X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Транс-Хакасия - 2009 с 16 по 30 мая http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=16727 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | В. [ 27 03 2009, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Транс-Хакасия - 2009 с 16 по 30 мая |
shell писал(а): Багажнеги Внимание стоит обратить на прочность багажника и удачность конструктива. Большинство выпускаемых багажников не рассчитано на жесткое применение в реальном велотуризме. Маркировка максимально допустимых нагрузок сообщает нам скорее о максимальной статической нагрузке, но в реальном туризме значение имеет устойчивость багажника к динамическим нагрузкам. Например, если написано мах25кг это не повод считать, что можно на него набубенить велоштаны в 25 кг и гарцевать по каменистым даунхилам хакасии. Просто оценивайте багажник анализируя его конструкцию с учетом специфики предполагаемого использования. Прочные багажники обычно не из тонких трубок, без пластиковых деталей в сочленениях. Если материал дюраль, то сочленения грузовой площадки со стойками обязательно должны быть выполнены на резьбовых соединениях , иначе хрупкий дюраль лопнет в местах деформаций. В случае стального багажника трубки или прутки багажника должны быть достаточно толстыми, иначе он просто будет "складиваться" помаленьку, а впоследствии так же лопаться в местах деформаций, предпочтительно наличие резьбовых соединений вместо сварных в местах сочленений . Выбор еще зависит и от дырок под багажник и наличия дисковых тормозов. Многие багажники просто не ставятся на некоторые велы, особенно с дисковой механикой сзади. Нужно смотреть конкретные случаи. Лучшие багажники самодельные. Воможно удачный выбор на пару сезонов: дешевые (400-600руб) багажники из толстых дюралевых трубок на болтиках в сочленениях, по виду советские, на самом деле хз где их делали. Они некоторое время отлично терпят, потом ломаются тоже, но мозг не парят какое-то время. Главное при покупке такого смотреть качество сварки, ибо брака много.. В нашем магазе есть багажники из алю трубок по 400р серебристые и 450р черные. При соблюдении определенных правил эксплуатации могут вполне себе долго служить, у меня такой проехал две какасии при жестком использовании и тяжелыми штанами 70л. Такой багажник нельзя гнуть, иначе в том месте неминуемо сломается. И стоечки для регулировки высоты багажника алюминиевые, что между багажником и нижними дырками крепления на веле, желательно заменить сразу на стальние аналоги или иметь запасные, ибо они тоже ломались у меня в хакасии. Для аваланча с "дырками" на перьях есть решение, я его применил. В дыры вставляются специально выточеные втулки с резьбой и на них ставится обычный багажник регулируемый по высоте, конкретно я себе взял за 450 р в обычном магазе. |
Автор: | Buegur [ 30 03 2009, 09:21 ] |
Начал собираться: продумывать что и как с собой лучше взять, закупать необходимое снаряжение ![]() Заказал себе вот велорюкзак ТРЭК-90 вот тут http://www.pk-99.ru/trek90 . Вместе с чехлом, доставкой и блиц переводом вышло 4200р ![]() ![]() ![]() Багажник я себе по совету одного из байкеров покупал в прошлом году в СпортМастере с креплением за задню вилку и раму под седлом. Фирма CYCLOTECH. Перед поездкой думаю улилить и крепление и подогнать его чтоб штаны удобно влазили. Проблема с дисковыми тормозами дей-но имела место быть - пришлось вклюить смекалку и сообразительность чтоб сварганить крпление самтостотельно. Ещё можно почитать тут http://www.veloyarsk.ru/print.php?type=A&item_id=12 |
Автор: | Anton A [ 30 03 2009, 22:51 ] |
Олег, для чего собирается стартовый взнос? Для страховки? |
Автор: | shell [ 30 03 2009, 22:57 ] |
Anton A писал(а): для чего собирается стартовый взнос? На организационные расходы |
Автор: | уПСа [ 31 03 2009, 17:30 ] |
Подскажите ориентировочное время прохождение Казановки? Либо места которые собираетесь там посетить. |
Автор: | shell [ 31 03 2009, 18:54 ] |
уПСа писал(а): ориентировочное время прохождение Казановки? 17 мая в 13-14 часов местного около юрты Ерёмина или возле юртового комплекса. Вообще-то там, по-моему, работает мобильная связь, можно созвониться. |
Автор: | shell [ 31 03 2009, 19:28 ] |
В. писал(а): Внимание стоит обратить на прочность багажника А я снова взял русский - за 135 р.!!! Для танка на Уралмаше делали, по конверсии на рынок выбросили ![]() Единственный косяк - по бокам рюкзак в спицы лезет и надо дополнительно защиту ставить. Я рейки приматывал, и они постоянно сползали. Головняк! Но я уже прикинул, решение вроде есть! Цитата: В дыры вставляются специально выточеные втулки с резьбой Ахринеть...))) На хомуты!!!))) |
Автор: | Anton A [ 31 03 2009, 23:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Транс-Хакасия - 2009 с 16 по 30 мая | ||
Фотография на тему: "Готовьтесь к походу основательно" Встречал я подобное, но только тот человек использовал ветки деревьев и всё, что подходит в качестве бичёвки. Но заранее подготовленные реечки - это конечно было Super.
|
Автор: | Voronika [ 31 03 2009, 23:23 ] |
shell писал(а): Единственный косяк - по бокам рюкзак в спицы лезет и надо дополнительно защиту ставить. Я рейки приматывал, и они постоянно сползали. Головняк! Но я уже прикинул, решение вроде есть! На сайте Пик 99 есть вот такая штука, собачья нога называется, вдруг кому пригодится, вот ссылка http://www.pk99.spb.ru/noga.htm |
Автор: | fairman [ 31 03 2009, 23:32 ] |
а те, кто не хочет всякой фигней страдать и собачьи ноги заказывать, перут експандерные пружины и натягивают ноги так, что они никога никуда не попадают ![]() |
Автор: | shell [ 01 04 2009, 00:55 ] |
fairman писал(а): а те, кто не хочет всякой фигней страдать и собачьи ноги заказывать, перут експандерные пружины и натягивают ноги так, что они никога никуда не попадают ![]() Горизонтально земле? ![]() |
Автор: | В. [ 01 04 2009, 10:58 ] |
shell писал(а): ... Ахринеть...))) На хомуты!!!))) Возьми новые хомуты, пожалста, хотяб просто с собой ![]() |
Автор: | fairman [ 01 04 2009, 11:25 ] |
shell писал(а): Горизонтально земле? перепдикулярно попробуй - понравится ![]() |
Автор: | уПСа [ 10 04 2009, 11:54 ] |
ОЛЕГ Созвониться будет лучший вариант.Нужен контактный номер,мои 89050789213,для Хакасии 89133110472. В 2007 там связь была с перебоями.Мы будем там 16 вечером,попробую договориться об экскурсий,либо с администрацией юрт-комплекса,или с Ерёминым.Вроде как слышал он чел занятой. |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |