X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Болгаш 17.10 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=15295 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Filin [ 15 10 2008, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пешка. Сбор на ост. пос. Базаиха в 10.00, в 10.15 выход. Остальные догоняют. Идём по дороге (около 8 км.) до места. Посмотрим район и по хребту над р. Базаиха вернёмся в город. Попробуем пройти и посмотреть ск. Арка и ск. Красные Гребешки. Возможны другие варианты возвращения. Одежда по погоде, продукты по желанию. Вопрос. Какие сейчас до п. Базаиха ходят автобусы? |
Автор: | Serge.Siberian [ 15 10 2008, 10:50 ] |
Базаиха, которая с бобрухой рядом? 8-ка говорят уже не ходит. 30-й тоже. По непроверенным данным туда сейчас 78 ходит. Можете доехать на 37-м до бобрухи, а там через мостик и на дорогу. Это будет на полтора км длиннее. |
Автор: | Filin [ 15 10 2008, 11:00 ] |
Serge.Siberian писал(а): Базаиха, которая с бобрухой рядом?
ДА. P.S. Иду в те места первый раз, чудес в ориентировании не ждите. |
Автор: | Рыжикова [ 15 10 2008, 12:29 ] |
37 и 78 у них конечная в одном месте. 37 заезжает сначала в бобровый лог, потом идет до базаихи. так что резона выходить раньше нет ![]() |
Автор: | Voronika [ 15 10 2008, 13:04 ] |
А ехать то до конечной 78-го или раньше выходить?.. |
Автор: | HorstWessel [ 15 10 2008, 14:32 ] |
Filin писал(а): Посмотрим район и по хребту над р. Базаиха вернёмся в город. Попробуем пройти и посмотреть ск. Арка и ск. Красные Гребешки. "Я планов наших люблю громадье ..." ![]() Не успеть все за световой день. В прошлом походе мы и вышли на час раньше и шли туда напрямую через торгашинский хребет (6 км), но добрались до конечной остановки автобусов N78, 37 на Базаихе уже к темну (правда 3 раза жрали ![]() То что идете туда вдоль Базаихи это совершенно правильно для первого раза, хоть и скучно по асфальту топать, но гарантировано не промахнетесь. Как только перейдете мост через Базаиху в пос.Мраморного карьера обратите внимание на скалистую горку справа (водораздельный хребетик между Базаихой и Болгашом). Смело лезьте на нее, крутая тропа начинается в 150-200 м от моста среди дач, её видно с дороги идущей вглубь лога. Тропа идет вверх среди скал и оттуда очень красивые виды, далее на вершине тропа переходит в дорогу. Идите по ней. По левую руку от вас будет постоянно виден уклон в лог и от основной дороги всегда выбирайте левые свороты вниз (тоже лесные дороги), которые вас наиболее быстро приведут к тропе на самом дне Болгашова лога. По логу идете вниз (западное направление) до родника (мимо не промахнетесь), там скалы, есть пещера. От родника продолжаете идти вниз по логу и впереди по курсу тоже увидете скалистый склон, там грот, есть еще пещера. Именно с этих скал мы начали свой спуск в лог (тропа вверх будет возле дач). Получается замкнутая петля. С этого места можно уйти обратно на асфальт вдоль Базаихи, можно подняться по крутому склону на скалы а далее спуститься по другую сторону Торгашинского хребта или идти по дороге вдоль него. Но можно обратно более легко выйти по логу вверх на Торгашинский хребет. Этот маршрут обозначен красными стрелками и краской на деревьях, увидите когда будете идти по логу. По другую сторону Торгашинского хребта можно упасть вниз по любой из многочисленных лесных дорог, в любом случае выйдите к автобусным дорогам. На многих картах ск.Красные гребешки указаны не там, где они на самом деле. Эти скалы видны уже с автобусной остановки на Базаихе. Идя по дороге затем увидите ск.Козий мыс (скальный обрыв над Базаихой). Ск.Арка будет напротив устья Калтата. Удачи. |
Автор: | Filin [ 15 10 2008, 16:49 ] |
Спасибо, понял. На месте определимся как идти. Или по подсказке, или по сокращённму варианту : через мост до родника, затем налево на скалки и далее по хребту до ск. Арки, Гребешки. Voronika писал(а): А ехать то до конечной 78-го или раньше выходить?..
Конечная. |
Автор: | Voronika [ 15 10 2008, 19:40 ] |
Цитата: Спасибо, понял
Надеюсь... А то у меня чета аж голова заболела от всех этих вправо-влево-упасть в лог ![]() |
Автор: | Ухти [ 15 10 2008, 20:10 ] |
очень интересует время прибытия в город... от этого зависит пойду я или нет ![]() |
Автор: | Filin [ 15 10 2008, 20:25 ] |
Ухти писал(а): очень интересует время прибытия в город... от этого зависит пойду я или нет
![]() Я думаю ........ вовремя. |
Автор: | Ухти [ 15 10 2008, 20:32 ] |
Filin писал(а): Я думаю ........ вовремя.
исчерпывающий ответ ![]() и все-таки? до 20-00 успеем? |
Автор: | Filin [ 15 10 2008, 20:54 ] |
Ухти писал(а): и все-таки? до 20-00 успеем?
Куда? На остановку или до дома доехать? P.S. к 22.00 дома будешь. |
Автор: | Ухти [ 15 10 2008, 21:02 ] |
я объясню почему этот вопрос так меня волнует - буду просить подругу, чтоб забрала дочку из школы, поэтому мне надо сказать ей время, когда я смогу забрать у нее Наталью... причина вопроса только в этом! |
Автор: | Voronika [ 15 10 2008, 21:43 ] |
Вот меня смущает слегка 37-ой маршрут... Согласно ДубльГис'у, конечная у него все таки в Бобровке... Может, конечно, это связано с изменением транспортной схемы, которое ДубльГис еще не успел отследить, но все же. Давайте ориентироваться лучше на конечную 78-го, всем ведь все равно с пересадками, а то будем на разных конечных стоять, и получиться как в той песне, когда они были оба, но он у аптеки, а она в кино ![]() |
Автор: | Ухти [ 15 10 2008, 21:51 ] |
чувствую, что я опять потеряюсь ![]() |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |