катаешься... |
Автор: | Big [ 08 08 2005, 17:46 ] |
xbIx Не оскрбляй чувства верующих в Христа, оне могут обидется! Это им не понятно что нет бога кроме Аллаха и Магомед его пророк, вот гоняют смотреть на иконы, вместо того что бы гонять по соревнованиям ![]() |
Автор: | naima [ 08 08 2005, 17:47 ] |
а сколько нас вообще человек едет? и еще.. тут Сесар на такую мысль натолкнул- хорошо бы точно в понедельинк вернуться.. |
Автор: | naima [ 08 08 2005, 17:50 ] |
Big писал(а): xbIx Не оскрбляй чувства верующих в Христа, оне могут обидется!
Это им не понятно что нет бога кроме Аллаха и Магомед его пророк, вот гоняют смотреть на иконы, вместо того что бы гонять по соревнованиям ![]() БИГ! датыниченепонял! при чем тут бог? я вот не верю в бога, хотя смотря что подразумевать под словом Бог. |
Автор: | Cecap [ 08 08 2005, 18:35 ] |
xbIx писал(а): сезар, ты какой-то неправильный бренд-менеджер...
вместо того, чтобы уже спонсором на соревнованиях светиться ты по каким-то писуницам катаешься... 1. Я только начинающий, надеюсь. 2. Чтобы светиться спонсором, надо, чтоб в магазине хоть что-то было (во всяком случае гораздо больше, чем есть), а у меня еще все в процессе. 3. Не 'бренд', а брэнд. 4. Не 'писуница', а писаница. 5. Не 'сезар', а Сесар. 6. Я на писаницу больше хочу... |
Автор: | Cecap [ 08 08 2005, 18:37 ] |
naima, в понедельник надо по-любому, и в заявленные утренние часы ![]() |
Автор: | kvitka [ 08 08 2005, 19:44 ] |
А без запасной камеры ехать можно? |
Страница 2 из 10 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |