X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Идём на Столбы ;) 11.10.08 (суббота) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=15232 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | lynx [ 07 10 2008, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Идём на Столбы ;) 11.10.08 (суббота) |
В планах сходить на Манскую стенку с Бабой ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Юджин [ 07 10 2008, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
+1 |
Автор: | varra [ 07 10 2008, 16:38 ] |
Дима, а медведей как отпугивать будем? на Стенку с Бабой хочу! была только у подножья. |
Автор: | lynx [ 07 10 2008, 16:47 ] |
Да, с собой брать свистки, трещётки, свирели, ложки и прочие шумовые эффекты. Чем больше толпу соберём, тем больше медведю меню будет и тебю тоже ![]() varra писал(а): на Стенку с Бабой хочу! эта ... я тож с бабой хочу ![]() |
Автор: | +1 [ 07 10 2008, 18:27 ] |
скальники брать? вообще не представляю что там за ход, сложный или нет ![]() |
Автор: | Nadeжda [ 07 10 2008, 18:54 ] |
на манской стенке катушка к вершине ведет. ходится даже в кедах, если уметь, но сейчас скалы влажные, поэтому подстрахуйтесь веревочкаи |
Автор: | romicus [ 07 10 2008, 20:01 ] |
ааааа! я все пропускаю! давно мечтал залезть на бабу но видимо не судьба - вернусь в город только в следующий понедельник, так что вы это - там полазайте за меня по полной програме! |
Автор: | IRBIS [ 07 10 2008, 20:48 ] |
Ход не сложный, если скала сухая и если вас не пытается сбить ястреб с катушки ![]() ![]() |
Автор: | lynx [ 08 10 2008, 08:47 ] |
Сбор в 10 часов на Турбазе! С собой чай в термосе. Скальники тоже лишними не будут. |
Автор: | Big [ 08 10 2008, 20:49 ] |
Мишка если чо трешоток не пугается. Толпы то же. А поскольку в тайге не урожай. Да и мишки всеядные , но из мяса любят тухляк (вот по этому они практически все уже заразные на предмет медвежатинки покушать) то как то по хрен на людей трещетки и прочее - заломает тушку затащит подальше , мясо протухнет, а потом схарчит. Да и если в него даже пулями в башку стрелять - мишке пох - рикошеты будут - стрелять нада по корпусу. Так что мишки ща злые и зима и весна злая будет - нормальной спячки хрен - жира нет ... Из трешеток лучше всего КПВ, Утес или Корд - стреляющие пулями не менее 12 мм в диаметре очередями - но хде такие трешетки брать будите не мое дело ![]() |
Автор: | IRBIS [ 08 10 2008, 22:44 ] |
Я считаю встретить в лесу медведя, а так же разбиться на скалах, если человек дружит с головой шансов очень мало. Бояться надо лихачей на дорогах а не животных в лесу ![]() |
Автор: | lynx [ 09 10 2008, 08:32 ] |
Big, не пугай людей. Во-первых мы идём в активно посещаемый район, там и избачи ходят и обычных туриков дофига, как правило. Шанс, что там ходит мишка есть, но не настолько большой. Во вторых, трещётками не пугать медведя будем, а шуметь, чтобы он нас заранее услышал и ретировался. |
Автор: | And_Y [ 09 10 2008, 12:46 ] |
Берите мазь от медведей, а лучше спрей ![]() На Манскую не так уж и много народа ходит. Вроде запретили туристам дальше 4-го столба уходить. К тому же Манская стенка и баба находятся за пределами туристической зоны и ходить туда запрещено правилами заповедника. Но это конечно если поймают ![]() Крепость кстати не так уж и далеко от Манской, но там уже есть медведы ![]() Так что берите мазь, а лучше спрей ![]() |
Автор: | lynx [ 09 10 2008, 13:13 ] |
And_Y, неправда, Стенка с Бабой находятся в разрешённой для посещения зоне! Дальше - Кабарга, Близнецы, Крепость и т.д. запрещены, это факт. На старых картах Манская Баба находится вне разрешённой зоны, сейчас это не так. Если остановят за 4-м столбом, то по центру неплохо полазим. |
Автор: | And_Y [ 09 10 2008, 14:58 ] |
Посмотрел карту. Правда разрешены. Но медведям то пофигу ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |