X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Транс-Хакасия - 2009 с 16 по 30 мая http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=16727 |
Страница 1 из 8 |
Автор: | В. [ 20 03 2009, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Транс-Хакасия - 2009 с 16 по 30 мая |
УРРААА!! Опять в путь!! Для счастливых обладателей анлима и гуглземли трек для GoogleEarth Маршрут интересеным быть собирается, смотрел карты, космоснимки, рисовал треки... Есть несколько, на мой взгляд, интересных для прохождения кусков, не обязательно сложностью или особыми красотами, а неизвестностью, например. Но культурно-исторически-познавательную сторону маршрута не касаюсь. Вот те самые местечки: Аххол - Казановка Просто неизвестные места, вряд ли особо сложно проходимые, скорее, диковатые и малонаселенные, переходящие плавно в казановские красоты Космоснимок 600кб с двумя вариантами прохода, вверху Аххол, внизу Казановка (картинко крупный, сразу тока фон видно, надо скроллить): ![]() Мал.Арбаты - Табат Ну там непонятные места, вроде малонаселенные, спутник показывает заброшенность, а дороги, что якобы хорошая по карте идет к Табату с востока, юго-востока по Турукташу, не видать как-то... Космоснимок 500кб (картинко крупный, сразу тока фон видно, надо скроллить): ![]() Кирба - Аршанов Какие-то пески Бюрек и непонятные Садан и Алексей Бюрек, братья чтоль?) А справа куча водоемов, по карте и космоснимкам интересно! Космоснимок 300кб (картинко крупный, сразу тока фон видно, надо скроллить): ![]() Абакан - Большие Бояры Ожидаю просто живописный путь вдоль водохранилища , о достопримечательностях тех мест не говорю, их там есть!) Космоснимок 300кб (картинко крупный, сразу тока фон видно, надо скроллить): ![]() Мал.Спирин -Беренжак Это уже преддверие иных земель - Кузнецкий Алатау !! Беренжак - М.Сыя А это и есть иные земли, тайгогоры, глушь.... Ну и сама М.Сыя просто интересна с ее населением и прочими пещерами ... Прийти в Сыю с другой стороны и сказать "Здрасьте, а вот и мы снова!" - хорошая идея, Олег! )) Космоснимок Усть-Тунгужуль - Балахчин 600кб (картинко крупный, сразу тока фон видно, надо скроллить): ![]() М.Сыя - Балахчин Чудо дорога с песнями и непонятной радостью!) Помню ее, вроде ничо особенного, но... Ну а потом Июсовы владения - Воды и Сундуки)) Сила!! |
Автор: | SIN [ 20 03 2009, 15:34 ] |
Афигеть... прямо в мой отпуск попадает, день в день. Это знак! Поеду, но скорее всего не весь маршрут |
Автор: | fairman [ 20 03 2009, 15:35 ] |
синчик, давай поедем! ![]() |
Автор: | varra [ 22 03 2009, 19:52 ] |
маршрут - класс! я в этом году не поеду, но всем желающим - рекомендую. |
Автор: | Buegur [ 24 03 2009, 18:28 ] |
Всем, Првиет !!! Тоже хочу поехать !!! В серьезный велопоход отправляюсь в первые поэтому возникли следующие вопрсоы: 1. что из зап честей и ремонтных пренадлежностей к велосипеду нужно с собой барть ? 2. Где-то прочитал что будут броды. Как вобще осуществляются преходы через реки на веле ? %) 3. Нужна ли с собой сменная обувь ? Какая ? 4. В какой одежде лучше ехать ? Что из теплой одежды для мая месяца лучше взять ? 5. Если в дороге застал дождь, то как и в чем лучше ехать ? 6. Продукты - на сколько много продуктов нужно тащить и как часто будем закупаться по пути ? |
Автор: | В. [ 24 03 2009, 21:20 ] |
Buegur писал(а): Всем, Првиет !!! Тоже хочу поехать !!! ... ? Расскажем, ток не щас, конец дня, надо есть и спать, а вопщем-то кое на какие вопросы свои ты уже должен знать ответ, собираясь в многодневку. А если честно, то важно уметь бухать, жрать, спать до обеда, потом соскочить и не похмеляясь ломить сотку невзирая на броды, дожди, кучу пердуктов, что тебе в рюк напихали собратья пока ты пытался купить пива отстояв полчаса в очереди, но не успел, так как уже поехали, потом похмелиться при случае или нет, как повезет, потом еще ломиться, потом поставить поладку, потом наломать дров, потом нажраться, набухаться или наконец похмелиться в дрызг, ну и к утру соснуть пару часиков тяжелым сном забывшись, потом всё снова... Ну и улыбаться, улыбаться... ![]() |
Автор: | shell [ 24 03 2009, 22:06 ] |
В. писал(а): и к утру соснуть пару часиков тяжелым сном забывшись Ржунимагу))) Вот какие вещи иногда открываются ![]() |
Автор: | shell [ 24 03 2009, 22:19 ] |
Buegur писал(а): В серьезный велопоход отправляюсь в первые поэтому возникли следующие вопрсоы: 1.Бери, что обычно берешь в ПВД. В ТХ есть механик, у него будет полный ремкомплект. Запчасти твои. Вася, что надо брать? 2.Здесь почитай: http://x-ride.ru/index.php/forum/viewto ... 1/t,15456/ 3. Если можешь тащить лишнюю пару, бери на все случаи жизни. Я обычно еду в кроссах, прошлой осенью поехал в трекинговых ботинках, почти все дни было нормально, но 1-2 дня было жарко, и не очень комфортно. Для привала удобны сланцы - мало весят и ноги отдыхают. 4. Как в ПВД+куртка, толстовка, шапка, перчатки обязательно. Дождевик. Я же обозначил разброс температуры: от +28 до -8. Вот и ориентируйся. 5.Смотря какой дождь и когда начался. Если с ночи идёт, то можем попытаться переждать. Если не сильный, то не паримся. По ситуации. Почитай в отчётах о прошлых Транс-Хакасиях. 6. Продукты закупаем на месте. Что-то я могу поручить купить заранее (или сам закуплю, как обычно)). Каждый берёт из дома поесть в поезде. Всякие вкусности и напитки все покупают персонально. Как часто? Не надо о наболевшем ![]() |
Автор: | antony8 [ 24 03 2009, 23:13 ] |
И у меня совпадение по отпуску ![]() Дай бог соберусь и поеду предварительно +1 |
Автор: | В. [ 25 03 2009, 12:11 ] |
fairman писал(а): а чего никто фотку не комментирует? ![]() а ее тока мне не видать в твоем посте выше или вообще так и есть? |
Автор: | В. [ 25 03 2009, 12:32 ] |
fairman писал(а): вроде.. Да, теперь мы видим, что ты где-то надыбал машину времени и сфотал Олега в недалеком будущем уже в костюмчике и при миллионах! |
Автор: | В. [ 25 03 2009, 13:14 ] |
Buegur писал(а): Всем, Првиет !!! Тоже хочу поехать !!! Запчасти бери такие: цепь, замок цепи, камеру, петуха, велоаптечку, индивидуальный мининабор ключиков, насос ну и если есть особенности у твоего вела, то сам знаешь чо еще тебе надо. Олег про шмотки уже говорил, повторю его : с собой брать надо и одежду сменную, и ,возможно, обувь, хотя некоторые обходятся одной обувью, некоторые имеют тапки, у некоторых пара обуви и тапки, но не надо тащить весь гардероб! мне хватает одной обуви и тапок. Никто не скажет что именно ТЕБЕ брать, но непромокаемый комплект нужен, носки теплые толстые нужны, перчатки (закрытые лучше кожа) надо, шапочка-гандончик минимум. Ну а остальное хз, по себе смотри, по тому, какой у тебя спальник. Есть минимум два крайних подхода к одежде: -мало вещей, но универсальные, типа всегда в одном -много вещей, но маленькие, типа многослойность и комбинирование в любом случае стремятся к минимизации шмотья. Утром холодно - напяливаем шмутье, если днем жара, раздеваемся до трусов, если дождь - надеваем непромокайки , если броды и прочие непогоды - прем как есть, не переобуваясь, не разуваясь, так что боты должны быть легко обтекаемыми и сушибельными, как и штаны и прочие шмотки. Потому многие не берут вещи из натуральных тканей. Продуктов и воды может быть много, велорюк для мальчика от 70литров. А пока у тебя с апреля почти месяц есть, скатайся в пару двух-трех-четырех дневных каталок и поймешь лучше что тебе надо. |
Автор: | shell [ 25 03 2009, 15:04 ] |
fairman писал(а): а чего никто фотку не комментирует? ![]() А теперь ответьте, кто на нашем Форуме самый флудер? ![]() Пипец... |
Автор: | В. [ 25 03 2009, 15:24 ] |
fairman писал(а): shell писал(а): Пипец... для тех, кому не нравится, есть замечательная кнопка "пожаловаться модератору" ![]() Ага, на свою фотку жаловаться какому-то модератору... Странно, как минимум)) |
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |